Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Изменить значение в массиве
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 77




При сборке массива, чтобы получить вот такой результат:
array (
'number' = 5,
'number2' = 10
)
приходиться вот так извращаться
while ($value = mysql_fetch_assoc($sql)) {
....
$array['number'] += $value['number'];
// И таких строк может быть больше
$array['number2'] += $value['number2'];
}
может есть другой подход ?

SUM(number) не подходит, так как задача другая

типо такого, только добавить значение
$array = array(
'number' => $value['number'],
'number2' => $value['number2'],
);


Это сообщение отредактировал Kusss - 11.03.2016 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




while ($value = mysql_fetch_assoc($sql)) {
foreach ($value as $k=>$v) {
$array[$k] = $v;
}
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 77




redreem
не то , мне не нужно ВСЕ добавлять.

Давайте попробую по другому объяснить. Допустим мне нужно собрать информацию и добавить в этот массив количество.
Приходиться делать так. Проверять есть ли массив с информацией, и если нет добавлять данные, иначе только изменяем количество.
if (isset($info[$value['id']])) {
$info[$value['id']]['number'] += $value['number'];
$info[$value['id']]['fact'] += $value['fact'];
$info[$value['id']]['print'] += $value['print'];
$info[$value['id']]['basic'] += $value['basic'];
} else
$info[$value['id']] = array(
'name' => $value['name'],
'number' => $value['number'],
'fact' => $value['fact'],
ну и так далее ...
);


Это сообщение отредактировал Kusss - 11.03.2016 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




ну а так разве не будет прибавляться значение при наличии или добавляться запись при отсутствии?

while ($value = mysql_fetch_assoc($sql)) {
foreach ($value as $k=>$v) {
if (isset($array[$k])) {
$array[$k] += $v;
} else {
$array[$k] = $v;
}
}
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (Kusss @ 11.03.2016 - 14:55)
приходиться вот так извращаться

а решить задачу на уровне SQL?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25988
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


про SQL SUM не слыхали ?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 77




Игорь_Vasinsky
не, не слышал .
Цитата (Kusss @ 11.03.2016 - 14:55)
SUM(number) не подходит, так как задача другая

Valick
не решается это в MySQL
redreem
мне нужно собрать только часть значений, зачем мне в массиве куча лишнего ?
И что будет с наименованием после этого ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (Kusss @ 11.03.2016 - 22:05)
не решается это в MySQL

ну нет так нет, я уговаривать не буду


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




Kusss

засунь нужные поля в массив и проверяй перед foreach через in_array
если еще что всплывет, то "вы извращенец, батенька".
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса