Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Правильный вариант вывода данных в PHP из БД в MyS, Правильный вариант вывода данных в PHP из БД в MySQL, если о
minamotosan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42572
На форуме: 9 месяцев, 14 дней
Карма:




Правильный вариант вывода данных в PHP из БД в MySQL, если одно или несколько полей содержат несколько одинаковых значений?

Доброго времени суток. Уже много и долго где смотрел в интернете, но так пока решения соящей передо мной задачей. Буду очень признателен за помощь.

Описание ситуации:

Есть БД в которой данные занесены в числовом выражении, и имеются повторения, а именно:

Id hours minutes company
1 8 5 1
2 8 15 1
3 8 45 1
4 8 54 2
5 9 3 1
6 9 17 2
7 9 28 2
8 9 36 2
9 9 47 2
10 9 57 2

Мне нужно вывести все значения на экран. Делаю следующим образом:


$result_a =mysql_query("SELECT * FROM aviatime ",$conn) or die (mysql_error());
$myrow_a = mysql_fetch_array($result_a);
do
{
printf ("<br>Номер компании: %s, <br>Часы: %s <br><br>Минуты: %s <br><br>",$myrow_a['company'],$hours_a = $myrow_a['hours'],$myrow_a['minutes']);
}
while ($myrow_t = mysql_fetch_array($result_a));



В итоге получаю вместо желаемого 10 раз повтоенную первую строку с данными:
Номер компании: 1,
Часы: 8
Минуты: 5

Номер компании: 1,
Часы: 8
Минуты: 5

.....
...и т.д. так 10 раз, НО одно и тоже.

Вывод:

Колличество выведенных данных верно, т.е. 10. Если запросить еще и id вывести, то выводит корректно, т.е. счетчик работает, а вот все остальные данные соответствуют первой строке... А нужно чтобы все данные соответственно вывелись.

Очень признателен за любую подсказку.

PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14978
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 444




Вот это
Цитата (minamotosan @ 24.02.2016 - 17:27)

$myrow_a = mysql_fetch_array($result_a);
do
{
printf ("<br>Номер компании: %s, <br>Часы: %s <br><br>Минуты: %s <br><br>",$myrow_a['company'],$hours_a = $myrow_a['hours'],$myrow_a['minutes']);
}
while ($myrow_t = mysql_fetch_array($result_a));

замени на

	while ($myrow_t = mysql_fetch_array($result_a))
{
printf ("<br>Номер компании: %s, <br>Часы: %s <br><br>Минуты: %s <br><br>",$myrow_t['company'],$myrow_t['hours'],$myrow_t['minutes']);
}

и больше никогда не используй цикл do-while в такой ситуации!!! А ту книгу (или тот диск), где ты это прочитал, сожги нафиг :)


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
minamotosan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42572
На форуме: 9 месяцев, 14 дней
Карма:




sergeiss Спасибо за оперативный ответ. Проблема решилась, когда вопрос начал писать в форум))) я там просто в первоначальной версии переменные создавал и подставлял в запрос принтэф, а надо было так как я написал в вопросе.

Тему можно закрывать.

Всем спасибо.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14978
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 444




minamotosan, но тип цикла всё равно поменяй!!!!!!!!!!!!! То, что у тебя написано - это серьёзные грабли, на которые ты когда-нибудь наступишь, если сразу же не станешь делать правильно.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
minamotosan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42572
На форуме: 9 месяцев, 14 дней
Карма:




sergeiss, обязательно, уже поменял. Спасибо еще раз. Очень приятно когда помогают хорошие люди.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса