Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проверка на нагрузку.
Медведь  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 25 дней
Карма: 27




Наверное каждый из вас думал, или проверял свои скрипты под нагрузкой. Какие тесты можно провести и как это реализуется?

Могу предположить, что некоторые выводы можно сделать по времени выполнения, в каких пределах выполнения скрипта считается нормой.

Или например количество одновременных запросов к одному скрипту.

Меня интересует найти слабые места на своём сайте для их оптимизации. Было бы неплохо узнать, сколько сервер (хостинг) способен выдержать одновременных запросов, к конкретному скрипту в один момент времени.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2488
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 24 дня
Карма: 77




Тестирование конечно же разное бывает. Для баз данных одно, для выявление слабых мест сервера другое, но для тестирования сайта в целом, можно использовать AB
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 25 дней
Карма: 27




ИНСИ - на хостинге установить не получится, насколько понял это проверка самого Apache.

Мне же интересно проверить конкретный скрипт, получается проверить под нагрузкой: Apache, php, mysql


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 2 дня
Карма: 87




Медведь

Сколько не задавался раньше этим вопросом...так и не нашел конкретной реализации... т.к. понял, что смысла как бы и нет если честно. Вообще сервисов кто делает нагрузку достаточно...но это все пустая трата времени потешить самолюбие. Почему? Потому что слишком много факторов: трафик, железо, страница (фильтры или просто текст FAQ).


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2488
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 24 дня
Карма: 77




Медведь чуток по другому. Это не проверка самого апаче. Это проверка отклика любой страницы, эмулируя количество одновременных соединений и запросов (как пример).

Если под виндой, можешь установить http://open-server.ru/, у них уже вроде встроен данный модуль в консоле. Тынц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
brevis  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 264
Пользователь №: 39616
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 31




Медведь, JMeter глянь еще. Много всего умеет.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2103
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 3 дня
Карма: 70




Можно было бы тебе лям трафика нагнать, но смысла нет как сказал GET =)
Того не стоит.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 25 дней
Карма: 27




Цитата (Arh @ 29.02.2016 - 15:53)
Можно было бы тебе лям трафика нагнать

боты?


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2103
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 3 дня
Карма: 70




Медведь
Не, на сайт какой нить запрос твоего скрипта повесить.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 25 дней
Карма: 27




Понятно, сейчас допилю ещё немного и если предложение будет в силе, то можно попробовать. Самому интересно.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.Chushkin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пофигист
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 778
Пользователь №: 36058
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 8 дней
Карма: 40




Цитата (Arh @ 29.02.2016 - 21:21)
Медведь
Не, на сайт какой нить запрос твоего скрипта повесить.

А стоит ли изобретать велосипед, в этом случае?
http://phpforum.su/index.php?showtopic=84986


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1044
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




Медведь, я ab использую обычно для общей оценки. И еще таймер: в начале скрипта зпускаю, в конце считаю время выполнения. Если ахтунг какой, то ищу ботлнек сначала в запросах SQL. Где он в 99% случаев и обнаруживается.

Я считаю если по ab количество запросов в секунду выше 50, то вполне круто. Если ниже, то не вполне круто =) Если меньше 20-ти - совсем печалька. На полностью разгруженном серваке, есессно.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 25 дней
Карма: 27




Кто пользовался? - https://tech.yandex.ru/tank/


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 49




ИНСИ
кстати! у openserver это таки полезный модуль. За 34 секунды меня посетило 10к уников. Исервак не рухнул) 10 уников за еденицу времени


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 25 дней
Карма: 27




Синтетическая нагрузка бесполезна, нужно проверять на реальных пользователях.

В том числе в одном проекте (где надо сказать работают ребята с нулевых) видел как весь код выполняет двойную работу, когда начинаются тормоза сайт переходит в обычный режим и с мониторинга смотрится статистика, получается, что такой сервер имеет двойной запас прочности.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса