Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Непонятная закономерность использования COOKIE
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Задача такая: если посетитель зашел на какую-либо страницу, то при его переходе на другую страницу выявлять, что это не первая страница в его просмотре.

По некоторым причинам не хочется этого делать через сессию, а потому приходится использовать механизм COOKIE.

Чтобы понять, как все это работает на практике, на каждой странице разместили такой код:

$form_deja_vu = @$_COOKIE['form_deja_vu'];
echo "<br />form_deja_vu $form_deja_vu <br />";

setcookie("form_deja_vu", "yes");


И получается странная для меня вещь: в браузере плодятся кукисы от каждой страницы, и в самой куке прописывается путь, хотя в setcookie это не задано.
Ну, это бы еще ладно, ибо делу не мешает, хотя и непонятно зачем плодить лишние файлы.

Хуже другое - при переходе на новую страницу в выводимом сообщении нет слова "yes"! То есть, куку, созданную на другой странице, скрипт не видит!
А если вернуться на уже просмотренную страницу, то там он куку находит.

Как сделать так, чтобы куку, созданную при посещении любой страницы, было видно даже при открытии новой страницы этого же сайта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




http://php.net/manual/ru/function.setcookie.php - обрати внимание на 4-й параметр. Насколько я понимаю, тебе как раз надо его установить в '/'.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса