Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> а какой фрейморк вы используете?
N0ob  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 799
Пользователь №: 37078
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 20 дней
Карма: 13




Всем привет! Решил освоить какой нибудь php фреймоврк. Для общего развития да и может из него что полезное возьму в свои проектики. Фреймворков достаточно много. Собственно и выбор тоже не из легких. Конечно нужно осваивать все, но я хотел бы узнать ваше мнение о том, какой фрейморк вы считаете самым лучшим.

Учитываются такие критерии:
- Простота установки
- Время генерации страницы
- Функциональность
- Простота написания скриптов в фреймворке и наличие адекватного мануала по фрейму

Пока я скачал CodeIgniter3. Документация меня порадовала, да и в установке нет проблем. Скачал да вставил в папку сайта. А вот например с тем же Yii2 нужно чуточку повозиться. Скачать какой то компосер. И через него устанавливать. Суть этой программы я не понял, хоть и читал о ней некую информацию, написанную в статье про установку yii2.


Всем заранее спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22828
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 15 дней
Карма: 604




Zend Framework изучи)


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1190
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 14 дней
Карма: 21




Цитата (N0ob @ 6.03.2016 - 20:40)
Учитываются такие критерии:

Твои критерии взаимоисключающие, вот в чем соль! Либо скорость разработки, либо скорость работы фреймворка. Либо функциональность, либо простота изучения.

Цитата (N0ob @ 6.03.2016 - 20:40)
Для общего развития да и может из него что полезное возьму в свои проектики.

Принципы ООП знаешь? Паттерны и антипаттерны? Вот с этого и нужно начинать, если что.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
keygen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Пользователь №: 42626
На форуме: 1 год, 16 дней
Карма:




Что скажете про Laravel?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 252
Пользователь №: 26735
На форуме: 6 лет, 15 дней
Карма: 15




Да, если простота фреймворка, то это codeigniter. Композер нужен чтобы зависимости проекта подключать/удалять/обновлять автоматически. Чтобы руками не скачивать нужные фреймворки/библиотеки, чтобы руками не подключать к своему проекту, чтобы руками не обновлять, когда выходят новые версии. Для этого есть композер, чтобы избавить разработчика от dependency hell.

Но по функциональности codeigniter самый скупой из всех. Я с него начинал изучение фреймворков, в 2009. Потому что остальные мне тогда казались сложными. Yii через консоль ставился, а я под windows тогда на денвере сидел, это было дико для меня, а про Zend я даже прочитать толком ничего не смог, поскольку документация была на английском, которого я не знал. Но на codeigniter я так и не закончил свой тестовый проект, до сих пор сохранился smile.gif
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2049
Пользователь №: 36605
На форуме: 4 года, 1 месяц, 7 дней
Карма: 112




Silex -
простой быстрый и удобный
частично добитый разными штуками и библиотеками


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vagrand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2673
Пользователь №: 18145
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 1 день
Карма: 85




Мне лично нравится Yii/Yii2. Из других я пробовал ZF, он мне показался черсчур сложным и cakephp, он показался чересчур примитивным.


--------------------
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 737
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 9




N0ob

Начинал я с Codeignater, сейчас во всю юзаю, Phalcon, невероятно быстрый фреймворк, да и документация даже получше чем у CI, что касаться установки, посложнее будет, но у меня проблем не возникло ставил под windows,ubuntu,debian.

https://phalconphp.com/


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2756
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 5 месяцев, 6 дней
Карма: 177




Цитата (Wind @ 7.03.2016 - 09:40)
Phalcon, невероятно быстрый фреймворк

Вышла уж вторая версия, а фреймворк как был сырым, так и остался...Глядишь к какой-нибудь версии 5.0 будет все хорошо.


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 737
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 9




Цитата (T1grOK @ 7.03.2016 - 15:40)
а фреймворк как был сырым, так и остался...


Можно по подробнее? smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1860
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 2 месяца, 19 дней
Карма: 41




N0ob, CodeIgniter 4 же будет, зачем искать что-то новое. Ходя, судя по постам на хабре, он не идеологический продолжатель предыдущих частей.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1190
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 14 дней
Карма: 21




Лично мне хватает Slim-а за глаза. Отличный фреймворк, есть абсолютно все что нужно разрабу-одиночке. Единственное на мой вкус не хватает уровней абстракции, но его легко расширить. Легко использовать composer. Архитектура очень похожа на Express, если не сказать что они 1 в 1 за исключением особенностей ЯП, ессно.

Цитата (keygen @ 6.03.2016 - 23:49)
Что скажете про Laravel?

Излишне тяжелый в смысле кол-ва запросов в сек. Наверное один из самых тяжелых фреймвов вообще, уступая лидерство какому-нибудь зэнду.

Цитата (Wind @ 7.03.2016 - 13:40)
Начинал я с Codeignater, сейчас во всю юзаю, Phalcon

Насколько мои сведения актуальны, CI считается фреймом с закрытым сообществом. То есть не позволяет гармонично использовать Composer, что на сегодняшний день не просто минус, а ОГРОМНЕЙШИЙ МИНУС!!!

Phalcon слишком геморный и смысла в нем неочень много после выхода PHP7. Ну да, он получается чуточку быстрее, но за эту копеечную прибавку обретать такой гемор с установкой и вообще хостингом, хм. На любителя. И да, кажется он тоже с закрытым сообществом.

На истину не претендую, высказал ИМХО, если не прав - смело пинайте, буду мотать на ус.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 737
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 9




Цитата (Ron @ 7.03.2016 - 21:31)
Излишне тяжелый в смысле кол-ва запросов в сек. Наверное один из самых тяжелых фреймвов вообще, уступая лидерство какому-нибудь зэнду.


Как то смотрел графики, то скажу что Laravel быстрее ZF.

Цитата (Ron @ 7.03.2016 - 21:31)
То есть не позволяет гармонично использовать Composer

Да в 3.01 был, но почему то в 3.02 опять убрали, не вникал по каким причинам, в 4-ой версии обещали поправить это, ну а с другой стороны очень удобно для новичков которые еще понятие не имеют что такое фреймворк и на сколько знаю то выбор в большей степени падает на CI.

Цитата (Ron @ 7.03.2016 - 21:31)
Phalcon слишком геморный и смысла в нем неочень много после выхода PHP7. Ну да, он получается чуточку быстрее, но за эту копеечную прибавку обретать такой гемор с установкой и вообще хостингом


Я бы не сказал что геморно, ну лично для меня. Доки очень хорошо все описывают, я разобрался в нем без проблем, было пару ситуаций где был тупняк, а так ничего smile.gif


P.S А почему он сырой я так и не услышал от T1grOK.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
N0ob  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 799
Пользователь №: 37078
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 20 дней
Карма: 13




Цитата (Ron @ 6.03.2016 - 23:05)
Цитата (N0ob @ 6.03.2016 - 20:40)
Учитываются такие критерии:

Твои критерии взаимоисключающие, вот в чем соль! Либо скорость разработки, либо скорость работы фреймворка. Либо функциональность, либо простота изучения.

Цитата (N0ob @ 6.03.2016 - 20:40)
Для общего развития да и может из него что полезное возьму в свои проектики.

Принципы ООП знаешь? Паттерны и антипаттерны? Вот с этого и нужно начинать, если что.

Ну почему же. Все очень даже рационально подобрано. Скорость работы фреймворка не зависит от скорости разработки. Скорость зависит от количества не нужной "шелухи" в движке, которая затрудняет его работу. Скорость разработки же зависит логики фреймворка. Все понятно smile.gif

ООП я знаю. Так же краем уха наслышан, что большая часть фреймов написана на основе паттерна MVC. С которым я вполне знаком.


Все спасибо, сейчас буду ознакомляться с вашими предложениями по поводу фреймов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Wind @ 7.03.2016 - 23:27)
P.S А почему он сырой я так и не услышал от T1grOK.

1. API не едино, в разных компонентах, да что там в компонентах, в разных методах одного компонента аргументы могут меняться местами, тем самым можно легко ошибиться.
2. Порой ацкие реализации, чаще всего встречающийся пример insert или update в базу через PDO адаптер:

$success = $connection->update(
"robots",
array("name"),
array("New Astro Boy"),
"id = 101"
);

Это одна из вариаций решения (да похожих, возможных вариантов здесь несколько).
3. Баги, работаю с Phalcon еще с версии 1.3, и как только мне начинает нравится данный фреймворк, тут же вылазит какой-то гадкий баг. С выходом версии 2.. особо ничего не изменилось.
4. Отдельного упоминания стоит Phalcon\Paginator и адаптер Model в частности, который реализует собственный absolute cursor scrolling по данным, и работает эта штука медленно и нагружает систему со всех фронтов. Вообще зачем было придумывать данный адаптер, непонятно. Здесь я писал об этом http://t1grok.net/2016/02/27/phalcon-pagin...oizvoditelnost/
5. ORM также вызывает вопросы, в частности при работе со связями (Пока не буду распространяться, до публикации соответствующей статьи).

    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса