Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Скрипт сколько статей было добавлено за время, n количество статей
Houdy22  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42569
На форуме: 9 месяцев, 14 дней
Карма:




Друзья, помогите! Только начинаю изучать php и вот захотелось сделать для будущего сайта такой скрипт:
Что бы при повторном заходе человека на сайт в определенном блоке отображалось количество статей, которые были добавлены за его отсутствие (и их список)
Реально ли это сделать?
Небольшпя ремарка - регистрации на сайте не будет, поэтому хотелось бы это сделать как-то через куки.
Возможно у кого-то уже есть готовое решение или подскажите куда копать.

Это сообщение отредактировал Houdy22 - 24.02.2016 - 07:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 28 дней
Карма: 27




Время в куки пиши, потом отдавай статьи в то время, когда его не было )) Сам же на свой вопрос ответил.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


зачем куки))

я бы фиксировал время и дату авторизации пользователя

ПРи каждой авторизации бы смотрел эти данные на предыдущий вход пользователя - и запросом по виду

select * from Articles where Articles_pubDate between (select lastVizitDatetime from lastVizit where uid = 21  order by lastVizit DESC limit 2,1) and NOW()


подразумевается, что запрос

select lastVizitDatetime from lastVizit where uid = 21  order by lastVizit DESC limit 2,1


возвращает lastVizitDatetime - дату и время предыдущего входа пользователя с uid = 21

т.к. по сути получиться хапнут данные по текущему входу, но тут костылюга вида

Взять предпоследний order by lastVizit DESC limit 2,1



в своём текущем проекте - мне вообще нужно выводить время и дату последней активности, так что я там каждый пук пользователя фиксирую в БД.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Houdy22  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42569
На форуме: 9 месяцев, 14 дней
Карма:




Через авторизацию не получится, так как ее не будет! Нужно как то через куки...а как я не знаю =) может кто подсткажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


Цитата
Нужно как то через куки...а как я не знаю =) может кто подсткажет?

точно так же как и в моём примере))

только не надо время и дату последнего входа в БД искать - их надо брать из куки.

пиши дату и время в куки - на каждой странице своего сайта

посетитель уйдёт - а куки у него останутся.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса