Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Псевдо 3D с помощью PHP и HTML
walters  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 184
Пользователь №: 24757
На форуме: 6 лет, 25 дней
Карма: 1




Всем привет, подскажите пожалуйста как это можно реализовать с помощью PHP и HTML:

user posted image

это скрин из известной браузерной игры Combats, то что видно на скрине реализовано полностью картинками и HTML, но как это устроено не понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome...-8#q=3d%20html5

а php тут тока для взаимодействия с сервером, т.е. в отрисовки никакого участия вообще не принимает


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walters  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 184
Пользователь №: 24757
На форуме: 6 лет, 25 дней
Карма: 1




Ну в самой игре это появилось в далеких 2007-2010 годах... тогда html5 еще во сне видали...

Какие еще варианты ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kristall  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



418 I'm a teapot
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 647
Пользователь №: 28374
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 22






--------------------
echo '<pre>',print_r($var, 1);die;

root@server# make love && war
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walters  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 184
Пользователь №: 24757
На форуме: 6 лет, 25 дней
Карма: 1




Выглядит хорошо, но это тоже не то, я думаю это намного проще
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 3 дня
Карма: 147




ходить по коридорам чтоли надо? на raphael.js есть даже демка подобная. но че-то щас их сайт не доступен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walters  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 184
Пользователь №: 24757
На форуме: 6 лет, 25 дней
Карма: 1




Например у меня есть расстановка карты, она разбита по координатам x, y и в соответствие я должен отобразить текстуру. но как она работает становясь уже шире и т.д

пока что вот что нашел:
http://keithclark.co.uk/articles/creating-...h-html-and-css/

но для того что на скрине не думаю что нужно библиотеки какие ковырять... копаю дальше..
думаю это еще проще чем кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


Цитата
в далеких 2007-2010 годах

ахаха. а щас тебе нахера эта древняя технология то??? некрофил?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walters  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 184
Пользователь №: 24757
На форуме: 6 лет, 25 дней
Карма: 1




хочу реализовать похожее что на скрине только в других рамках. там всё просто ясно и без всяких библиотек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walters  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 184
Пользователь №: 24757
На форуме: 6 лет, 25 дней
Карма: 1




+ мне не нужно передвигаться в реальном времени, а статически... если я на x=5 и y=6 отобразить одну текстуру, если другие координаты соответственно другая структура.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


walters
ну ты же должен понимать - что с учётом нынешних реалий - те 20 000 строк кода - ныне 1 000, например
ты готов 20 000 строк фигачить, зная что можно 1 000 обойтись?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walters  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 184
Пользователь №: 24757
На форуме: 6 лет, 25 дней
Карма: 1




Да твои слова заставили подумать.. с учетом что мне всё это нужно еще под мобильные устройства то новые технологии более подходят.

Но все же, был бы рад узнать как это создавалось тогда без библиотек и html5 основ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Цитата (walters @ 10.03.2016 - 19:17)
с помощью PHP и HTML

Наверное никак smile.gif

А вот на JS и HTML можно. Для начала можешь на canvas'е порисовать.

Но более правильно, я думаю, будет использовать 3D трансформации CSS. Например, тут можно почитать: http://profyclub.ru/docs/188 (это первое, что попалось в гугле). Взял плоскую картинку, чуток растянул-сжал, повернул.... Вот и готов элемент стены в перспективе. Несколько элементов - коридор готов: стены, пол, потолок. Можешь хоть бегать по этому коридору, меняя точку, откуда смотришь и направление взгляда.

http://www.creativebloq.com/css3/20-stunni...sforms-11112759 вот тут немало примеров...


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5489
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167






--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
session_on  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 68
Пользователь №: 39921
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 1




Цитата (walters @ 10.03.2016 - 19:17)
Всем привет, подскажите пожалуйста как это можно реализовать с помощью PHP и HTML:

user posted image

это скрин из известной браузерной игры Combats, то что видно на скрине реализовано полностью картинками и HTML, но как это устроено не понятно.

Это же элементарно - открываете исходный код страницы в браузере и смотрите что и где лежит, там все в открытой форме прописано.
А остальное - ходьба чара, удары и прочее можно запросто реализовать в php
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса