Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Датчик полной прокрутки страницы
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 920
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: -1




Вот здесь есть скрипт всплывающей формы подписки, которая появляется на экране тогда, когда посетитель полностью прокрутил страницу вниз.

Можно ли этот факт передать на сервер?

Например, чтобы в некoем РНР файле control.php сформировалась переменная
$control = "yes";
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




$.fn.openWindow = function() {
// как открылось окно, пропиши тут запрос на сервер
var el = $(this);

Примерно так
$.post('control.php', {'open' : 1});

и принимай в фале $_POST['open']
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 920
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: -1




Что-то я не догоняю...

Вот работающий скрипт:

		<script type="text/javascript">
$(document).ready( function() {
$(".subscribe-me").subscribeBetter();
});
</script>


А вот окно, которое он открывает:
					<div class="subscribe-me">
<h2>
Подписка на обновления</h2>
<a
href="#close" class="sb-close-btn">x</a>
<p>
Получайте самые последние новости на свой e-mail</p>
<form>
<input
type="email" placeholder="Email адрес">
<input
type="submit" value="Получать">
</form>
</div>


Как встроить Ваши дополнения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




js скрипт находиться в этом файле
http://www.sitehere.ru/examples/09.09.2014...cribe-better.js
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 920
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: -1




Сейчас этот фрагмент выглядит так:

    $.fn.openWindow = function() {
var el = $(this);
if(el.is(":hidden") && shown == false && animating == false) {
animating = true;


А нужно так?
    $.fn.openWindow = function() {
$.post('control.php', {'open' : 1});
var el = $(this);
if(el.is(":hidden") && shown == false && animating == false) {
animating = true;

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 920
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: -1




Заработало, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 920
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: -1




Порадовался я рановато...

На макете работает хорошо, а на сайте не хочет. Причина ясна - я неверно подключаю РНР-файл.

Скрипт стоит на каждой странице сайта и его элементы вызываются так.

JS находится в папке my-js и вызывается
<script type="text/javascript" src="/my-js/jquery.subscribe-better.js"></script>


А файл control.php находится в папке my-files и в скрипте я его вызов прописал так:
$.post('/my-files/control.php', {'open' : 101});


А в файле control.php такой код:

<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");

$open = $_POST['open'];

$date = date("H-i-s" );
file_put_contents($date . ".txt", $open);

И создаваемого текстового файла я найти не могу.

Что здесь нужно исправить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 920
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: -1




Детальное изучение ситуации показало, что проблема вот в чем.

Скрипт успешно вызывается из любой страницы, поскольку его адрес установлен о корня:
<script type="text/javascript" src="/my-js/jquery.subscribe-better.js"></script>


Но в скрипте есть оператор:
$.post('my-files/control.php', {'open' : 101});


И не удается указать путь, который позволил бы использовать скрипт на странице с любой глубиной вложения.

Эта проблема имеет решение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




укажи полный путь к файлу, от корня.
'/my-files/control.php'
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 920
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: -1




Цитата
укажи полный путь к файлу, от корня.
'/my-files/control.php'


Я с этого и начал. Но в том-то и дело, что скрипт с такой адресацией не работает в принципе!

Вот смотрите.

В файле файле control.php я записал:
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");

$open = $_POST['open'];

file_put_contents("1.txt", date("H-i-s" ));


В скрипте http://fh7929mi.bget.ru/test/index.html установлен абсолютный адрес
$.post('my-files/control.php', {'open' : 101}); 

В файле по адресу http://fh7929mi.bget.ru/test/my-files/1.txt Вы можете увидеть, что записалось время вызова страницы.

А в скрипте http://fh7929mi.bget.ru/test/index-new.html установлен адрес от корня
$.post('/my-files/control.php', {'open' : 101});


И этот скрипт не работает.

Имеет ли эта проблема решение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14978
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 444




Полный путь - это http://fh7929mi.bget.ru/test/my-files/control.php
Как его сформировать динамически, вне зависимости от "глубины вложения", это другой вопрос. Задача решаемая, причем весьма легко smile.gif

PS. Посмотри в отладчике браузера, на закладке "Сеть", куда у тебя уходит твой запрос, по какому адресу.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 18.02.2016 - 11:32


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 7 дней
Карма: 184




Цитата (Владимир55 @ 18.02.2016 - 07:15)
Имеет ли эта проблема решение?

Смотри свой .htaccess или настройки хоста. Т.к.
Request URL:http://fh7929mi.bget.ru/my-files/control.php
Request Method:POST
Status Code:301 Moved Permanently
Remote Address:91.106.207.14:80
Location: /my-files/control.php/

Т.е. у тебя там редирект на http://fh7929mi.bget.ru/my-files/control.php/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 920
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: -1




Похоже, что это выше моего понимания на два порядка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 920
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: -1




Может быть, путь прописать так:

$.post('http://fh7929mi.bget.ru/my-files/control.php', {'open' : 101});


Вроде бы, работает.

Но корректно ли это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 7 дней
Карма: 184




Не обратил внимания сразу, что скрипт находится в test/. Правильно будет:
$.post('/test/my-files/control.php', {'open' : 101});
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса