Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как прибавить число к переменной, как прибавить число к переменной
RusMart  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42154
На форуме: 1 год, 15 дней
Карма:




Всем привет! пожалуйста скажите что написать:
Есть запрос к БД по выводу определенной ячейки (число) допустим 525, к этому числу нужно прибавить другое произвольное число допустим 100, как это сделать? код вот такой


$dbh = mysql_connect($host, $user, $pswd) or die("Не могу соединиться с MySQL.");
mysql_select_db($database) or die("Не могу подключиться к базе.");
$query = "SELECT `downloads` FROM `smf_attachments` WHERE `id_attach`=2";
$res = mysql_query($query);
while($row = mysql_fetch_array($res))
echo "".$row['downloads']."";
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 444




Цитата (RusMart @ 8.03.2016 - 13:27)
echo "".$row['downloads']."";

И где люди такой изврат находят? Зачем в начале и в конце добавляются пустые строки??? Это совершенно пустая работа для ПХП, но она занимает некоторое время и ухудшает читаемость кода.

Цитата (RusMart @ 8.03.2016 - 13:27)
Есть запрос к БД по выводу определенной ячейки (число) допустим 525, к этому числу нужно прибавить другое произвольное число допустим 100, как это сделать?

Вот так, если ты хочешь сделать это изменение для всех строк, удовлетворяющих определенному условию
UPDATE `smf_attachments` SET `downloads` = `downloads`+100 WHERE `id_attach`=2


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RusMart  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42154
На форуме: 1 год, 15 дней
Карма:




Спасибо большое, но я наверное не правильно выразился нужно вывести в браузере
echo "Значение +100";
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RusMart  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42154
На форуме: 1 год, 15 дней
Карма:




Все, допер)

		$ab = $row['downloads'];		
$ac = 100;
$ec = $ab + $ac;

echo "$ec";
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса