Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отличие в написании кода, Отличие в написании кода
Arh  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 8 дней
Карма: 70




inpost
Цитата
Если бы ввели в PHP:
class;

Не понял. Куда ввели? По какой причине?
Цитата
Ну если ты не будешь верстку сосисками делать на 500-600 строк, а пользоваться нормальным распределением верстки/кода тем же MVC, то страницы почти всегда умещаются в размер экрана, максимум там полтора. Но в любом случае каждому своё. У тебя привычка такая, у меня - такая.

А при чём тут mvc?
Просто иногда бывают большие вьюхи.
Взять например какую нибудь таблицу со списком пользователей, где много полей, да еще и сортировка по каждому полю, и какой нибудь поиск, + подключение всяких js,css + оформление с отступами блоков и комменты и прочее. Строк 60 а уже не влезает.

<?if(!empty($data)):?>
<?
foreach():?>
имя: <strong><?=$row['name']?><strong>
<?endforeach?>
<?
else:?>
<div>ничего нет</div>
<?endif;?>

<?if(!empty($data)){?>
<?
foreach():?>
имя: <strong><?=$row['name']?><strong>
<?}?>
<?
}else{?>
<div>ничего нет</div>
<?}?>


Тут шаблонная логика, в шаблонах обычно есть открывающий тег и одноимённый закрывающий, как бы стандартизация.

<div><strong>текст</></> 


Такая же фигня путающая, когда разработчики не ставят фигурных скобок в некоторых условиях, а ты потом баги ловишь, вроде было условие, вроде вот скобка закрывающая, а она оказывается от другого условия, потому что кому то лень было скобку поставить.



--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Цитата (Arh @ 26.02.2016 - 11:34)
и скобку очень легко не заметить (трудно найти), приходится всматриваться и делать это внимательно, что бы не перепутать endif; с endforeach;
Ну тут как сказать. Редакторы обычно подсвечивают вторую скобку. А вот эндифы всякие - нет. Так что если конц блока где то за скролом, то фиг найдешь. А если скобки расставлять с правильными отступами, то код становится намного чище.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 16 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 16 дней


Цитата (twin @ 27.02.2016 - 11:16)
Редакторы обычно подсвечивают вторую скобку. А вот эндифы всякие - нет.

NetBeans - подсвечивает
PhpStorm - подсвечивает
Внимание, вопрос: что я делаю не так? Не пользуюсь твоим фирменным редактором? smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 706
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 18 дней
Карма: 51




что не так с моим PhpStorm, который никогда эти endif; не подсвечивал, причем любой версии


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Цитата (Invis1ble @ 27.02.2016 - 08:36)
Не пользуюсь твоим фирменным редактором?

Причем тут мой редактор... Не подсвечиват любой, который сделан на скантилле. Тот же нотепад допустим.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 16 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 16 дней


Цитата (SerginhoLD @ 27.02.2016 - 14:10)
что не так с моим PhpStorm, который никогда эти endif; не подсвечивал, причем любой версии

ты прав, насчет phpstorm'а я погорячился, похоже


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 16 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 16 дней


Цитата (twin @ 27.02.2016 - 14:29)
Не подсвечиват любой, который сделан на скантилле.

мне, как юзеру, без разницы на чём там сделан редактор
и я привел пример популярной бесплатной IDE, которая подсвечивает
пример с блокнотом не в тему, это не IDE и в нем юзер не проводит 99.99% времени разработки (только не надо мне рассказывать про каких-то извращенцев, это не общий случай)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Так а я, если ты не заметил, именно про редакторы говорил, а не про IDE. Да и NetBeans далеко не все юзают.

Собственно вопрос касался альтернативного синтаксиса, который используется приемущественно для шаблонов. А это, на секндочку, верстка. И юзать такого монстра, как NetBeans для верстальщика... Вот это точно извращение.

Да и IDE далеко не все подсвечивают этот синтаксис, сам согласился.

Так что вопрос довольно спорный, что лучше. Примерно как использование HEREDOC. Кому то нравится, кому то нет. Однозначно ответить, что лучше, никак нельзя.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Кстати, есть третий, компромиссный вариант, если нравится многословность :)

<?if(!empty($data)){?>
<?
foreach(){?>
имя: <strong><?=$row['name']?><strong>
<?} // endforeach ?>
<?}else{?>
<div>ничего нет</div>
<?} // endif ?>


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 16 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 16 дней


Извращение - это разрабатывать в блокнотах в 2016 году.
Мир им дал удобные инструменты, многоядерные процессоры и гигабайты оперативки - нет, не хочу, хочу жрать какашки кодить в блокноте smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


А причем тут блокнот? Для верстки есть специальные инструменты, гораздо удобнее твоего любимого NetBeans. Тот же дримвийвер не подсвечивает ендифы, на сколько я помню. Проверить не могу, давно не юзал.

Что касается модных IDE - PhpStorm не подсвечивает.

Или в 16 году только нетбинсом нужно пользоваться? biggrin.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 16 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 16 дней


Цитата (twin @ 28.02.2016 - 12:28)
PhpStorm не подсвечивает

это его недоработка всего лишь
лично мне вообще пофиг подсветка в данном случае, я выделяю отступами и мне этого вполне хватает

Цитата (twin @ 28.02.2016 - 12:28)
твоего любимого NetBeans

минутка фантазий от twin'а
он не мой любимый
Цитата (twin @ 28.02.2016 - 12:28)
дримвийвер

чем он гораздо удобнее, примеры в студию пожалуйста
а еще лучше - проведи опрос на каком-нибудь ресурсе с профессиональными верстальщиками и ссылку на результаты скинь сюда
и не забывай, что сейчас верстка плотно сопряжена с остальным стэком, так что ориентироваться нужно не только на поддержку html+css

Цитата (twin @ 28.02.2016 - 12:28)
Или в 16 году только нетбинсом нужно пользоваться?

в 16-м году нужно пользоваться инструментами, которые удобнее всего, а не заниматься байтоёбством


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Ну ты же сам спросил, причем акцентировал вниманием:
Цитата (Invis1ble @ 27.02.2016 - 08:36)
Внимание, вопрос: что я делаю не так? Не пользуюсь твоим фирменным редактором?

Я понятия не имею, что ты делаешь не так. И причем тут мой фирменный редактор - тоже понятия не имею. Но почему некоторые программисты не любят альтернативный синтаксис - объяснил.

Какой кому редактор удобнее - мнение сугубо субъективное. Никакими опросами этого не выяснить. А то, что разных мнений больше чем овердофига, ты надеюсь отрицать не станешь?

У каждого редактора, будь он в составе IDE или самостоятельным, есть как недостатки, так и преимущества. По каждому из них делать опросы смешно. smile.gif Допустим Sublime Text умеет делать множественные курсоры, а тот же NetBeans не может. И мнений, что Саблайм гораздо больше подходит для фронт-энд разработки очень много. Но он не подсвечивает ендифы.

И вообще не о том была речь вовсе. Чего ты прицепился к выбору инструмента, я тоже не понимаю. Просто ляпнул невпопад, а теперь пытаешься что-то изобразить невнятное. Причем тут 16-й год, какашки и байтоёбство? То, что не все редакторы подсвечивают альтернативный синтаксис - факт. Этого вполне достаточно для того, чтобы кому то не нравится альтернативный синтаксис. Только и всего.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 8 дней
Карма: 70




А зачем вообще подсвечивать endif или даже просто скобки? Я понимаю если код написан простынёй без отступов, тогда может пригодиться, хотя в шторме есть реформат, который любую простыню оформит так, как задано в настройках.
При нормальном оформлении быстрее просто посмотреть глазом, чем тащить мышку, а потом смотреть глазом на подсвеченную скобку. Точно так же глазу понятнее что такое <?endif?> чем просто <?}?>
ИМХО конечно же.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Ну ты же сам говорил, что их может быть много. Какой именно из них закрывает - не так просто понять. Особенно когда многословность. Отступы не всегда помогают, если простыня большая. Да и не так просто сделать их красиво, если учесть то, что в HTML свой стиль отступов. Когда в глазах начинает рябить от их избытка и кучи тегов между ними, а особбенно если ендиф окажется вообще за скролом, то полный швах.

Собственно это дело привычки. Многих это раздражает. Я даже на нашем форуме помню несколько таких холиваров было. smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса