Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Правильно ли написан код?, правильность написания кода
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 13 дней
Карма: 49




Если у него не 100500 email'ов, или каких-то других полей(т.е.свзь один ко многим), то можно все пихать в одну таблицу


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 15 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 20 дней


Цитата
Не дурите человеку голову массивами. В данном случае switch() предпочтительнее. Сама компановка не совсем красивая, но от массива потом головняков больше будет.

twin,я имела ввиду защиту от массивов,а вы про что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 5 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 15 дней


Ну допустим потребовалось несколько страниц сделать приватными.

Я знаю решение, но оно разве будет оптимальным?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 4 дня
Карма: 10




user posted image

В том варианте, что от меня был, страница с ссылкой на 'idx' не включатся по какой-то причине и может быть по той, что на главной этот индекс не отображается (например с помощью .htaccess), а значит вот так нужно переписать:

с этого:

$pages = array( 'indx', 'about', 'faq', ...etc );

if( in_array($page, $pages) )
...



на это:

$pages = array( ' ', 'about', 'faq', ...etc );

if( in_array($page, $pages) )
...



то есть вместо 'idx' должна быть пустота.

От самостоятельного нахождении ошибок многому научитесь. А с массивами, зуб даю - запутаетесь на этом этапе.

Это сообщение отредактировал casper - gg - 2.03.2016 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 13 дней
Карма: 49




casper - gg
а что там путаться) просто главное понимать, что массив - контейнер, с ключами) и все)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 4 дня
Карма: 10




Цитата (Zzepish @ 2.03.2016 - 21:47)
а что там путаться) просто главное понимать, что массив - контейнер, с ключами) и все)


на начальном этапе это не так и просто может оказаться, уже зависит от способностей каждого лично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 26 дней
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 2.03.2016 - 15:00)
Если у него не 100500 email'ов, или каких-то других полей(т.е.свзь один ко многим), то можно все пихать в одну таблицу

Zzepish
По моему это не правильно пихать все в одну таблицу. Хотя может и ошибаюсь.

Есть Но.....

А вот если пользователь не одну заявку добавит а несколько, и при этом будет одна таблица,
Как я тогда буду идентифицировать заявки пользователей?
Получится каша просто напросто
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 26 дней
Карма: 7




Цитата (casper - gg @ 2.03.2016 - 20:26)
user posted image

В том варианте, что от меня был, страница с ссылкой на 'idx' не включатся по какой-то причине и может быть по той, что на главной этот индекс не отображается (например с помощью .htaccess), а значит вот так нужно переписать:

с этого:

$pages = array( 'indx', 'about', 'faq', ...etc );

if( in_array($page, $pages) )
...



на это:

$pages = array( ' ', 'about', 'faq', ...etc );

if( in_array($page, $pages) )
...



то есть вместо 'idx' должна быть пустота.

От самостоятельного нахождении ошибок многому научитесь. А с массивами, зуб даю - запутаетесь на этом этапе.

casper - gg

Сейчас попробую как вы написали и отпишусь работает или нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 26 дней
Карма: 7




casper - gg

Не работает по вашему, и пустую строку оставил, и пробовал ее вообще убрать, не работает
главная страница, то есть показывается все что выводится на главной, го без стилей, тила,
описания, короче то что задано в switch для главной. А вот остальные страницы отображаются
нормально.

Главная страница работает только при таком условии

// Если page не передана, то отображать indx
if(!isset($_GET['page'])){
$page = 'indx';
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 4 дня
Карма: 10




Вот так значит:



$pages = array( 'about', 'faq', ...etc );

// Если page не передана, то отображать indx
if( !isset($_GET['page']) ){
$page = 'indx';
}
elseif( in_array($_GET['page'], $pages ) ){
$page = $_GET['page'];
}
else{
редирект на страницу ушибки (404)
}

...тело скрипта

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 26 дней
Карма: 7




casper - gg

Спасибо большое за пример.

Кстати, сейчас пытался зайти на форум и выходила ошибка, на любую страницу форума
пытаюсь перейти и показывал белый экран с ошибкой, а через пару-тройку минут
все стало нормально
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 26 дней
Карма: 7




casper - gg

Ваш пример кода работает отлично
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 4 дня
Карма: 10




в php все работает отлично, если это предусмотреть ). Главное не забудьте 404 страницу создать (404.html) где-то в корне с текстом -"такой страницы не существует"
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 26 дней
Карма: 7




Цитата (casper - gg @ 3.03.2016 - 08:58)
в php все работает отлично, если это предусмотреть ). Главное не забудьте 404 страницу создать (404.html) где-то в корне с текстом -"такой страницы не существует"

casper - gg
Уже сделал, но пока какие то стили к страничке 404 не применял, позже оформлю как надо.

А код написал вот так
<?php

function
stripslashesDeep($data)
{
if(is_array($data))
$data = array_map("stripslashesDeep", $data);
else
$data = stripslashes($data);
return $data;
}

if(get_magic_quotes_gpc())
{
$_GET = stripslashesDeep($_GET);
$_POST = stripslashesDeep($_POST);
}

$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : false;

$pages = array( 'about', 'faq', 'zayvka', 'call' );

if(!isset($_GET['page'])){
$page = 'indx';
}
elseif( in_array($_GET['page'], $pages ) ){
$page = $_GET['page'];
}
else{
//редирект на страницу ушибки (404)
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
exit(file_get_contents('./404.html'));
}

switch($page) {
case 'indx' :
$file = 'indx.php';
$title = 'Главная';
$description = 'Интернет займы для всех.';
$keywords = 'кредиты, онлайн';
$css = 'style.css';
break;
case 'about' :
$file = 'about.tpl';
$title = 'О компании онлайн-займов';
$description = 'О компании онлайн-займов';
$keywords = 'интернет, займы';
$css = 'stylet.css';
$clas_ab = 'background-color:#215a8e;';
break;
case 'faq' :
$file = 'faq.tpl';
$title = 'Вопрос - ответ';
$description = 'У Вас есть вопросы? У нас есть ответы.';
$keywords = 'Вопрос - ответ';
$css = 'stylet.css';
$clas_faq = 'background-color:#215a8e;';
break;
case 'zayvka' :
$file = 'zayvka.tpl';
$title = 'Онлайн заявка на кредит';
$description = 'Подать онлайн заявку на кредит без Отказа';
$keywords = 'заявка на кредит,подать заявку на кредит';
$css = './css/newzv.css';
$clas = 'background-color:#215a8e;';
break;
case 'call' :
$file = 'call.tpl';
$title = 'Обратный звонок';
$description = 'Заказ обратного звонка';
$keywords = '';
$css = './css/cals.css';
break;
default :
include_once './skins/indx.php';
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 13 дней
Карма: 49




Astin
Цитата
А вот если пользователь не одну заявку добавит а несколько, и при этом будет одна таблица,
Как я тогда буду идентифицировать заявки пользователей?
Получится каша просто напросто

Это связь 1 ко многим. 2 таблицы


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса