Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Правильно ли написан код?, правильность написания кода
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Раз у тебя динамическая страница, то это нужно переписывать. То есть, для добавления новой страницы, ты должен прописать значение только в одном месте.
<ul>
<li
itemprop='name'><a href='./'>Главная</a></li>
<li
itemprop='name'><a style="<?php echo $clas; ?>" href='index.php?page=zayvka'>Заявка на кредит</a></li>
<li
itemprop='name'><a style="<?php echo $clas_ab; ?>" href='index.php?page=about'>О нас</a></li>
<li
itemprop='name'><a style="<?php echo $clas_faq; ?>" href='index.php?page=faq'>FAQ</a></li>
</ul>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




А зачем массив? Я бы все разбил по папкам, и проверял - есть ли файл. Если он есть - то подгружал бы, иначе- индекс


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Цитата (Kusss @ 2.03.2016 - 11:19)
Раз у тебя динамическая страница, то это нужно переписывать. То есть, для добавления новой страницы, ты должен прописать значение только в одном месте.
<ul>
<li
itemprop='name'><a href='./'>Главная</a></li>
<li
itemprop='name'><a style="<?php echo $clas; ?>" href='index.php?page=zayvka'>Заявка на кредит</a></li>
<li
itemprop='name'><a style="<?php echo $clas_ab; ?>" href='index.php?page=about'>О нас</a></li>
<li
itemprop='name'><a style="<?php echo $clas_faq; ?>" href='index.php?page=faq'>FAQ</a></li>
</ul>

Kusss
Так я же начинающий и еще не знаю как переписать меню чтоб не добовлять
новую ссылку вручную.
А если переписать меню, то все равно мне придется добавлять вручную данные в switch
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Вот кстати нашел пример другого меню с массивом
помойму оно
<?PHP
$menu=array("Главная"=>"index.php","Новости"=>"news.php","Кошки"=>"cats.php","Кот"=>"malecat.php","Котята"=>"kitten.php","Карьера"=>"career.php","Галерея"=>"gallery.php","Потомки"=>"Потомки");
foreach($menu as $key=>$value)
{
echo "<a href='$value' ".((preg_match("/$value/",$_SERVER['PHP_SELF'])?" style='color:blue'":"").">$key</a>";
}
?>


Оно, нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




Astin
Эт получше вариант. В идеале- я бы хранил меню в базе, ипри добавлении/удалении кешировал бы в файл новые данные в файл.

Но там бы были и права доступа, и ифа для meta-тегов


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 2.03.2016 - 11:32)
Astin
Эт получше вариант. В идеале- я бы хранил меню в базе, ипри добавлении/удалении кешировал бы в файл новые данные в файл

Zzepish
Так мне получается лучше сделать отдельный файл с массивом и меню, так?

Тогда этот код не нужен будет получается
function stripslashesDeep($data)     
{
if(is_array($data))
$data = array_map("stripslashesDeep", $data);
else
$data = stripslashes($data);
return $data;
}

if(get_magic_quotes_gpc())
{
$_GET = stripslashesDeep($_GET);
$_POST = stripslashesDeep($_POST);
}

$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : false;

if(!isset($_GET['page'])){
$page = 'indx';
}

Или что то нужно оставить из этого кода?

А вот про кеширование я не в курсе, как его делать в ПХП
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




Хотя - нафига тебе рулярки? Не стоит каждую страницу делать отдельной точкой входа


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




Astin
Да. Не надо


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 2.03.2016 - 11:36)
Хотя - нафига тебе рулярки? Не стоит каждую страницу делать отдельной точкой входа

Короче я так понимаю мне не нужен этот код.

Сейчас попробую сделать на массиве
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




Astin
Вот на массиве будет оптимальнее


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




Я делал так (если по-быстрому) http://www.zimagez.com/full/934cf8199ad1b9...9bddcaf2d87.php


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 2.03.2016 - 11:48)
Я делал так (если по-быстрому) http://www.zimagez.com/full/934cf8199ad1b9...9bddcaf2d87.php

Код то написать сейчас этот не проблема.

А как мне тогда прописывать title и так далее?
Я его вывожу вот так
<title><?php echo $title; ?></title>


До массива у меня была переменная, а с массивом теперь нету,
как тогда быть?

Вот так что ли после массива прописать, к примеру
//массив
---------------
$title = 'title';


Или как правильнее нужно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Цитата (Zzepish @ 2.03.2016 - 11:48)
Я делал так (если по-быстрому) http://www.zimagez.com/full/934cf8199ad1b9...9bddcaf2d87.php

Там стоит функция с getPage, а я то не в курсе как ее использовать потом, я же новичок wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 15 дней


page[]= попробуй ввести и посмотри,что будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 10 дней


Не дурите человеку голову массивами. В данном случае switch() предпочтительнее. Сама компановка не совсем красивая, но от массива потом головняков больше будет.

А к роутингу он сам потом придет.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса