Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> исключить LIMIT, из запроса
Ron  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1042
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 25 дней
Карма: 13




Привет, форумчане!

Может быть есть способ исключить из сложного запроса LIMIT m, n наподобии WHERE 1? 0, 0 или что-то подобное? Просто этот лимит закопан в подзапрос и через конкатинацию делать весьма убого. Пришла не менее убогая мысль указать в качестве unlimited 0, 100000000.

Как бы сделать покрасивее, подскажите плиз. Ну не два же отдельных запроса городить одинаковых!?



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




нипанятна


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1042
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 25 дней
Карма: 13




Ну как? Есть запрос с LIMIT. Нужно выполнить точно такой же, но без LIMIT.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




скорее всего у тебя проблемы с архитектурой, раз тебе лимит помешал
либо просто не грамотно составляешь запрос


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Цитата (Ron @ 5.03.2016 - 08:15)
Есть запрос с LIMIT. Нужно выполнить точно такой же, но без LIMIT.

Ну и убери этот ЛИМИТ, в чем проблема-то??? Или если ты формируешь запрос динамически, то поставь в это место переменную. Когда нужен лимит, то прописываешь его. Когда не нужен, переменная будет пустая и в запрос ничего не пропишется.

$limit = ( ...  ) ? 'LIMIT 1,10' : '';
$sql = " ...... $limit ..... ";


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1042
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 25 дней
Карма: 13




Цитата (Valick @ 5.03.2016 - 09:42)
скорее всего у тебя проблемы с архитектурой, раз тебе лимит помешал

Мне лимит нужен для отображения, а еще иногда нужен без лимита, для служебных целей.

sergeiss, та вобщем проблем нет. Предложенный способ мало чем отличается от обычной конкатинации. Я просто спросил на тот случай, если есть "фишка", лайвхак как сейчас модно говорить. =))




--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса