Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Поиск максимального значения с условием
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 917
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




Требуется найти в таблице максимальное значение столбца time при условии, что в столбце ip есть определенное значение.

		$res = mysql_query("SELECT MAX(time) as 'max' FROM input_information WHERE ip = $ip ");
while($row = mysql_fetch_assoc($res))
$time_old = $row['max'];

Выводит сообщение:
Цитата
Предупреждение: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given


Как это сделать правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167




Цитата (Владимир55 @ 27.02.2016 - 19:01)

Как это сделать правильно?

для начала с одинарными кавычками поаккуратнее, для выделения названий таблиц и полей используются обратные кавычки


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 917
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




Спасибо за замечание!

Так корректнее:
		$res = mysql_query("SELECT MAX(`time`) as 'max' FROM `input_information` WHERE ip = $ip ");
while($row = mysql_fetch_assoc($res))
$time_old = $row['max'];


Но результат прежний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Цитата
На форуме: 4 года, 10 месяцев, 19 дней

когда вы уже научитесь поиском пользоваться? только на этом форуме уже обсуждалось раз эдак 1000


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 917
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




С пяти часов роюсь. То есть, уже три часа. 100500 кодов пересмотрел, но не встретил работающего должным образом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней




--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 917
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




Это шутка такая?

Вы туда сами взгляните, ради смеха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


ага, шутка
сижу ржу как поехавший


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167




Цитата (Владимир55 @ 27.02.2016 - 19:17)
as 'max'

вот эти кавыки


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 917
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




Я код взял из сети, кавыки оказались не идеальными.

Спасибо за замечание, кавычки поправил.

Но код-то все равно не работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 917
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




В сети есть пример:

SELECT MAX(`id`) FROM `table` WHERE `uid`='36';


Делаю по аналогии:
		$res = mysql_query("SELECT MAX (`time`) FROM `input_information`
WHERE `ip` = '188.166.91.5'"
);
while($row = mysql_fetch_assoc($res))
$time_old = $row['time'];


И получаю все то же диагностическое сообщение:
Цитата
Предупреждение: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given


(Такой IP адрес в базе имеется.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 705
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 15 дней
Карма: 50




у тебя в $res попадает false походу, где-то косяк в запросе, поля/таблицы нет например
$res = mysql_query("запрос") or die(mysql_error());

или просто например из-за того что после MAX пробел стоит, а это функция, никаких пробелов не должно быть


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167




Владимир55, не упрощайте оформление и не усложняйте себе жизнь.
1) Используйте переменную для тела запроса.
$query = "SELECT MAX(`time`) as `max` FROM `input_information` WHERE `ip` = '$ip' ";

это поможет проконтролировать сам запрос
echo $query;

2) На этапе отладки используйте конструкцию or die() для вывода ошибки MySQL
$res = mysql_query($query) or die(myssql_error());

3) Проверяйте существование дескриптора соединения
if($res){

4) Проверяйте существование результата выборки
if(mysql_num_rows($res) > 0){

5) И только после этого забирайте результат запроса
while($row = mysql_fetch_assoc($res))
$time_old = $row['max'];
}
}


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 5 дней
Карма: 70




Владимир55
Цитата
'max'

Продолжай писать в кавычках, псевдоним это не поле и должно выделятся на фоне имён полей, что бы не ломать голову от куда там несуществующие поле берётся.
user posted image


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 917
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




Valick, я давно хотел разобраться с правильным синтаксисом, но, поскольку часто брал примеры из сети, то это получалось не очень хорошо.

Надеюсь, что теперь будет лучше.

Большое Вам спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса