Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Правильно ли написан код?, правильность написания кода
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма: 49




Astin
блин, этот код - избыток кода(


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 3.03.2016 - 11:29)
Astin
Цитата
А вот если пользователь не одну заявку добавит а несколько, и при этом будет одна таблица,
Как я тогда буду идентифицировать заявки пользователей?
Получится каша просто напросто

Это связь 1 ко многим. 2 таблицы

Zzepish
Спасибо за ответ и подсказку.

Но думаю пока не буду лезть в связи таблиц. Сначала разберусь с формой регистрации,
а уж потом полезу учить связи таблиц.
А то если всю в кучу, то в голове каша получится, ну и естественно ГОВНОКОД, который
будет работать как попало.

Лучше буду учить и разбираться поэтапно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 3.03.2016 - 11:30)
Astin
блин, этот код - избыток кода(

Zzepish

Я не понял о чем ты. Поподробнее поясни
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма: 49




Astin
МНого кода на квадратный сантиметр)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 3.03.2016 - 11:53)
Astin
МНого кода на квадратный сантиметр)

Может, может... ))

Но вроде ничего лишнего не написано. Я все равно буду переделывать сайт, какие то части кода раскидаю по отдельным файлам. Я имею ввиду не только этот код в топике.
Как докончу этот прототип сайта и его отладку, так потом буду разбираться
с компоновкой кода
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма: 49




Astin
Ничего лишьнего, но не гибко, и не совсем удобно. КРоме того - чтоб что-то добавить (страницу) надо лезть в код


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 3.03.2016 - 12:27)
Astin
Ничего лишьнего, но не гибко, и не совсем удобно. КРоме того - чтоб что-то добавить (страницу) надо лезть в код

Я еще пока до такой гибкости не дошел.

На все нужно время, и учиться, учиться и еще раз учиться)))

Не все грамотные программисты сразу родились со знаниями программирования, они же
тоже учились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




Вот только никак не соображу, как же сделать из GET ссылки нормальную ссылку?

Это сообщение отредактировал Astin - 3.03.2016 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма: 49




Astin
из GET-ссылки - нормальную? Шта?


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 3.03.2016 - 17:54)
из GET-ссылки - нормальную? Шта?

Zzepish
не понял твоего вопроса.

Вот у меня к примеру получается вот такая ссылка когда я перехожу на страницу

сайт.ru/index.php?page=zayvka

В шаблоне страницы переход по другим страницам написан вот так
<ul>
<li
itemprop='name'><a href='./'>Главная</a></li>
<li
itemprop='name'><a style="<?php echo $clas; ?>" href="index.php?page=zayvka">Заявка на кредит</a></li>
<li
itemprop='name'><a style="<?php echo $clas_ab; ?>" href="index.php?page=about">О нас</a></li>
<li
itemprop='name'><a style="<?php echo $clas_faq; ?>" href="index.php?page=faq">FAQ</a></li>
</ul>


А я бы хотел чтоб ссылка в строке была не как GET, а нормальная ЧПУ, что то вроде

сайт.ru/zayvka

или моно даже вот так

сайт.ru/page/zayvka

Видимо надо написать функцию инициализации переменных GET-параметров, на сколько я понимаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2102
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев
Карма: 70




Тему не читал.
Просто в глаза бросилось где можно сократить =)
<li itemprop="name"><a class="<?php echo $clas; ?>" href="index.php?page=zayvka">Заявка на кредит</a></li>

<li itemprop="name"><a class="<?=$clas?>" href="index.php?page=zayvka">Заявка на кредит</a></li>


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




Цитата (Arh @ 3.03.2016 - 18:14)
Тему не читал.
Просто в глаза бросилось где можно сократить =)
<li itemprop="name"><a class="<?php echo $clas; ?>" href="index.php?page=zayvka">Заявка на кредит</a></li>

<li itemprop="name"><a class="<?=$clas?>" href="index.php?page=zayvka">Заявка на кредит</a></li>

Arh

Спасибо, буду знать и обязательно применю

Так получается везде где стоит
<?php echo $переменная; ?>


Можно сократить на
<?=$переменная?>


Это сообщение отредактировал Astin - 3.03.2016 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма: 49




Astin
чтоб сделать чпу - надо знать, как настроить .htaccess на сервере.
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule ^.*$ index.php?getData=$0 [NC,L]
</IfModule>


Вот мой пример


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 3.03.2016 - 18:26)
Astin
чтоб сделать чпу - надо знать, как настроить .htaccess на сервере.
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule ^.*$ index.php?getData=<!--QUOTE BOX--> [NC,L]
</IfModule>


Вот мой пример

А вот мой
AddDefaultCharset UTF-8
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag magic_quotes_runtime Off
php_flag register_globals Off
ErrorDocument 404 /message/404.html
Options All -Includes +FollowSymLinks

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/favicon.ico
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#Блокируем все ссылки, содержащие script
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
#Блокируем все скрипты, которые пытаются изменить переменные PHP Globals
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
#Блокируем все скрипты, которые пытаются изменить переменную _REQUEST
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
#Перенаправляем все подобные на страницу с ошибкой 403 запрещено
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?wm.freeacces.ru [NC]
RewriteRule \.(jpg|jpeg|png|gif)$ - [NC,F,L]
RewriteBase /
RedirectMatch Permanent ^/css http://wm.freeacces.ru
RedirectMatch Permanent ^/images http://wm.freeacces.ru
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

<Files
.htaccess>
order allow,deny
deny from all
</Files>
<Limit
ALL>
Deny from all
</Limit>


Тогда получается мне нужно добавить еще
RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$0 [NC,L]


А в чем отличие окончаний [NC,L] от [L,QSA]?

Просто у меня есть пример где прописано окончание [L,QSA]

Это сообщение отредактировал Astin - 3.03.2016 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма: 49





RewriteRule ^.*$ index.php?getData=$0 [NC,L,QSA]
Сделай так

NC - без учета регистра.


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса