Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вывод из таблицы по выбору
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 13.03.2016 - 00:02)
Как вариант - разрулить через js массивами (это чтоб без перезагрузки и не дергать больше сервер). Ajax - через сервер. SELECT с перезагрузкой страницы

Круто... Я еще с одним не разобрался, а тут лесть еще в Ajax.
Вообще тогда голова лопнет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


Zzepish
пирдец ты выложил для человека - который с GET не знаком был.
Цитата

И как прикрутить foreach к селекту?
Если можно, покажи пример с моим случаем


эх... ну хочешь таблицу.. тогда хоть так

$city = array(
'Алматы',
'Астана',
'Вашингтон'
);


$select  = '<select onchange="window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">';
$select .= '<option value="">Не выбрано...</option>';

foreach($city as $c){
$select .= '<option value="http://site.ru/index.php?city='.$s.'">'.$s.'</option>';
}

$select .= '</select>';

echo $select;


чёж руками то.... 21 век.. автоматицацию использовать надо.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма: 7




Игорь_Vasinsky ЕЩЕ раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за пример!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


Цитата
this.options[this.selectedIndex].value


так проще, ну это на вкус
this.value


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма: 7




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 13.03.2016 - 00:36)
Цитата
this.options[this.selectedIndex].value


так проще, ну это на вкус
this.value

Еще раз СПАСИБО! Буду знать на будущее
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


да нормуль.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14974
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 443




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 12.03.2016 - 21:51)
у тебя всё тут через ж. даже структура

Вот это самое ценное замечание из всех ответов wink.gif

Начать надо с того, что сделать нормальную структуру БД. И в селекте на странице использовать для value не названия - ни в коем случае!!! - а индексы, связанные с городами (при правильной структуре БД они появятся). Использовать же ссылки в качестве value в селекте... Это даже не изврат. Для ссылок существует тэг <a></a> - надо использовать все элементы для того, для чего они придуманы.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма: 7




Цитата
И в селекте на странице использовать для value не названия - ни в коем случае!!! - а индексы, связанные с городами (при правильной структуре БД они появятся)


Почему не в коем случае нельзя использовать в селекте названия в value?

А если использовать индексы для этого, тогда что придется еще одну таблицу делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14974
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 443




Цитата (Astin @ 13.03.2016 - 01:27)
тогда что придется еще одну таблицу делать?


Цитата (sergeiss @ 13.03.2016 - 01:00)
Начать надо с того, что сделать нормальную структуру БД.


Таблиц должно быть столько, сколько необходимо. Надо еще одну - значит еще одну. Структура БД должна быть ПРАВИЛЬНОЙ.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма: 7




У меня в форме заявки 8 селектов и что, теперь для каждого селекта делать
отдельную таблицу? Не извращение?

Почему не в коем случае нельзя использовать в селекте названия в value?
Селект ведь не инпут, и в нем есть выбор только в рамках поставленых администратором
сайта. Как в селект можно подставить какой то запрос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 11 дней
Карма: 49




Astin
отдельная сущность - отдельная таблица. В принципе - можно и в одну все запихнуть, если прицепить полt type (который будет определять тип селекта). Это тоже гуд. Я бы, скорей всего, так бы и сделал.
Цитата
Как в селект можно подставить какой то запрос?

Легко! Тупо изменить value


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма: 7




Цитата
Легко! Тупо изменить value

Каким образом можно поменять value в селекте не пойму никак.
Как можно в сам селект поставить запрос?

Цитата
если прицепить полt type (который будет определять тип селекта). Это тоже гуд. Я бы, скорей всего, так бы и сделал.

Ты имеешь ввиду определить для селекта что то вроде type="text" и так далее.
Правильно понял?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 11 дней
Карма: 49




Astin
смотри: ты с какого браузера сидишь?

Цитата
Ты имеешь ввиду определить для селекта что то вроде type="text" и так далее.
Правильно понял?

Не.
У тебя есть таблица: select (в базе)
У нее поля:
id|value|display_value|type;

id- это AUTO INCREMENT и примак. Value - значение, которое будет подставляться в value="". display_value - то, что будет внутри <option></option>. type - это тип селекта(т.е. type = register - это все типы option для регистрации. authorize- для авторизации. Хотя, тут лучше индекс пилить, а type запихнуть в другую таблицу).

получим 2 таблицы:
первая -
id|value|display_value|type_id;

вторая:
id|type

И будем их соединять через join


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




Цитата
И будем их соединять через join

хорошо сказал, правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


правильней сказать что при проектирование БД - нужно учитывать нормальные формы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%80%D0%BC%D0%B0
https://habrahabr.ru/post/254773/

к дерномализации - приходят в очень редких случаев, в основном - чтобы минимизировать нагрузки на сервер бд



--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса