Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как реализовать длинный во времени скрипт php?, Как реализовать длинный во времени скрипт php?
f39  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Пользователь №: 42515
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма:




Уважаемые специалисты!
Нужна помощь в вопросе, куда начинать копать.
Задача следующая, необходимо в определенное время запустить скрипт на php (его можно разбить на несколько), который выкачивает прайсы в xml, обновляет базу SQl и генерирует прайс с учетом новых данных.
Время выполнения задачи примерно 4 часа.

Как вариант использовать cron для запуска, но у него ограничение по времени. Можно разбить на мелкие итерации, но это не лучший вариант для загрузки сервера.

Что вообще используется в данном случае, чтобы не изобретать велосипед?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 18 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


Цитата
ак вариант использовать cron для запуска, но у него ограничение по времени

и чё? как это помешает?

Цитата
но это не лучший вариант для загрузки сервера.


я налью ведро воды и буду лить на тебя медленно в течении 4х часов.

на следующий день я буду раз в 10 минут плескать в тебя по кружке ледяной воды.


вопрос - в какой ситуации ты будешь доволен меньше?

можно только разделить объёмы, например не более 10 прайсов за раз.

на этапы этот процесс разбивать бессмысленно.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 111




Сделать все параллельно в несколько потоков)
Запустить по крону и через Threads сделать одновременно не связанные задачи ) то есть делать задачи так что бы результаты обоих не зависили друг от друга


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5489
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 13 дней
Карма: 167




Цитата (f39 @ 11.02.2016 - 14:17)
необходимо в определенное время запустить скрипт на php

покажите скрипт, может как раз в скрипте дело?
за 4 часа можно как говорится до китайской границы добежать...
или у вас реально сотни гигабайт прайсов?

охренеть... глянул тему на софттайме
вы реально делаете на РНР то чем должна заниматься СУРБД????
тогда нет ничего удивительного в 4-х часах


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostr  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Пользователь №: 41917
На форуме: 1 год, 1 месяц, 27 дней
Карма: 3




А в чем сложность? В начале ставите set_time_limit, закачку можно разделить sleep или usleep, чтобы не грузить сервер. Если нужно запускать периодически, ставьте на крон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5489
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 13 дней
Карма: 167




Цитата (kostr @ 11.02.2016 - 15:09)
А в чем сложность?

сложность в том что скрипт достаёт всю БД в РНР, перелопачивает прайсы и заливает обратно в БД, за такое надо голову отрывать не задумываясь


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса