Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Zend Loader на php5, не видит
tarantas  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42650
На форуме: 8 месяцев, 29 дней
Карма:




Ставлю на php 5.5 Zend Loader. Версия zend стоит для php 5.5

в php.ini подключил zend
zend_extension=/usr/lib/php5/ZendGuardLoader.so
zend_loader.enable=1

Апач перезагружал, путь до зенда перепроверил.
но вывожу информацию о модулях php -m

получаю для Zend только:

[Zend Modules]
Zend OPcache

Почему не видит Loader?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11788
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 15 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 15 дней


возможно это не тот php.ini, для CLI обычно отдельный конфиг


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3847
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 6 дней
Карма: 87




А библиотеки одинаковые для разных версий php/ос?


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tarantas  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42650
На форуме: 8 месяцев, 29 дней
Карма:




Цитата (Invis1ble @ 10.03.2016 - 06:40)
возможно это не тот php.ini, для CLI обычно отдельный конфиг

Стоит php 5.5.9 на Ubuntu 14.0.4

Где искать нужный .ini?

я так же пробовал создавать отдельный ini файл в папках etc/php5/conf.d и /etc/php5/apache2/conf.d
никакой реакции

Это сообщение отредактировал tarantas - 10.03.2016 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11788
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 15 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 15 дней


Цитата (tarantas @ 10.03.2016 - 10:40)
Где искать нужный .ini?

phpinfo();

покажет


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tarantas  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42650
На форуме: 8 месяцев, 29 дней
Карма:




Цитата (Invis1ble @ 10.03.2016 - 10:53)
Цитата (tarantas @ 10.03.2016 - 10:40)
Где искать нужный .ini?

phpinfo();

покажет

Хм я проверил phpinfo() и получил
Zend Guard Loader
Zend Guard Loader enabled
License Path no value
Obfuscation level 0

Тоесть он подключен?

Тогда вопрос по скрипту закодированному зендом. В логах получаю такую ошибку
PHP Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 7, whereas the Loader expects 6 in /var/www/Core/Base/Init.php on line 0

Это как? Это мне нужен php 5.6 и Zend на него? https://support.zend.com/hc/en-us/articles/217058968
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 7 дней
Карма: 591




Цитата (tarantas @ 10.03.2016 - 10:58)
Это как? Это мне нужен php 5.6 и Zend на него?

видимо да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tarantas  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42650
На форуме: 8 месяцев, 29 дней
Карма:




мммм поставил 5.6, закинул Zend для 5.6

теперь скрипт начала ругаться что нет GD2. Хотя в phpinfo его выдает

а в логах апача вобще:
AH00051: child pid 6224 exit signal Segmentation fault (11), possible coredump in /etc/apache2
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 7 дней
Карма: 591




может криво установил, остались файлы модулей от другой версии php?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tarantas  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42650
На форуме: 8 месяцев, 29 дней
Карма:




Попытки поймать что обваливает апач и переустановки всегопод чистую ни к чему не привели.

Делалось это все на AWS, поробовал поставить все на Amazon Linux (CentOS?). Все встало\запустилось без проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса