Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> запрос SQL плюс implode, GROUP_CONCAT
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




сделал вот такой подзапрос, но что-то он не хочет правильно для меня выполняться.
SELECT 
p.color, p.img, p.print_id,
(

SELECT
GROUP_CONCAT(`name`)
FROM
`color`
WHERE
id IN (p.`color`)
)
AS color_name
FROM
`product` AS p
WHERE
p.id = $id

результат
Array
(
[color] => 1,78
[img] => 82er54zfDE.jpg
[print_id] => 373
[color_name] => Белый
)

хотя если запускать просто
SELECT GROUP_CONCAT(  `name` ) 
FROM `color`
WHERE id
IN ( 1,78 )
LIMIT 0 , 30
все хорошо
Белый,Антрацит

помогите победить
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




Цитата (Kusss @ 10.02.2016 - 11:13)
id IN (p.`color`)

это чё?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




цвет храню строкой.
ниже есть вывод значения p.`color`
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




Kusss, нелогично требовать от СУРБД исполнения желаний нарушая первый закон нормализации smile.gif
никаких данных через запятую для работы на уровне СУРБД быть не должно, значение в поле должно быть атомарно


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




Valick
я это знаю.
ты можешь объяснить почему отдельно запрос работает, а в подзапросе нет ?

P.S. Про твоё отношении к нормализации мы все в курсе. Ты иногда отвечаешь не на вопрос, а что где не правильно. НО не буду же я переписывать ВСЕ ради небольшой задачи, даже если ана должна быть изначальна такой.

Это сообщение отредактировал Kusss - 10.02.2016 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 6 дней
Карма: 184




Цитата (Kusss @ 10.02.2016 - 08:44)
почему отдельно запрос работает, а в подзапросе нет ?

потому что условие в запросах не равнозначны, а именно in(1,2,3) не тоже самое, что in('1,2,3')
Цитата (Kusss @ 10.02.2016 - 08:44)
Ты часто отвечаешь не на вопрос

Но это не тот случай. Valick правильно заметил, что в color у тебя не идентификатор, а какая-то ерунда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2488
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 27 дней
Карма: 77




Kusss покажи структуру таблиц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Kusss, а ты в дргуом запросе 1,78 в кавычки возьми (что бы было одинаково) и он тоже работать не будет.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









А блин, тебе уже об этом сказали. Пардон.
Юзай FIND_IN_SET короче.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 6 дней
Карма: 184




Kusss, если нет желания/возможности сделать правильно, то в качестве решения приходят в голову всякие извращения, типа таких:
SELECT p.color, p.img, p.print_id, GROUP_CONCAT(c.`name`)
FROM `product` AS p
INNER JOIN `color` AS c ON INSTR(CONCAT(',', p.color , ','), CONCAT(',', c.id, ','))
WHERE p.id = 100
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




kaww
Спасибо, вот теперь все понятно.
Можно сделать через дополнительный запрос, но не хочется. Буду думать.

add:
kaww Ага спасибо, щас попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3376
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 12 дней
Карма: 170




Цитата (Kusss @ 10.02.2016 - 10:44)
Ты часто отвечаешь не на вопрос, а что где не правильно.

Хоть и не в моих правилах, но, на мой взгляд, это наилучший способ ответа. Дабы вопрошающий, узрев направление, сам дошел до правильного ответа.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




FIND_IN_SET( id, p.`color` ) 
вместо
id IN (p.`color`)
работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




AllesKlar и Valick
Я в курсе что у меня это не правильно. Но в данный момент я ничего сделать не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса