Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вывод из таблицы по выбору
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Zzepish
честно говоря - даже мне трудно понять - что ты иногда хочешь донести))


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 29 дней
Карма: 27




Сделай новую таблицу:

id (int, auto_increment)
city (varchar -50)

В существующей таблице в столбце city пиши id таблицы city.

Как написал Zzepish соединять через join


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 27 дней
Карма: 7




Цитата (Медведь @ 13.03.2016 - 09:57)
Сделай новую таблицу:

id (int, auto_increment)
city (varchar -50)

В существующей таблице в столбце city пиши id таблицы city.

Как написал Zzepish соединять через join

Зачем мне это надо?

Мне не нужно выводить просто города, я буду выводить инфу которая будет связана с этим городом.
И кстати прочитав вот этот пост https://habrahabr.ru/post/254773/ понял что у меня нормальная таблица, поскольку нет определенных отдельных зависимостей, который описаны в этом посте.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Цитата
Зачем мне это надо?

верно, этим заморачиваться тебе щас не надо

Цитата
понял что у меня нормальная таблица,

мда.
это значит - что прочитав тот пост - ты зря потратил время.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 27 дней
Карма: 7




Цитата
мда.
это значит - что прочитав тот пост - ты зря потратил время.

И ничего не зря я потратил свое время. Пост достаточно понятен для понимания.
Тот код который я приводил в начале это только вывод части из базы данных, а сама таблица содержит чуть больше данных.
И в данном случае в моей таблице нет явных зависимостей, как описано в посте на хабре.
У меня нет такого чтоб что то в форме зависило от города, нет зависимости от суммы займа,
нет зависимости от предмета залога. Это обычная заявка, в которой в принципе можно сортировать вывод хоть по городу, хоть по предмету залога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 27 дней
Карма: 7




Если бы в заявке были такие поля как выбор ломбарда для займа, то здесь я думаю было бы уместно делать отдельную таблицу, так как у каждого ломбарда есть свои нюансы и пихать
выбор ломбарда в заявке в общую таблицу было бы не правильным, так как в дальнейшем я бы оказался в тупике при реализации прикручивания каких либо, к примеру, процентов от того или иного ломбарда.

Хотя в дальнейшем, когда будет форма регистрации и авторизации с личным кабинетом, то для более широкого функционала скорее всего придется делать именно так.

В данном случае проект очень прост и будет проходить проверку, нужен он будет народу или нет. Если результат будет положителен, то разработка проекта и его расширение будут иметь уже другую значимость, ну и соответственно качество работы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14978
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 444




Astin, "делай хорошо, а плохо само получится" (с). Базу данных надо сразу проектировать так, будто это у тебя гигантский проект. Тем более, что ты делаешь его с претензией на развитие. Ну так и делай сразу правильно! Поверь - потом переделывать будет очень плохо. Потому что чем больше кода ты написал, тем больше всяких зависимостей возникло. Соответственно, при малейшей переделке структуры тебе придется много переделывать.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 27 дней
Карма: 7




Цитата (sergeiss @ 13.03.2016 - 12:29)
Astin, "делай хорошо, а плохо само получится" (с). Базу данных надо сразу проектировать так, будто это у тебя гигантский проект. Тем более, что ты делаешь его с претензией на развитие. Ну так и делай сразу правильно! Поверь - потом переделывать будет очень плохо. Потому что чем больше кода ты написал, тем больше всяких зависимостей возникло. Соответственно, при малейшей переделке структуры тебе придется много переделывать.

sergeiss
Абсолютно согласен!

В данном случае, то бишь в моем, получилось так, изначально человек захотел сделать просто, сделал просто. Позже зашел разговор уже в другую сторону, то есть если проект будет
полезен то его нужно будет совершенствовать и развивать. В клиенту, кстати, я сказал
то же самое, что если совершенствовать то придется все нафиг менять и код в первую
очередь, что это получится просто напросто полная переделка проекта и получается, что
все придется делать заново.
В данном случае порешили так, что начальный проект пока остается, только буду внесены какие то дополнения. А я параллельно буду проектировать уже более масштабный проект,
который естественно будет иметь уже другую структуру данных.
Конечно изначально я клиенту говорил, что лучше сразу мощно, так как потом что либо
менять - это целая возня и переделки это хуже некуда, да и к тому же потраченное время.
Но вот он захотел как захотел и при этом готов платить, да и платит за потраченное время.
Плюс к тому же я не спец в таких проектированиях для больших проектов и скорее всего
придется прибегать к платным услугам. Но с другой стороны, в данном случае это для меня практика, узнаю что то новое, учусь, а вот учиться хорошему я очень люблю. Вот поэтому
мне и нравиться ваш форум, так как здесь очень хорошие специалисты, я это понимаю поскольку могу сравнить ответы с других форумах, да и плюс куча понто-курсов про ПХП
от которых толка вообще нет.

Хотелось бы научиться грамотно писать код, то есть понимать весь алгоритм его действий
и понимать чего к чему нужно. Конечно на сегодняшний день я чайник в этой области, но
думаю что учение, упорство и осознание главного в этом деле дадут все же свой результат


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5480
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 13 дней
Карма: 49




Игорь_Vasinsky
Цитата
честно говоря - даже мне трудно понять - что ты иногда хочешь донести))

Если честно - у меня с этим проблемы. Сейчас прохожу обучение на фирме. Код пишу нормальный и безопасный. Но самой логикой я умудрился сломать мозги даже местному тимлиду biggrin.gif

Astin
Цитата
Зачем мне это надо?

Для упрощения последующей выборки данных и организации таблицы.


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса