Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите, не могу решить проблему с выводом, вывод и добавление информации
Astin  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 7




Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу разобраться, в ПХП только начинаю вникать.

Суть вот в чем:
Есть форма с данными дата, сумма, залог. Записываю данные в базу, после вывожу их и при этом еще отправляется письмо на почту с уведомлением.

Проблема;
1) В базу все записывается нормально кроме даты, не знаю почему, но дата записывается старая и выводится тоже старая. Показывает дату 2011-02-20.
Почему так происходит и как сделать чтобы выводилась нормальная дата?
То есть заполнил сегодня- вывелась сегодняшняя, заполнил вчера- вчерашняя.

2) При обновлении страницы в базу добавляется последняя запись повторно, и если обновить страницу 5 раз то все 5 раз добавиться последняя запись в базу и выведется тоже так, причем с обновлением страницы приходит повторное письмо на почту.
Как от этого избавиться?

Вот сам код


<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<meta
http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>
Проверка</title>
</head>
<body>
<?php

// Устанавливаем соединение с сервером MySQL
require_once("config.php");
/* Задаем переменные */
$dat=date("d.m.Y"); // число.месяц.год
$sum = htmlspecialchars($_POST["sum"]);
$zal = htmlspecialchars($_POST["zal"]);

//Если переменная Name передана
if (isset($_POST["sum"])) {
//Вставляем данные, подставляя их в запрос
$sql = mysql_query("INSERT INTO `pr` (`dat`, `sum`, `zal`)
VALUES ('
$dat', '".$_POST['sum']."','".$_POST['zal']."')");

//Если вставка прошла успешно
if ($sql) {
if (mail ("xxxx@gmail.com",
/*** Сбор дополнительной информации об отправителе сообщения ***/
"Новая заявка с сайта xxxx.ru",
"Данные\n
Дата отправки: $date \n
Сумма: $sum \n
Залог: $zal",
"Content-type:text/plain; charset=utf-8")) {
echo "<p>Данные успешно добавлены!</p>";
}
else {
echo "<p>Произошла ошибка.</p>";
}
}
}

?>
<table>
<form
action="" method="post">
<tr>
<td>
Сумма:</td>
<td><input
type="number" name="sum" step="10000"></td>
</tr>
<tr>
<td>
Залог:</td>
<td><select
name="zal">
<option
value="0">Не выбрано...</option>
<option
value="Машина">Машина</option>
<option
value="Дом">Дом</option>
<option
value="Квартира">Квартира</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td
colspan="2"><input type="submit" value="OK"></td>
</tr>
</form></table>
<br>
<?php

//Получаем данные
$sql = mysql_query('SELECT `ID`, `dat`, `sum`, `zal` FROM `pr`');
while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
echo '
<table width="500" border="0" height="26px">
<tr>
<td width="130px">'
.$result['dat'].'</td>
<td width="100px">'
.$result['sum'].'</td>
<td width="120px">'
.$result['zal'].'</td>
</tr>
</table>'
;
}
?>
</body>
</html>


Вот пример http://wm.freeacces.ru/new.php

Это сообщение отредактировал Astin - 11.02.2016 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 7




С датой вроде разобрался

Вместо


VALUES ('$dat', '".$_POST['sum']."','".$_POST['zal']."')");


Поставил так
VALUES (now('$dat'), '".$_POST['sum']."','".$_POST['zal']."')");


Но с остальными вопросами не могу разобраться. Помогите пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5662
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 176




Цитата (Astin @ 11.02.2016 - 21:25)
VALUES (now('$dat'), '".$_POST['sum']."','".$_POST['zal']."')");

VALUES (NOW(), '".$_POST['sum']."','".$_POST['zal']."')");


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 7




Спасибо!
А как можно разобраться со вторым вопросом
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 7




Второй вопрос тоже решил.

Теперь есть такой вопрос:

Когда добавляю запись то последняя запись встает в самый низ, а как сделать чтобы последняя запись вставала в самый верх?

И как вывести определенное количество записей на странице, к примеру 20?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostr  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Пользователь №: 41917
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 3




ORDER BY первичный ключ DESC

LIMIT 20
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 7




А можно по конкретней, куда это вставить и как правильно прописать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostr  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Пользователь №: 41917
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 3




В конце запроса. У вас в таблице есть первичный ключ? PRIMARY KEY который?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostr  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Пользователь №: 41917
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 3




У вас это ID, наверно. Тогда так:

$sql = mysql_query('SELECT `ID`, `dat`, `sum`, `zal` FROM `pr` ORDER BY `ID` DESC LIMIT 20');
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 7




Супер!!! Большое спасибо!!!

Извиняюсь, есть еще небольшой вопросик.
У меня есть отдельная страничка на которой можно удалять эти записи.
Так вот, вывод данных могу запихать в таблицу, а кнопку удалить не получается

Вот код этой странички

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<meta
http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>
Панель</title>
</head>
<body>
<?php

// Устанавливаем соединение с сервером MySQL
require_once("config.php");


?>
<table>
<form
action="" method="post">
<tr>
<td>
Наименование:</td>
<td><input
type="text" name="Name"></td>
</tr>
<tr>
<td>
Цена:</td>
<td><input
type="text" name="Price" size="3"> руб.</td>
</tr>
<tr>
<td
colspan="2"><input type="submit" value="OK"></td>
</tr>
</form>
</table>
<br>
<?php

//Удаляем, если что
if (isset($_GET['del'])) {
$sql = mysql_query('DELETE FROM `pr` WHERE `ID` = "'.$_GET['del'].'"');
if ($sql) {
echo "<p>Товар удален.</p>";
} else {
echo "<p>Произошла ошибка.</p>";
}
}


//Получаем данные
$sql = mysql_query('SELECT `ID`, `dat`, `sum`, `zal` FROM `pr`');
while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
echo $result['dat']."----" .$result['sum']."= ".$result['zal']."- <a href='?del=".$result['ID']."'>Удалить</a><br>";

}
?>
</body>
</html>


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1605
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 25 дней
Карма: 100




Astin
Совет. заведи отдельный файл для изменений с товаром/разделом/ и т.д.
product.php
product_form.php
razdel.php
razdel_form.php
в котором будет примерно такой код:
<?php
// Устанавливаем соединение с сервером MySQL
require_once("config.php");

// удаление
if (isset($_GET['tovar_delete'])) {
// проверки
$id = (int)$_GET['tovar_delete'];

// запрос и выполнение
$sql = "DELETE FROM ......";
mysql_querty($sql) or die('Ошибка удаление товара<br>'.mysql_error($sql));
header('Location: тут файл куда переслать');
die();
}
// Добавить
if (isset($_POST['tovar_add'])) {
.....
header('Location: тут файл куда переслать');
die();
}
// Изменить
if (isset($_POST['tovar_edit'])) {
.....
header('Location: тут файл куда переслать');
die();
}

// если ничего не сработало, отправить обратно
header('Location: '.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'' );


Это сообщение отредактировал Kusss - 12.02.2016 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 7




Это мне получается нужно сделать форму и в action прописать ссылку на обработчик удаление?

Но мне нужно чтобы кнопка удалить была рядом с каждым наименованием и как тогда такое реализовать?

Я вот то что спрашивал: Вывод записей могу засунуть в табличный вывод, а кнопку не получается
Вот пример коды вывода в табличном виде

<?php
// Устанавливаем соединение с сервером MySQL
require_once("config.php");

//Получаем данные
$sql = mysql_query('SELECT `ID`, date_format(dat, "%d.%m.%Y") as dats, `sum`, `zal` FROM `pr` ORDER BY `ID` DESC LIMIT 5');
while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
echo '
<table width="500" border="0" height="26px">
<tr>
<td width="130px">'
.$result['dats'].'</td>
<td width="100px">'
.$result['sum'].'</td>
<td width="120px">'
.$result['zal'].'</td>
</tr>
</table>'
;
}
?>


А кнопку удалить "- <a href='?del=".$result['ID']."'>Удалить</a>" запихать в таблицу не могу, то кнопка не работает, то вообще страница не загружается и выдает ошибку.

Вот как ее запихать в таблицу?
А сам обработчик удаления можно и в отдельный файл, ну с этим проблем то пока нет, проблема с этой кнопкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 7




Еле как запихал эту кнопку в таблицу blink.gif

Просто не совсем достаточно знаний по ПХП и не то что не достаточно их вообще практически нет. Приходиться учится на практике
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1605
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 25 дней
Карма: 100




<a href="product_form.php?del='.$result['ID'].'">Удалить</a>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 7




Kusss, Большое и Огромное Вам СПАСИБО!!! Все прекрасно работает.

Конечно это форма не для товара, это просто так я прописал. Делаю пока эксперимент, мне нужно эту штуку прикрутить к сайту. Вот теперь все работает и осталось грамотно поставить и прикрутить стили.
Еще раз большое СПАСИБО!!!

Хороший у вас форум, быстро ответили и помогли, не на всех форумах так бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса