Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите, братцы...Не работает ресайс, Не работает ресайс
TMM00  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42503
На форуме: 1 год, 2 месяца, 20 дней
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 9.02.2016 - 08:37)
я не понял. ресайза нет или сохранения в БД

не было ресайза. изза белеберды в данных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMM00  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42503
На форуме: 1 год, 2 месяца, 20 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 9.02.2016 - 09:22)
нет смысла держать саму фотку в БД если не планируется её обработка средствами СУРБД
отсюда и рога с копытами, потому что не ведаем что творим, как следствие того что книги не читаем...

может и нет смыла. я пока не вкурсе. решил так. ибо эти фотки потом пойдут на главную страницу в новости, а щелкая по новостям - открывается новость, где эта фотка + ещё, какие будут к этой новости принадлежать.
хотя, гм. действительно. можно не хранить название маленькой фотки в базе! а из скрипта просто в название дописывать _small
гм. а это лишние манипуляции с именами файлов. не, получается проще записать в базу, а от туда уже использовать готовое имя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2566
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 17 дней
Карма: 78




Цитата
хотя, гм. действительно. можно не хранить название маленькой фотки в базе!

Я думаю не это имел в виду Valick, когда писал про хранение картинки в БД. Все "названия и необходимую информацию о картинке" надо хранить в БД. Не надо хранить "код картинки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26337
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 14 дней
Карма: 734




отсюда надо бежать............


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2566
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 17 дней
Карма: 78




Цитата
отсюда надо бежать............

Почему?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26337
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 14 дней
Карма: 734




головой об стенку потому что здесь происходит.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMM00  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42503
На форуме: 1 год, 2 месяца, 20 дней
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 9.02.2016 - 13:33)
головой об стенку потому что здесь происходит.

ты вспомни сам как начинал? или ты с рождения стал гуру програмёром? пишешь 100500 строк за час и ни единой ошибки? тоже мне...

и на счет того что данные картинки хранятся в базе!? откуда это вы взяли? картинки хранятся в файле, а инфо, точнее имя файла и путь к нему - хранятся в базе! так что...
кто там гуру программист? и такого не увидел!? странный вы человек... по ту сторону монитора...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26337
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 14 дней
Карма: 734




TMM00
я слушал что мне советовали, а не хуйнёй самовольной занимался.
иначе, спустя 5 лет, яб в соседнем топике узнавал как к дате прибавить 3 дня, вместо того чтобы стебаться тут.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26337
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 14 дней
Карма: 734




тебе говорят ты вместо функции используешь строковую переменную, показывают как сделать из неё функцию - ты НЕТ
тебе говорят не храни картинки в БД - тебе фиалетого.
тебе целыё класс выкладывают, с примерами использования - это сложно. так ты пробовал?

так ты чё тут делаешь? показываешь свою настойчивость? она никому тут не нужна.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Игорь_Vasinsky @ 9.02.2016 - 15:10)
тебе говорят ты вместо функции используешь строковую переменную, показывают как сделать из неё функцию - ты НЕТ
тебе говорят не храни картинки в БД - тебе фиалетого.
тебе целыё класс выкладывают, с примерами использования - это сложно. так ты пробовал?

так ты чё тут делаешь? показываешь свою настойчивость? она никому тут не нужна.

Ты неправильно показываешь "как сделать функцию". Тем более, что делать ничего не нужно. На всякий случай повторю http://php.net/manual/ru/functions.variable-functions.php

И картинки в БД там не хранятся. Про картинку в БД вбросил Valick. Он везде только БД видит. Когда Valick пишет про БД – нужно относиться к этому с пониманием. Иначе получаем испорченный телефон.

Да и вопрос решился уже давно. Товарищ понял в чем проблема, пофиксил. А мы все боремся с ветряными мельницами.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMM00  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42503
На форуме: 1 год, 2 месяца, 20 дней
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 9.02.2016 - 15:10)
тебе говорят ты вместо функции используешь строковую переменную, показывают как сделать из неё функцию - ты НЕТ
тебе говорят не храни картинки в БД - тебе фиалетого.
тебе целыё класс выкладывают, с примерами использования - это сложно. так ты пробовал?

так ты чё тут делаешь? показываешь свою настойчивость? она никому тут не нужна.

))))
как говорится, что в лоб что полбу...
вот так
$img = $$func($file_input);

НЕ РАБОТАЕТ!!! ОШИБКА!!!
КАРТИНКИ В БАЗЕ НЕ ХРАНЯТСЯ! там хранится ТОЛЬКО имя файла и путь к нему!
в общем...
проблема решена! СПАСИБО неизвестному))) радости мне добавил!
а такие люди как... эээ... теперь понимаю для чего вы в этом мире живете! чтобы на вашем примере было видно, что такими быть не стоит! и дальше уже не вижу смысла с такими ... общаться и что-то им показывать, рассказывать. только нервы портятся. мои!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5611
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 173




Цитата (Guest @ 9.02.2016 - 14:58)
Он везде только БД видит.

это далеко не так
Цитата (TMM00 @ 9.02.2016 - 07:18)
$decodedData = mysql_escape_string($decodedData);

добавляла лишнего в информацию о картинке(может в сами данные?)
и на выходе получалась билеберда.

на основе этого я сделал вывод что картинку пихают в БД
времени на развёрнутый ответ у меня небыло, вот и показал вектор направления
но это уже не важно, мне плевать кто там что там недопонял, не я тут вопросы задаю


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2566
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 17 дней
Карма: 78




Ребят, живите дружно )))) Все кто отписываются, делятся своими знаниями и предположениями. Если кто и не прав, это не значит объявление "войны" )))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2615
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 8 месяцев, 18 дней
Карма: 28




Цитата (ИНСИ @ 9.02.2016 - 16:25)
Ребят, живите дружно )))) Все кто отписываются, делятся своими знаниями и предположениями. Если кто и не прав, это не значит объявление "войны" )))))

+1


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса