Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Использование запроса в цикле?
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 329
Пользователь №: 37433
На форуме: 4 года, 2 месяца, 10 дней
Карма: 1




Скажите правильно ли использовать запросы в цикле?

Или как мне найти золотую середину как реализовать.

Имеет что то типо аукциона.
Есть Общая БД со всеми предметами которые имею право быть на аук.

допустим максимум по условию может быть 5 активных Лотов.

Предположим 1 лот закрылся , На его место автоматически нужно в БД Лотов добавить новый айтем. Мы берем его рандомно из базы предметов. И вставляем в таблицу с активными лотами.
Вроде бы с этим у меня проблемы нету , 1 загвозка в том что если не запросить страницу с этим скриптом то Новый лот не занесется в таблицу.
Предполагаю здесь мы решим вопрос аяксом.

Но если вдруг почти одновременно закроется 2-3 лота, с промеждутком пусть 1 секунда.

То страницу со скриптом который добавляет новые лоты придется запросить 2-3 раза и так далее.
Знаю можно использовать Админку, и добавлять в ручную, но мы же в 21 веке, и хочу сделать все автоматизированным

Это сообщение отредактировал maruo - 12.02.2016 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 29




Цитата (maruo @ 12.02.2016 - 21:58)
Скажите правильно ли использовать запросы в цикле?

Нет, в цикле можно подготовить запрос.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 329
Пользователь №: 37433
На форуме: 4 года, 2 месяца, 10 дней
Карма: 1




Медведь Хорошо, как тогда можно решить такой вопрос?
Подготовить запрос я подготовлю. А вот вставить сразу 2-3 не получится.
И юнионы не получится использовать, ведь я не знаю сколько надо будет добавить 2-3 или 10 айтемов
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 22 дня
Карма: 147




если продолжение цикла по колбаку, то конечно
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 29




Цитата (maruo @ 12.02.2016 - 21:58)
1 загвозка в том что если не запросить страницу с этим скриптом то Новый лот не занесется в  таблицу.

cURL


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 9 дней
Карма: 739




чё я блин в слесари не пошёл....


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 329
Пользователь №: 37433
На форуме: 4 года, 2 месяца, 10 дней
Карма: 1




Игорь_Vasinsky
К чему это
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 29




maruo Ложись спать, завтра разберёмся или в соседнюю тему )


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 329
Пользователь №: 37433
На форуме: 4 года, 2 месяца, 10 дней
Карма: 1




Медведь а что в соседней теме? линк можно7
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 29




Цитата (maruo @ 12.02.2016 - 22:38)
Медведь а что в соседней теме? линк можно7

В ЛС


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 9 дней
Карма: 739




Медведь
нахер мне всё это упало...


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 265
Пользователь №: 26735
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 15 дней
Карма: 15




Цитата (maruo @ 12.02.2016 - 18:04)
Медведь Хорошо, как тогда можно решить такой вопрос?
Подготовить запрос я подготовлю. А вот вставить сразу 2-3 не получится.
И юнионы не получится использовать, ведь я не знаю сколько надо будет добавить 2-3 или 10 айтемов

А batch insert тебе разве не подходит? http://stackoverflow.com/a/5526937/2868530
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 16 дней
Карма: 608




WHERE `id` IN (1,2,3) - вот тебе 3 записи.
Хотя ты мог и сам догадаться сделать:
`id` = 1 OR `id` = 2 OR `id` = 3


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса