Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В одномерном массиве, состоящем из n вещественных
nasye  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42696
На форуме: 8 месяцев, 20 дней
Карма:




Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) номер минимального по модулю элемента массива;
2) сумму модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента.

Сжать массив, удалив из него все элементы, величина которых находится в интервале [a, b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14973
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев
Карма: 443




Цитата (nasye @ 16.03.2016 - 10:54)
Помогите, пожалуйста

"Помогите" в чем именно выражается?
Если у тебя уже есть свой код, то давай поможем smile.gif Показывай код.
А если "сделайте за меня", то это за деньги и тему в раздел "Проекты" я перенесу.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nasye  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42696
На форуме: 8 месяцев, 20 дней
Карма:




Цитата (sergeiss @ 16.03.2016 - 11:06)
Цитата (nasye @ 16.03.2016 - 10:54)
Помогите, пожалуйста

"Помогите" в чем именно выражается?
Если у тебя уже есть свой код, то давай поможем :) Показывай код.
А если "сделайте за меня", то это за деньги и тему в раздел "Проекты" я перенесу.

<?php
for ($i = 0; $i < 10; $i++) { $a[$i] = rand (-10,10);}
$min = $a[0];
$suma = 0;
$start = 0;
Print_r($a);
echo "<br>";
foreach($a as $key => $value)
{
if(abs($min) > abs($value))
{
$min = $value;
$number = $key;
}

if($value > 0 or $start)
{
$suma += $value;
$str .= ($value>0 ? '' : ' +') . $value;
$start = 1;
}
}


echo "Номер минимального по модулю элемента массива: $number ($min)<br>";
echo "Сумма элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента.: $suma = ($str)<br>";
?>


Это сообщение отредактировал nasye - 16.03.2016 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 77




отсортировать массив http://php.net/manual/ru/array.sorting.php по значению(по возрастанию).
1) первый элемент будет минимальный.
2) а дальше простая проверка на больше нуля
3) ( in_array )"Проверить, присутствует ли в массиве значение". Текущее значение в интервале ( range( a, b ) ), И если да - заменить
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nasye  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42696
На форуме: 8 месяцев, 20 дней
Карма:




Как сделать так, чтобы код выводил сумму модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента?
Мой код выводит сумму всех элементов
вот код

if($value < 0 or $start)
{
$suma += $value;
$str .= ($value < 0 ? ' ' : ' +') . $value;
$start = -10;
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса