Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не получается сделать проверку., Редактирование таблицы.
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




Kusss Чет не работает этот код wink.gif

Попробую поразбираться с ним
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 77




и какая ошибка ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




Цитата (Kusss @ 17.02.2016 - 13:01)
и какая ошибка ?

При нажатии кнопки редактировать открывается страничка с редактором, но когда жмешь сохранить вообще выдает ошибку 500

Сейчас напишу, что не работало и выложу изменненый код с участием твоего кода
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




Если убрать trim , то работает, но не записывает измененные данные в базу.

Когда объявляешь переменные вот так, то записывает данные в базу
$name = $_POST['name_edit'];
$coun = $_POST['coun_edit'];


С trim сделал по другому, вот так
$name = trim($name);
$coun = trim($coun);


Ну и вот что в итоге получилось
<?php
// Стартуем сессию
session_start();
// Подключаемся к базе
require_once ('db.php');

$name = $_POST['name_edit'];
$coun = $_POST['coun_edit'];
$name = trim($name);
$coun = trim($coun);


if (isset($_POST['save'])) {

// массив для ошибок
$error = array();

//Проверяем заполнение полей, поле не должно быть пустым
if(empty($name)) {
$error[] = 'Поле "Имя" не должно быть пустым';
}
if(empty($coun)) {
$error[] = 'Поле "Страна" не должно быть пустым';
}

// Если есть ошибки
if (count($error)) {
// или записать в сессию, или вывести прям сдесь. Сделаю 2 вариант
header('Refresh: 2; http://xxxxx/pr/in2.php');
echo '<div style="color:red">'.implode('<br>', $error).'</div>';
die();
}

//Выбираем таблицу для редактирования
$query = "UPDATE `mytable`

SET

`name` = '"
.mysql_real_escape_string($name)."',
`country` = '"
.mysql_real_escape_string($coun)."'

WHERE
`id` = '"
.$_SESSION['id']."'";

// Если не правильный запрос то ошибка
$sql = mysql_query($query);

if ($sql) {
// Если все хорошо
header('Refresh: 2; http://xxxxx/pr/in2.php');
echo "<b>Обновилось записей - </b>",mysql_affected_rows();

} else {
header('Refresh: 2; http://xxxxx/pr/in2.php');
echo '<b>Ошибка !</b>
<br><br>'
.mysql_error().'
<br><br>Строка запроса: '
.$query.''; //Если поля не заполнены
}
die();
}
?>


mysql_affected_rows() использую специально для себя чтобы знать обновилась запись в базе или нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 77




Работать с массивом (в данном случае $_POST), нужно только после того, как он будет, а не всегда.
if (isset($_POST['save'])) {
$name = trim($_POST['name_edit']);
$coun = trim($_POST['coun_edit']);

....

}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




Цитата (Kusss @ 17.02.2016 - 13:33)
Работать с массивом (в данном случае $_POST), нужно только после того, как он будет, а не всегда.
if (isset($_POST['save'])) {
$name = trim($_POST['name_edit']);
$coun = trim($_POST['coun_edit']);

....

}

Kusss большое СПАСИБО за разъяснение! smile.gif

Все работает, переставил код как ты написал. А твои строки с объяснением пока наверно запишу, что то вроде для конспекта, чтобы не забыть.

Начал для себя вести конспект, стараюсь записывать важные моменты и конечно же смотрю онлайн учебник вот здесь http://php.net/manual/ru/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




Да уж... ПХП это круто, не то что заниматься версткой сайта HTML и CSS. smile.gif

Это сообщение отредактировал Astin - 17.02.2016 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса