Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите с rand
Xsergos  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42600
На форуме: 1 год, 2 месяца, 25 дней
Карма:




define( 'PATH', dirname(__FILE__) );

for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
$fName = rand(1, 221016);
echo '<ul class="list">'.file_get_contents(PATH."/text/".$fName.".txt")."</ul>";
}


Скрипт тянет рандомно (.txt) файлы из папки /text при каждом обращение к странице.
Как сделать что бы скрипт тянул 1 раз в минуту .txt файлы ? Суть в том что бы страница обновлялась не чаще чем 1 раз в минуту.
Спасибо за ранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1784
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма: 186




1. Результат работы твоего кода писать в файл.
2. Проверять существование файла и время последнего изменения. Если нет или больше минуты, то п.1, иначе выводить содержимое файла
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Xsergos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42600
На форуме: 1 год, 2 месяца, 25 дней
Карма:




Цитата (kaww @ 2.03.2016 - 06:49)
1. Результат работы твоего кода писать в файл.
2. Проверять существование файла и время последнего изменения. Если нет или больше минуты, то п.1, иначе выводить содержимое файла

Подскажите скрипт который бы обращался к файлу раз в минуту и забирал у него новый контент. Спасибо.

А этот тогда в крон.
define( 'PATH', dirname(__FILE__) );

for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
$fName = rand(1, 221016);
echo '<ul class="list">'.file_get_contents(PATH."/text/".$fName.".txt")."</ul>";
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3890
Пользователь №: 21196
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 24 дня
Карма: 87




Xsergos

Чтоб скрипт для конкретного юзера этот контент вытягивал 1 раз в минуту на этой странице или чтоб вообще на сайте для всех контент менялся 1 раз в минуту?


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Xsergos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42600
На форуме: 1 год, 2 месяца, 25 дней
Карма:




Чтоб вообще на сайте для всех контент менялся 1 раз в минуту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 933
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 34




Такое можно сделать через ajax с использованием таймера, но это все javascrit. Тогда и страницу можно не перезагружать - текст будет меняться динамически. А что в текстовом файле то, если не секрет - просто текст или html код ?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Xsergos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42600
На форуме: 1 год, 2 месяца, 25 дней
Карма:




А что в текстовом файле то, если не секрет - просто текст или html код ?
Да просто ссылки <a href="url" title="title">title</a>

Такое можно сделать через ajax с использованием таймера.

Мне главное что бы не менял на морде полученный контент в течение определенного времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 933
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 34




Принцип такой:
по таймеру, через ajax вызываете Ваш скриптик, на сервере в php делаете проверку по времени, если время прошло, то вызываете свой текстовый файл и передаете его в ответ ajax запросу, если время не прошло то выводите старый файлик (для того чтобы это реализовать, можно воспользоваться например MySql для хранения номера файлика и временной метки ). В таком случае даже при обновлении странички, пользователь получит тот файл который хотите Вы.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Xsergos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42600
На форуме: 1 год, 2 месяца, 25 дней
Карма:




Это сложно )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15355
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 21 день
Карма: 468




Цитата (Xsergos @ 2.03.2016 - 06:21)
Скрипт тянет рандомно (.txt) файлы из папки /text при каждом обращение к странице.
Как сделать что бы скрипт тянул 1 раз в минуту .txt файлы ?

Исходя из сказанного и из дальнейшего описания, я бы сделал это на ПХП и достаточно просто.
Во-первых, в сутках 60*24 = 1440 минут.
Во-вторых, при обращении за данными скрипт смотрит текущее время, вычисляет, какая сейчас минута дня, одна из 1440 минут.
В-третьих, сделать однозначный "маппинг" имен текстовых файлов на каждую минуту дня. Можно "захардкодить". Например, в некоем текстовом файле или в БД. Раз в сутки или при изменении количества текстовых файлов менять содержимое в файле-описании.
Ну и когда идет запрос, то смотреть, какой файл соответствует текущей минуте и его использовать в ссылке.

PS. Даже если использовать аякс, то всё равно такой маппинг файлов будет нужен.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 4.03.2016 - 16:18


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 933
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 34




sergeiss а как же перевод часов(час назад, час вперед)?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15355
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 21 день
Карма: 468




Цитата (arbuzmaster @ 4.03.2016 - 16:21)
а как же перевод часов(час назад, час вперед)?

А в чем проблема с переводом часов в данном случае? smile.gif Как бы время ни переводилось, все равно у каждой минуты будет своё место. В одном случае будет пропущен блок из 60 записей, в другом случае этот блок будет повторен дважды. Юзер ничего этого и не заметит, т.к. записи всё равно произвольно формируются.
К тому же, очень мала вероятность того, что юзер загрузит данные два раза подряд, с интервалом строго в 60 минут, да сделает несколько таких "парных загрузок", да что он еще и заметит закономерность формирования какой-то там ссылки.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 4.03.2016 - 16:36


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Xsergos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42600
На форуме: 1 год, 2 месяца, 25 дней
Карма:




файлов 221К )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 933
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 34




Xsergos На самом деле это не сложно, а каким образом Вы на php обновляете страничку,которую пользователь уже загрузил ? Ну то есть пользователь загрузил страницу например на 30 секунде, как Вы обновите его страничку через 30 сек ?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Xsergos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42600
На форуме: 1 год, 2 месяца, 25 дней
Карма:




Мне это нужно скорей для серч ботов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса