Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите подредактировать дату
lungdesire  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 42300
На форуме: 1 год, 23 дня
Карма:




Всем доброго времени суток.
Есть переменная $str со значением: 08.01.2016 8:03:50
Помогите подредактировать минуты и секунды, так что бы минуты были увеличины на 4, а секунды на 17. Как в итоге получить в $str = 08.01.2016 8:07:07
Дата и время конечно же может быть любым. Я уже и регулярки пробовал, но вот оптимального кода так и не подобрал) Благодарю за внимание =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1386
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 78




$str = '08.01.2016 8:03:50';
$time = strtotime("$str + 4 minute 17 seconds");
echo date('d.m.Y H:i:s', $time);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lungdesire  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 42300
На форуме: 1 год, 23 дня
Карма:




Цитата (Kusss @ 10.03.2016 - 10:03)
$str = '08.01.2016 8:03:50';
$time = strtotime("$str + 4 minute 17 seconds");
echo date('d.m.Y H:i:s', $time);

Спасибо Бро =) Век тебе и твоим близким благополучия wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lungdesire  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 42300
На форуме: 1 год, 23 дня
Карма:




Цитата (Kusss @ 10.03.2016 - 10:03)
$str = '08.01.2016 8:03:50';
$time = strtotime("$str + 4 minute 17 seconds");
echo date('d.m.Y H:i:s', $time);

В тестовом скрипте твой пример работает на ура, а вот в теле php страницы дата выходит вот какая: 01.01.1970 03:00:00, хотя $str содержит "26.02.2016 17:07:17", где я мог накосячить? Переменная $time выходит пустой!

Это сообщение отредактировал lungdesire - 10.03.2016 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1386
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 78




lungdesire
выводи данные на экран по строчно, а лучше выложи твой кусочек кода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lungdesire  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 42300
На форуме: 1 год, 23 дня
Карма:




Цитата (Kusss @ 10.03.2016 - 11:34)
lungdesire
выводи данные на экран по строчно, а лучше выложи твой кусочек кода.

Для получения даты, я использую библиотеку phpQuery.
При выводе $str, светится нормальная дата со временем: 26.02.2016 17:07:17

$str = pq($tr)->find('td:eq(1)')->html(); 
$time = strtotime("$str + 4 minute 17 seconds");
$dt = date('d.m.Y H:i:s', $time );


В $str можно вместо html() указать text(), суть от этого не меняется, $time остаётся пустой. Проверил тип переменной $str - string.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1768
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 184




Цитата (lungdesire @ 10.03.2016 - 07:47)
светится нормальная дата со временем

А как ты это проверяешь? Простым echo?Может там еще, например, \r\n. Попробуй
$str = trim(pq($tr)->find('td:eq(1)')->html()); 
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lungdesire  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 42300
На форуме: 1 год, 23 дня
Карма:




Цитата (kaww @ 10.03.2016 - 11:53)
Цитата (lungdesire @ 10.03.2016 - 07:47)
светится нормальная дата со временем

А как ты это проверяешь? Простым echo?Может там еще, например, \r\n. Попробуй
$str = trim(pq($tr)->find('td:eq(1)')->html()); 

Без результата. $time всё-равно пустая. Я и text() уже выбирал и резал trim'мом) Мистика)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1386
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 78




$str = pq($tr)->find('td:eq(1)')->html(); 
$str = htmlspecialchars($str);
die('str='.$str);

а так что будет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1768
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 184




Цитата (Kusss @ 10.03.2016 - 08:02)
а так что будет ?

Можно сколько угодно вариантов перебирать (я вон тоже предложил один), причина очевидна - $str != '26.02.2016 17:07:17'.А что там лишнее (или недостающее), ТСу лучше знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lungdesire  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 42300
На форуме: 1 год, 23 дня
Карма:




Цитата (Kusss @ 10.03.2016 - 12:02)
$str = pq($tr)->find('td:eq(1)')->html(); 
$str = htmlspecialchars($str);
die('str='.$str);

а так что будет ?

в html коде строка выглядит так:  26.02.2016 17:07:17 
т.е. она в $str, и это при htmlspecialchars
Вероятно эти спец символы не так просто убрать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lungdesire  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 42300
На форуме: 1 год, 23 дня
Карма:




Вот собственно что на php странице и вылезает:
01.01.1970 03:04:17

$str=' 26.02.2016 17:07:17 ';
$str=strtotime("$str+ 4 minute 17 seconds");
echo $data= date('d.m.Y H:i:s',$str);


Ни у кого нет мыслей как этот кусок оживить?

Это сообщение отредактировал lungdesire - 10.03.2016 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1386
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 78




$str = strip_tags( strtotime("$str+ 4 minute 17 seconds") );
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1386
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 78




// убрать подчеркивание, форум преобразовывает в пробел
$str='&_nbsp;26.02.2016 17:07:17&_nbsp;';
$str = str_replace('&_nbsp;', '', $str);
$str=strtotime("$str+ 4 minute 17 seconds");
echo $data= date('d.m.Y H:i:s',$str);

Это костыль правда
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lungdesire  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 42300
На форуме: 1 год, 23 дня
Карма:




Спасибо друзья biggrin.gif Разобрался)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса