Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как передвигать картинку на php, как передвигать картинку на php
leonw  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




здравствуйте! может кто подсказать как передвигать картинку на php.
пр:
если надавить на div1 то картинка будет двигаться в лева, если на div2 то в права. и чтобы она не вылазила за рамки.
пример тока на яваскрипт?
<style type="text/css">
#box {
width:600px;
height:130px;
background: url('http://s013.radikal.ru/i324/1602/b5/868b275dae2f.jpg');
position:absolute;
top:150px;
left:150px;
}
</style>
<
div id="box"></div>
<
input type="button" value="1" onclick="move(0, 1)">
<
input type="button" value="2" onclick="move(0, -1)">
<
input type="button" value="3" onclick="move(-1, 0)">
<
input type="button" value="4" onclick="move(1, 0)">
<
script type="text/javascript">
var box = null;

function move(vX, vY) {
var x = box.offsetLeft + vX * 130;
var y = box.offsetTop + vY * 130;

box.style.left = x + "px";
box.style.top = y + "px";
}

window.onload = function () {
box = document.getElementById("box");
}
</script>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 5 дней
Карма: 147




препод вас тролит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2488
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 24 дня
Карма: 77




Цитата
передвигать картинку на php

Во первых, это извращение ))))) Во вторых, будет крайне неудобно и с перегрузкой страницы. Как пример:

1. Страница: index.php, в ней же обработчик передвижения картинки
2. Принимает параметры ?left=10&top=30
3. Скрипт должен обрабатывать переменные и каждый раз генерировать новую картинку.

Примерно так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 22 дня
Карма: 13




leonw , кто над вами так издевается ?
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




препод у меня хороший!!! ну может чуток сдвинутый.
пр:
<?php
$s_but1 = $_POST['button1'];
$s_but2 = $_POST['button2'];
if(isset($s_but1))
{
$napr="left";
}
if(isset($s_but2))
{
$napr="right";
}
echo "<marquee direction=$napr scrollamount=0><img align=center src=http://s013.radikal.ru/i324/1602/b5/868b275dae2f.jpg border=0 width=90% alt=лотерея></marquee>";
echo "
<form name=sender method=post onsubmit=return SendForm();>
<input type=submit name=button1 value=   lift    style='font-family: Arial; color: #FFFFFF; font-weight: bold; border: 1px solid #000000; background-color: #457EB3'/>
<input type=submit name=button2 value=   right    style='font-family: Arial; color: #FFFFFF; font-weight: bold; border: 1px solid #000000; background-color: #457EB3'/>
</form>
"
;
?>

правда не совсем то что хотел. а как с остановкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 5 дней
Карма: 147




Цитата
чуток сдвинутый

вот и получите. и распишитесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14969
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 28 дней
Карма: 443




leonw, вот держи. Но только это изврат :) Для работы в браузере уже с незапамятных времен использут JavaScript. Я еще понимаю, если бы ПХП формировал картинку. Но ведь нет же, тут полный изврат.

PS. И старайся не использовать ПХП для вывода фиксированного HTML.

<?php
$left = isset( $_POST['left'] ) ? intval($_POST['left']) : 100;

if( isset( $_POST['go'])) {
$left += $_POST['go'] == 'left' ? -20 : 20;
}
?>


<form
method="post" enctype="multipart/form-data">
<input
type="hidden" name="left" value="<?= $left ?>">

<input
type="submit" name="go" value="left">
<input
type="submit" name="go" value="right">
</form>

<img
style="position: relative; left: <?= $left ?>px" src="mail_01.png">


Это сообщение отредактировал sergeiss - 16.02.2016 - 23:05


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса