Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите разобратся с классами
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма:




Привет всем, только начинаю работать с классами.... и вот...
часть скрипта:
CLASS template{
var $address = '';
............

public function address ($text){
$this->address .= $text;
return true;
}
..........
public function showcontent(){
RETURN $this->address;
}
}


$TPL = new template();
$TPL->address = 'текст 1';
$TPL->address = 'текст 2';
$TPL->address = 'текст 3';

и в результате если вывести $address - то он сохранет только последнее значение, тоесть 'текст 3'....
echo $TST->showcontent();

А как сделать так, чтобы он добавлял все "тексты" в одну строку?


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 11 месяцев, 28 дней
Карма: 10




Для начала нужно различать свойство и метод в классе и способы обращения к методам и свойствам:

CLASS template{
var $address = ''; // так не пишут
public $address = ''; // вот так нужно, это называется свойством
............
public function address ($text){ // это уже метод
$this->address .= $text;
return true; // в данном исполнении эта строка не нужна
}
..........
public function showcontent(){
RETURN $this->address;
}
}



$TPL = new template();
$TPL->address = 'текст 1';
$TPL->address = 'текст 2';
$TPL->address = 'текст 3'; // такими вот строками просто переустанавливается свойство
// а нужно метод вызывать, вот так:

$TPL->address ('текст 1');
$TPL->address ('текст 2');
$TPL->address ('текст 3');

работать рановато, нужно по-изучать

Это сообщение отредактировал casper - gg - 18.03.2016 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 25 дней
Карма: 599




Вообще-то надо изучить работу с переменными и массивами. Классы изучать ещё РАНО!
$text = 1;
$text = 2;
$text = 3;
echo $text; // выведет сколько? Правильно, 3!

Хочешь всё, пиши .= , простой синтаксис ДОПИСАТЬ В ПЕРЕМЕННУЮ. Моё мнение что тебе надо бы ещё немного подтянуть для начала работу с переменными, ведь свойства - это те же переменные внутри класса, а методы - те же функции.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма:




Цитата (inpost @ 18.03.2016 - 15:24)
Вообще-то надо изучить работу с переменными и массивами. Классы изучать ещё РАНО!
$text = 1;
$text = 2;
$text = 3;
echo $text; // выведет сколько? Правильно, 3!

Хочешь всё, пиши .= , простой синтаксис ДОПИСАТЬ В ПЕРЕМЕННУЮ. Моё мнение что тебе надо бы ещё немного подтянуть для начала работу с переменными, ведь свойства - это те же переменные внутри класса, а методы - те же функции.

спасибо))
стараюсь учить)


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса