Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Правильно ли написан код?, правильность написания кода
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




Цитата (twin @ 2.03.2016 - 12:12)
Не дурите человеку голову массивами. В данном случае switch() предпочтительнее. Сама компановка не совсем красивая, но от массива потом головняков больше будет.

А к роутингу он сам потом придет.

twin
Я вот тоже об этом думаю. Мне кажется если я сделаю массив и вывод ссылок вот таким образом, к примеру
echo "<a href='$value' ".((preg_match("/$value/",$_SERVER['PHP_SELF']))?" style='color:blue'":"").">$key</a>";


То я думаю что у меня в меню может попасть ссылка на страницу call "Обратный звонок", а у меня эта ссылка стоит не в меню, а отдельно вставлена в кнопку.
Я правильно понял что может получиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1618
Пользователь №: 28976
На форуме: 6 лет, 21 день
Карма: 102




Ну как-то так
$menuArray = [
'indx' => [
'file' => 'indx.php',
'title' => 'Главная',
'description' => 'Интернет займы для всех.',
'keywords' => 'кредиты, онлайн',
'css' => 'style.css',
'style' => '',
],

'about' => [
'file' => 'about.tpl',
'title' => 'About Us',
'description' => 'About Us',
'keywords' => 'about us',
'css' => 'style.css',
'style' => 'style="aboutus"'
],
'faq' => [...],
'call' => [...],
];


$page = isset($_GET['page']) ? stripslashes($_GET['page']) : 'indx';

// Если страница не найдена
if(!is_array($menuArray[$page])){
$page = 'indx';
}


<title><?php echo $menuArray[$page]['title']; ?></title>
<link
rel="icon" href="http://адрес-сайта.ru/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link
rel="shortcut icon" href="http://адрес-сайта.ru/favicon.ico" type="image/x-png" />
<meta
itemprop="description" name="description" content="<?php echo $menuArray[$page]['description']; ?>" />
<meta
itemprop="keywords" name="keywords" content="<?php echo $menuArray[$page]['keywords']; ?>" />
<meta
name="robots" content="noindex,nofollow,noodp,noydir" />
<link
rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $menuArray[$page]['css']; ?>" />
......
<ul>
<?php

foreach ($nemuArray AS $page=>$value){
$url = ($page == 'indx') ? './' : 'index.php?page='.$value['page'];
echo '<li itemprop="name"><a '.$value['style'].' href="'.$url.'">'.$value['title'].'</a></li>';
}
?>
</ul>


edit: это было не правильно
$url = ($page == 'indx') './' ? 'index.php?page='.$value['page'];


Это сообщение отредактировал Kusss - 2.03.2016 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




Начал писать массив, и вот встал в тупик, у меня же вывод переменных вот так идет
<?php echo $keywords; ?>


А в массиве нет переменных и тогда получается мне придется их создавать, то есть прописывать вот так
$keywords = 'keywords';
$description = 'description';

и так далее


Может конечно есть другой момент вывода, но я его пока не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16220
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 17 дней
Карма: 304

Трезвый :
6 лет, 7 месяцев, 26 дней


Цитата (Astin @ 2.03.2016 - 08:16)
Я правильно понял что может получиться?

Может и так. Но и кроме этого может куча проблем возникнуть. Массив не для таких целей предназначен.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




Цитата (Kusss @ 2.03.2016 - 12:17)
Ну как-то так
$menuArray = [
'indx' => [
'file' => 'indx.php',
'title' => 'Главная',
'description' => 'Интернет займы для всех.',
'keywords' => 'кредиты, онлайн',
'css' => 'style.css',
'style' => '',
],

'about' => [
'file' => 'about.tpl',
'title' => 'About Us',
'description' => 'About Us',
'keywords' => 'about us',
'css' => 'style.css',
'style' => 'style="aboutus"'
],
'faq' => [...],
'call' => [...],
];


$page = isset($_GET['page']) ? stripslashes($_GET['page']) : 'indx';

// Если страница не найдена
if(!is_array($menuArray[$page])){
$page = 'indx';
}


<title><?php echo $menuArray[$page]['title']; ?></title>
<link
rel="icon" href="http://адрес-сайта.ru/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link
rel="shortcut icon" href="http://адрес-сайта.ru/favicon.ico" type="image/x-png" />
<meta
itemprop="description" name="description" content="<?php echo $menuArray[$page]['description']; ?>" />
<meta
itemprop="keywords" name="keywords" content="<?php echo $menuArray[$page]['keywords']; ?>" />
<meta
name="robots" content="noindex,nofollow,noodp,noydir" />
<link
rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $menuArray[$page]['css']; ?>" />
......
<ul>
<?php

foreach ($nemuArray AS $page=>$value){
$url = ($page == 'indx') './' ? 'index.php?page='.$value['page'];
echo '<li itemprop="name"><a '.$value['style'].' href="'.$url.'">'.$value['title'].'</a></li>';
}
?>
</ul>

Ууух как много...

Так у меня со с switch получается столько же кода кода.

Но про массив буду хоть знать немного
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1788
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 6 месяцев, 18 дней
Карма: 187




Цитата (Astin @ 2.03.2016 - 08:22)
А в массиве нет переменных и тогда получается мне придется их создавать

Нет. Смотри мой пример выше, там используется extract()
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




twin
Вчера скачал вашу форму регистрации и авторизации, теперь капаюсь, что там к чему.
Хотя немного раскопал, классная форма регистрации. Только нет проверки в ней на
e-mail, стоит проверка на логин. Вот думаю раскапать для себя все функции в этой фрме, чтоб знать какая для чего. А то так не катит, взял скопипастил на сайт или еще куда и пусть работает как работает.
Думаю нужно вникать в суть кода, хоть немного, что он делает, что проверяет и вообще для чего стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




Цитата (kaww @ 2.03.2016 - 12:28)
Цитата (Astin @ 2.03.2016 - 08:22)
А в массиве нет переменных и тогда получается мне придется их создавать

Нет. Смотри мой пример выше, там используется extract()

kaww
Сейчас внимательнее погляжу
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16220
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 17 дней
Карма: 304

Трезвый :
6 лет, 7 месяцев, 26 дней


Она устарела уже))) Новую руки не доходят написать. Но принципы там посмотреь можно.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




Цитата (kaww @ 2.03.2016 - 12:28)
Цитата (Astin @ 2.03.2016 - 08:22)
А в массиве нет переменных и тогда получается мне придется их создавать

Нет. Смотри мой пример выше, там используется extract()

kaww
Да и в правду хорошая штука extract. Получается применив её я мог
свободно писать, к примеру, $keywords, не объявляя переменную.
Я правильно понял?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




А вот кстати про нее и примечание в мануале
Цитата
Внимание
Не используйте функцию extract() на непроверенных данных, таких как пользовательский ввод ($_GET, $_FILES и т.п.). Если вы сделаете это, например, для того, что бы временно запустить старый код, использующий register_globals, используйте соответствующий флаг flags для того, что бы не перезаписать уже установленные переменные, такой как EXTR_SKIP и удостоверьтесь, что вы извлекаете содержимое в том же порядке, что указан в директиве variables_order в php.ini.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5596
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 24 дня
Карма: 57




twin
О_о какой головняк с массивами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




Цитата (twin @ 2.03.2016 - 12:32)
Она устарела уже))) Новую руки не доходят написать. Но принципы там посмотреь можно.

Twin
На данный момент она подойдет для изучения. Для меня там очень много-много интересного
и она совсем не такая как выкладывают все и всюду в блогах и сайтах. Типа взял форму ввел данные и они записались, никаких проверок в основном не показываю и не рассказывают что к чему. Наверно потому что скопипастили. Вообще заметил про ПХП что копипаста валом. Вот мне нравятся уроки на вашем блоге, еще у вас здесь есть форумчанен у которого тоже есть уроки но в видео вот ссылка на его сайт https://school-php.com/.
Но видео мне не очень удобно всегда смотреть, так ка нужно включать мне субтитры, из-за того что я глухой, а описание урока приходится читать по субтитрам и отвлекаешься от видео. Форум мне ваш очень-очень нравится. Хочу в будущем купить для начала ваших уроков, мне по душе ваше объяснение кода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




Да и вообще здесь очень много форумчан, которые хорошо преподносят информацию.

Благодарю всех кто откликнулся на мой топик и помог!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 7




Кстати, вот такой вопрос: можете подсказать толковую информацию
про то как связывать две таблицы вместе? Дать ссылки или может еще какую инфу.
Просто думал что если сделать форму регистрации то нужно вывести личную инфу пользователя в личном кабинете.
Хотя я вчера создавал тему в разделе проектов, но увы пока таких денег нет.
Поучу хоть что к чему, заодно и знаний прибавится.

Это сообщение отредактировал Astin - 2.03.2016 - 13:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса