Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как узнать, объект какого класса вызвал метод?
drouZ  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 117
Пользователь №: 23509
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма: 2




Есть, к примеру, код:

class one{

function funct1($some_args)
{
// узнать, название класса, в котором была вызвана
}

}


class two{

function somu_func()
{
$obj_one_instance->funct1($some_args);
}
}



кроме debug_backtrace есть способы узнать название класса two? :huh:
мне что-то припомнились рефлекшены, но что-то мне подсказывает, что меня занесло...
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Интересно, на кой...

Вообще просто так нельзя. Три варианта есть.
1. Передать аргументом
2. Рефлексия, не обмануло тебя чутьё
3. debug_backtrace чем не устраивает?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









В PHP 8 обещали добавить magic property __referer. Ждем.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
drouZ  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 117
Пользователь №: 23509
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма: 2




Цитата (twin @ 8.03.2016 - 19:30)
Интересно, на кой...

да самопильный шаблонизатор надо улучшить. он со словарями работает, появилась угроза что затираться некоторые значения могут, поэтому хочу разделение по контроллерам сделать, а доп параметр вводить надо было сразу, сижу вот локти кусаю, но делать нечего. через бактрейс это выглядит как костыльный костыль да и степень вложенности тоже роляет. Вообще, еще буду подумать, но, скорее всего, введу доп параметр.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Вся затея выглядит как костыльный костыль... Одним больше, одним меньше))

Можно свойство добавить и по нему смотреть.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
drouZ  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 117
Пользователь №: 23509
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма: 2




ну мне и остается добавлять поле необязательное к основным функциям шаблонизатора. если указано, чтобы разделял словари, если нет - значит, нет. и свойство, есесн добавлять в сам класс. я еще пока думаю над архитектурой. второй раз локти грызть - шея как у жирафа будет smile.gif
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса