Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> перебор массива, как преобразовать в json
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 7 дней
Карма: 21




Подскажите пожалуйста как при переборе массива, преобразовать два последовательных значения в одно и записать в новый массив через разделитель?
Ситуация следующая: с помощью file(); строки из файла попадают в массив, в итоге получается массив следующего характера
array(1=>имя, 2=>ссылка,3=>имя, 4=>ссылка,....)

как это все безобразие привести к следующему виду
json {"elements":[{"name":"имя","url":"ссылка"},{"n   ame":"имя","url":"ссылка"}]}

может есть какой - то другой способ?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




В ПХП есть функции json_encode() & json_decode(). Готовишь массив нужной структуры и легко получаешь json объект. Или из json-объекта получаешь массив.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 7 дней
Карма: 21




Так собственно, вопрос в том как подготовить этот самый массив, с функциями и так все понятно!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 7 дней
Карма: 21




Вот так добавляю, но как разделить предыдущий массив, на name и url ?

$array_info["elements"][] = array("name"=>$name, "url"=>$url);

или привести его например к такому виду

array(0=>имя|ссылка,1=>имя|ссылка,2=>имя|ссылка,3=>имя|ссылка,....)



--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 290
Пользователь №: 40589
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 19




array_chunk
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 7 дней
Карма: 21




depp спасибо, то что надо!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yurajun  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42684
На форуме: 8 месяцев, 19 дней
Карма:




Добрый вечер. Вот мой вопрос . Читаю папку и получаю массив

Array ( [0] => 1.jpg [1] => 10.jpg [2] => 11.jpg [3] => 12.jpg [4] => 13.jpg [5] => 14.jpg [6] => 15.jpg [7] => 16.jpg [8] => 17.jpg [9] => 18.jpg [10] => 2.jpg [11] => 3.jpg [12] => 4.jpg [13] => 5.jpg [14] => 6.jpg [15] => 7.jpg [16] => 8.jpg [17] => 9.jpg )

мне надо преобразовать его так чтоб получился массив как в javascript

var photos = new Array
( "1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg ","7.jpg","8.jpg","9.jpg","10.jpg","11.jpg","12.jpg","13.jpg","14.jpg","15.jpg&q uot;,"16.jpg","17.jpg","18.jpg" // в конце нет запятой ( это важно )
);

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 703
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 11 дней
Карма: 50




var photos = <?= json_encode($array); ?>;


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5903
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 24 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 2 месяца, 26 дней


$string = '"'.implode('","', $array).'"';
echo '<script type="text/javascript">
var photos = new Array('
.$string.');
</script>'
;


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yurajun  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42684
На форуме: 8 месяцев, 19 дней
Карма:




я решил это дело так , может чудно конечно
$ph_file = fopen("inc/photos.js", "w");
fwrite( $ph_file, "var photos = new Array(");
fclose($ph_file);
$dir = "images1";
$dh = opendir($dir);
while(false!==($filename = readdir($dh))){
if ($filename != "." && $filename != ".."){
$files[] = $filename;
}
}
$ph_file = fopen("inc/photos.js", "a");
foreach($files as $k=>$v){
fwrite($ph_file,"\"$v\",");
}
fclose($ph_file);
$result = file_get_contents("inc/photos.js");
$rest = substr($result, 0, -1);
$ph_file = fopen("inc/photos.js", "w");
fwrite( $ph_file, "$rest);");
fclose($ph_file);

прочитал папку , получил массив и создал новый файл с другим массивом
этот массив читает скрипт js и все работает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yurajun  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42684
На форуме: 8 месяцев, 19 дней
Карма:




изобрел велосипед

var photos = <?= json_encode($files); ?>;

все очень хорошо работает

СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса