Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как прочитать данные из файла, как прочитать данные из файла
leonw  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 29 дней
Карма:




Здравствуйте! долго сомневался куда написать. Хотел спросить так можно делать?
 <?php
foreach (glob("*.ini") as $filename) {
echo "$filename size " . filesize($filename) . "\n";
$conf = parse_ini_file($filename);
echo $conf['name']."</br>";
}
?>

если есть другой способ можно примерчик?
и если кто подскажет максимальный размер ini и xml
спасибо!

Это сообщение отредактировал leonw - 26.02.2016 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 25 дней
Карма: 599




Что именно тебя в коде выше смущает?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 29 дней
Карма:




1) что файлов ini может быть очень много 1000 к примеру и каждый проходит в цикле.
я думал как на форумах каждая страничка зарегистрированного отображается с инфой на главной странице, вот идея была.
т.е. пр:

<?php
include user1.php;
include user2.php;
include user1-1000.php;
?>

но не отображать же полностью страницу. а к примеру взять имя майл телефон пару фоток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2102
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев
Карма: 70




leonw
Почему не хочешь хранить данные о пользователях в базе?
Но даже если хранить в ini, то зачем читать все файлы?
Количество файлов в папке == количеству пользователей.
Если нужно вывести список пользователей, выводи к примеру 20 файлов на первой странице, с 20 по 40 на второй и т.д.

В общем что бы тебе помочь, нужно понять твою идею, может ты вообще не тем путём пошел.
Максимальный размер файла я думаю ограничен операционной системой, типа 16 эксабайт для ntfs.
Но ты не сможешь его прочитать, потому что php загрузит его в оперативную память, соответственно максимальный размер может быть ограничен размером свободной оперативной память или типа того.
То есть теоретически читая ini ты никак не упрёшься в лимит.
Но для хранения данных, придуманы базы данных, где по мимо чтения/записи есть еще различные удобные сортировки/выборки.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 25 дней
Карма: 599




leonw
1) Вот ты хранишь в MySQL, там реализован функционал распределения хранения информации в файле.
2) Если решил сам, то ты не будешь на странице выводить 1000 пользователей. Выводишь 30, то тебе надо будет 30 пользователей и прочитать.
3) Ну или ты свою субд решишь написать и там кэшировать результаты, по 30 записей в файл, который будет называться users-1-30.ini (с 1 по 30).

Но вернёмся к твоему коду, то ты читай только те данные, которые тебе нужны. Ну а если ты начинаешь свой путь как программиста, то изучи уже созданные великими умами методы хранения огромной информации - MySQL.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 29 дней
Карма:




в архиве скачать пример с ini
хотя хотелось бы все в одном файле. т.е.и данные с ini и пр: дальше описание или галерея небольшая с фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 29 дней
Карма:




Цитата (leonw @ 27.02.2016 - 05:51)
в архиве скачать пример с ini
хотя хотелось бы все в одном файле. т.е.и данные с ini и пр: дальше описание или галерея небольшая с фото.

т.е. чтобы нажал на user1,2,3 и переходил на полностью страницу с данными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 29 дней
Карма:




MySQL - до этого еще пока не дошел. но думаю и до этого доползу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса