Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как скрыть битые изображения??
tiger123  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42689
На форуме: 10 месяцев, 5 дней
Карма:




У меня есть сайт со статьями в которые есть изображения в виде хотлинков, тоесть сами изображения не хранятся на моем хосте. Оказалось, что со временем я получил кучу битых изображений, так как изображения брались из открытых источников))) Есть ли способ скрыть эти изображения или заменит их все одной заглушкой при помощи htaccess или чем то другим?

Это сообщение отредактировал tiger123 - 14.03.2016 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 17 дней
Карма: 598




Цитата (tiger123 @ 14.03.2016 - 15:09)
Есть ли способ скрыть эти изображения или заменит их все одной заглушкой при помощи htaccess или чем то другим?

вешать обработчик js onerror на картинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tiger123  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42689
На форуме: 10 месяцев, 5 дней
Карма:




а поисковики будут видеть все равно битую картинку? или схавают то что выдает обработчик? и санкции не будут наложены за битость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 13




поисковики умеют понимать js , но не всегда его обрабатывают в нашу пользу.

к сообщению killer8080 я бы добавил, переделать шаблон, что бы выводом картинок занимался JS. Это нормальная практика. При битой картинке выводите заглушку, при нормальной грузите ее.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tiger123  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42689
На форуме: 10 месяцев, 5 дней
Карма:




А как сделать вывод картинки через js, есть ли уже готовые решения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1769
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 17 дней
Карма: 185




Если подходит вариант - показывать заглушку а не скрывать, то можно решить при помощи mod_rewrite для apache или try_files для ngnix.
Пример http://stackoverflow.com/questions/1164364...no-image-exists
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3883
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 16 дней
Карма: 87




tiger123

Можно просканить все страницы - вытащить ссылки на картинки, проверить их на ответ 200, битые удалить перезаписав статьи. Если не торопясь, то можно за несколько суток, можно сделать не напрягая особо сайт - напрямер сначала вытащив все адреса в таблицу: id/URL/N статьи, а потом просканить их с локального компа.


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tiger123  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42689
На форуме: 10 месяцев, 5 дней
Карма:




kaww

Такой вариант будет скрывать битые ссылки от поисковиков?

GET

такой подход сложноватый для меня)

Это сообщение отредактировал tiger123 - 16.03.2016 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1769
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 17 дней
Карма: 185




Цитата (tiger123 @ 16.03.2016 - 05:02)
Такой вариант будет скрывать битые ссылки от поисковиков?

Они не будут битыми, т.к. сервер будет в этом случае отдавать заглушку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tiger123  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42689
На форуме: 10 месяцев, 5 дней
Карма:




сделал вот так

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} \.(gif|jpg|jpeg|png)$
RewriteRule .* /no_image_available.jpg [L]

заглушка лежит в корне сайта
почему то не работает...может такой вариант не подходит когда изображения используються в виде хотлинков? или пофигу?

Это сообщение отредактировал tiger123 - 16.03.2016 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 17 дней
Карма: 598




Цитата (tiger123 @ 16.03.2016 - 09:13)
почему то не работает...может такой вариант не подходит когда изображения используються в виде хотлинков? или пофигу?

конечно не работает, картинки же не твоем хосте лежат. smile.gif
Цитата (tiger123 @ 15.03.2016 - 19:31)
а поисковики будут видеть все равно битую картинку? или схавают то что выдает обработчик? и санкции не будут наложены за битость?

обработчик нужен только для браузера, ботам на него пофиг. А это точно что битые картинки ухудшают SEO? Просто глядя на то как в топе висят старые статьи с хабра, в которых половина картинок битых, как то наводит на противоположные выводы.
Цитата (GET @ 16.03.2016 - 07:42)
Можно просканить все страницы - вытащить ссылки на картинки, проверить их на ответ 200, битые удалить перезаписав статьи. Если не торопясь, то можно за несколько суток, можно сделать не напрягая особо сайт - напрямер сначала вытащив все адреса в таблицу: id/URL/N статьи, а потом просканить их с локального компа.

ну имхо довольно накладно, учитывая что делать это нужно с определенной периодичностью, картинки не в один же день отваливаются. Можно в js обработчике не только выводить заглушку, но и отправлять аяксом запрос на сервер и логировать для последующего разбора. Удалять ссылки из постов все равно лучше в ручную. Тогда ненужно будет с хостинга сканить тонны урлов, эту работу сделают браузеры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5956
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 11 месяцев, 12 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 4 месяца, 12 дней


Цитата (killer8080 @ 18.03.2016 - 21:01)
А это точно что битые картинки ухудшают SEO?

По моим наблюдениям, не ухудшают. Но пропадает эффект улучшения от наличия картинки.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tiger123  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42689
На форуме: 10 месяцев, 5 дней
Карма:




Надо может как то выводить изображения через PHP, что бы на этапе вывода тестировались?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 17 дней
Карма: 598




Цитата (tiger123 @ 19.03.2016 - 06:44)
Надо может как то выводить изображения через PHP, что бы на этапе вывода тестировались?)

слишком накладно по ресурсам, да и загрузка страницы будет тормозить. Оно того стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 17 дней
Карма: 598




Цитата (FatCat @ 18.03.2016 - 22:20)
Но пропадает эффект улучшения от наличия картинки.

А он есть? Боты же не могут определить релевантность содержимого картинки контенту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса