Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> explode() для трех массивов, помогите разобраться с explode()
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




Цитата (FatCat @ 16.02.2016 - 23:55)
Посимвольный перебор будет работать не медленнее

Даже если между || запихать стихи Пушкина ? Сколько будет итераций ?
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 4 дня


Цитата (icedfox @ 16.02.2016 - 21:02)
Даже если между || запихать стихи Пушкина ?

Даже если "Войну и мир" Толстого.
И чем больше будет кусок, тем больше будет выигрыш по сравнению с регуляркой.

Впрочем, если строка в самом деле огромная и куски большие, лучше использовать strpos и substr.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




Цитата (FatCat @ 17.02.2016 - 00:05)
Впрочем, ........лучше использовать strpos и substr.

изначально тоже о них подумал, но тут предложили регулярку, решил не постить более объемный код для решения задачи, если есть в одну строчку.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (FatCat @ 16.02.2016 - 21:55)
и плевать на кодировки.

Очень даже не плевать.
Можете убедиться на вашем примере.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 17 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 17 дней


По идее грамотная регулярка должна работать быстрее, чем не менее грамотный php-код.
Я бы устроил challenge и сравнил, но мне лень, как обычно.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 444




Цитата (mav1 @ 16.02.2016 - 13:28)
у меня 1,4,7 и т.д. элементы это не только цифры но и буквы, в том числе кириллица.

Тогда используй мультибайтные версии для работы с регулярками smile.gif Например http://php.net/manual/ru/function.mb-split.php или что-нибудь там другое подбери.

А я бы для себя пошел по пути, который ФатКат указал - просто пробежаться по строке и быстренько выбрать то, что надо. Сразу разместить всё в нужные элементы. Можно создать двойной массив и получить всё красиво и быстро. В данном случае тоже есть мультибайтные версии функций.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 6 дней
Карма: 10




Цитата (sergeiss @ 16.02.2016 - 22:34)
А я бы для себя пошел по пути, который ФатКат указал - просто пробежаться по строке и быстренько выбрать то, что надо. Сразу разместить всё в нужные элементы. Можно создать двойной массив и получить всё красиво и быстро.


Мне такж этот путь более чем регулярка. Интересно что в его массивах закодировано...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 4 дня


Цитата (Guest @ 16.02.2016 - 21:16)
Очень даже не плевать.

Мой код не меняет символы.


Цитата (Invis1ble @ 16.02.2016 - 21:28)
Я бы устроил challenge и сравнил, но мне лень, как обычно.

Я не делал тестов. Просто практика.
У нас на форуме под спойлер берутся иногда весьма большие блоки текста. Раньше тег спойлера обрабатывался регуляркой.
Регулярка для спойлера
$txt = preg_replace( "#\[ more\](.+?)\[ /more\]#is", "<!--spoilerstart--><div class='sp-wrap'><div class='sp-head-wrap'><div class='sp-head folded clickable'><b><u>Свернутый текст</u></b></div></div><div class='sp-body'><div class='sp-content'>\\1</div></div></div><!--spoilerstend-->", $txt );
Выяснилось, что при количестве текста под спойлером свыше 180 Кб, серверу не хватает ресурсов.
Был написан код без регулярок.
Код без регулярок
if(stristr($txt,"[ more"))
{
$old_txt = $txt;
while(
stristr($old_txt,"[ more")
and stristr($old_txt,"[ /more]")
and strpos($old_txt,"[ more") !== false
and
strpos($old_txt,"[ /more]") !== false
and
strpos($old_txt,"[ more") < strpos($old_txt,"[ /more]")
)

{
$txt = "";
$txt = substr($old_txt,0,strpos($old_txt,"[ more"))."<!--spoilerstart--><div class='sp-wrap'><div class='sp-head-wrap'><div class='sp-head folded clickable'><b><u>";
$old_txt = substr($old_txt,(strpos($old_txt,"[ more")+strlen("[ more")));
if(substr($old_txt,0,1) == "=")$txt .= substr($old_txt,1,(strpos($old_txt,"]")-1));
else $txt .= "Свернутый текст";
$old_txt = substr($old_txt,(strpos($old_txt,"]")+1));
$txt .= "</u></b></div></div><div class='sp-body'><div class='sp-content'>";

$txt .= substr($old_txt,0,strpos($old_txt,"[ /more]"))."</div></div></div><!--spoilerstend-->";

$old_txt = substr($old_txt,(strpos($old_txt,"[ /more]")+strlen("[ /more]")));
$txt .= $old_txt;
$old_txt = $txt;
}
}

Тестировал до 4 Мб текста, сервер справляется; время выполнения кода несколько миллисекунд.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (FatCat @ 17.02.2016 - 02:03)
Мой код не меняет символы.

Есть проблема из-за символа "¦": http://codepad.org/26sP3Q8I
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 4 дня


Цитата (Guest @ 17.02.2016 - 01:15)
Есть проблема из-за символа "¦"

Символ надо ввести в скрипт таким, каким он приходит.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Мне кажется, что такое
$b[$i] == '¦'
будет работать корректно только с однобайтовыми символами. А двухбайтовый символ не будет равен однобайтовому как его не введи.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 4 дня


Цитата (Guest @ 17.02.2016 - 07:13)
двухбайтовый символ не будет равен однобайтовому как его не введи

Двухбайтный - это 2 однобайтных. cool.gif


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса