Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выборка datetime
dron4ik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1703
Пользователь №: 31058
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 15 дней
Карма: 24




Есть база, в ней даты в формате datetime, можно ли выбрать все года к которые отдельный юзер вносил записи, ну и как вариант еще и месяца

id | datetime | user_id

Или ссылочку где почитать)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма: 173




DISTINCT ну или GROUP BY YEAR(`datetime`) если нужна статистика по количеству, естественно перед этим отфильтровав искомого юзера по условию
пишите запрос и в студию на проверку smile.gif


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26380
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 12 дней
Карма: 737




select * from table where  DATE_FORMAT(`datetime`, '%c-%Y') = '01-1997'  and user_id = 2342;


можно года или месяцы получать проще
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/dat...ion_date-format


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dron4ik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1703
Пользователь №: 31058
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 15 дней
Карма: 24




Игорь_Vasinsky Я наверное не так обьяснил)) Мне бы сами года достать, тоесть получить массив

array(2011,2012,2015,2016) - типо того)))

в таблице храня

id | datetime | user_id
1 | 2012-01-31 14:28:19 | 1
2 | 2013-01-31 14:28:19 | 2
3 | 2015-01-31 14:28:19 | 1

то есть WHERE user_id = 1
должен вернуть array(2012,2015)








--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1525
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 88




dron4ik
Вам же Valick уже писал
Цитата (Valick @ 11.02.2016 - 13:39)
GROUP BY YEAR(`datetime`)

SELECT YEAR(`datetime`) FROM `table` WHERE user_id=1 GROUP BY YEAR(`datetime`)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса