Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Приоритеты подключаемых css файлов
AllesKlar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




Просматривал за чаем видосик по бутсрапу, проскочила фраза "Т.к. мы подключаем свой style.css ниже, чем бутсраповский, то наша таблица стилей будет иметь приоритет"
Фраза была сказана в контексте "перебивания" стандартных стилей бутсрапа.

Всю жисть перебивал стили при помощи !important

Это документировано или "пока работает, дальше не знаем" ?

Хотя.. думаю, что данная практика сомнительна. Поменяются местами строки подключения и вся разметка в топку.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14974
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 443




Цитата (AllesKlar @ 19.02.2016 - 17:36)
Т.к. мы подключаем свой style.css ниже, чем бутсраповский, то наша таблица стилей будет иметь приоритет

Ну, как бы, это основа основ CSS...

Цитата (AllesKlar @ 19.02.2016 - 17:36)
Поменяются местами строки подключения и вся разметка в топку.

Та же шняга и с JS, а не только с CSS smile.gif

Цитата (AllesKlar @ 19.02.2016 - 17:36)
Всю жисть перебивал стили при помощи !important

А вот это как раз "плохая практика"

Это сообщение отредактировал sergeiss - 19.02.2016 - 17:52


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




Цитата (sergeiss @ 19.02.2016 - 15:51)
А вот это как раз "плохая практика"

Так... это уже интереснее. аргументируй.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




AllesKlar
если записи в стилях 100% идентичны, то конечно перебьют
а если лишь возникает коллизия при каскадировании, - то порядок значения не имеет
!important как раз в случаях задания приоритета при каскадировании, от порядка файлов он не спасет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14974
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 443




Цитата (AllesKlar @ 19.02.2016 - 18:01)
Так... это уже интереснее. аргументируй.

Из практики smile.gif Какой-то "умник" навесит эту хрень, вместо того, чтобы правильно оценить порядок применения стилей. А ты потом сидишь, как дурак, и пытаешься понять, почему использованный тобой стиль не работает.
Я лично рассматриваю !important как своего рода костыль. Да, нужен. Но те ситуации, где он действительно полезен, встречаются редко.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 19.02.2016 - 18:07


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 23 дня
Карма: 13




AllesKlar, про документированность не знаю, но данное правило работает все время, сколько себя помню.
Код читается сверху в низ и правила замещаются на те, что ниже, если встречаются одинаковые.

!important полезен тем, когда тебе необходимо переназначить стиль не своего кода. Ты в чужое не вмешиваешься и вроде как все просто.
Минус здесь в отладке. В консоли идешь по правилам и видишь где и как, !important может быть уровнем выше и в лепешку разобьешься пока найдешь его.
Опять же biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Берешь новое правило с !important и им перебиваешь старое с !important , просто располагая ниже по коду .

В общем здесь четких ограничений нет к сожалению и каждый пляшет так как хочет.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




Цитата
лепешку разобьешься пока найдешь его.

отладчик в браузере, есть такая штука smile.gif там сразу все видно
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 23 дня
Карма: 13




Цитата (redreem @ 19.02.2016 - 20:12)
отладчик в браузере, есть такая штука

мои слова, та же строка, только чуть раньше
Цитата (icedfox @ 19.02.2016 - 20:06)
В консоли идешь по правилам и видишь где и как
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса