Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите, братцы...Не работает ресайс, Не работает ресайс
TMM00  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42503
На форуме: 1 год, 1 месяц, 17 дней
Карма:




Это код для работы с изображением...

if(file_put_contents($uploaddir.$randomName, $decodedData)) {
// Записываем данные изображения в БД
resizeimg($uploaddir.$randomName, $uploaddir.$randomNameSmall, 100);
$query = "INSERT INTO images (date,catalog,filename,id_news, small) VALUES (NOW(),'$uploaddir','$randomName','$idnew', '$randomNameSmall')";
$loadcontent = mysqli_query($dbc, $query);

}


а это функция ресайза...
function resizeimg($file_input, $file_output, $w_o, $h_o, $percent = false) {
list($w_i, $h_i, $type) = getimagesize($file_input);
if (!$w_i || !$h_i) {
echo 'Невозможно получить длину и ширину изображения';
return;
}
$types = array('','gif','jpeg','png');
$ext = $types[$type];
if ($ext) {
$func = 'imagecreatefrom'.$ext;
$img = $func($file_input);
} else {
echo 'Некорректный формат файла';
return;
}
if ($percent) {
$w_o *= $w_i / 100;
$h_o *= $h_i / 100;
}
if (!$h_o) $h_o = $w_o/($w_i/$h_i);
if (!$w_o) $w_o = $h_o/($h_i/$w_i);

$img_o = imagecreatetruecolor($w_o, $h_o);
imagecopyresampled($img_o, $img, 0, 0, 0, 0, $w_o, $h_o, $w_i, $h_i);
if ($type == 2) {
return imagejpeg($img_o,$file_output,100);
} else {
$func = 'image'.$ext;
return $func($img_o,$file_output);
}
}


суть проблемы в том, что не создается маленькое изображение. причем в базу имя файла пишется (и большой и маленькой картинки). большая фотка появляется в папке, а маленькой НЕТ.
пробовал и так...
resizeimg($uploaddir.$randomName, $uploaddir.$randomNameSmall, 100, 75);
всё равно нету.

Это сообщение отредактировал TMM00 - 8.02.2016 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 28




Код оформи как полагается [php], а то глаза сломать можно.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
asstral  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 111
Пользователь №: 38066
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 3




файл CLASS_TR.php


class CLASS_TR{
function resize($file_input, $file_output, $w_o, $h_o, $percent = false) {
list($w_i, $h_i, $type) = getimagesize($file_input);
if (!$w_i || !$h_i) {
echo 'Невозможно получить длину и ширину изображения';
return;
}
$types = array('','gif','jpeg','png');
$ext = $types[$type];
if ($ext) {
$func = 'imagecreatefrom'.$ext;
$img = $func($file_input);
} else {
echo 'Некорректный формат файла';
return;
}
if ($percent) {
$w_o *= $w_i / 100;
$h_o *= $h_i / 100;
}
if (!$h_o) $h_o = $w_o/($w_i/$h_i);
if (!$w_o) $w_o = $h_o/($h_i/$w_i);
$img_o = imagecreatetruecolor($w_o, $h_o);
imagecopyresampled($img_o, $img, 0, 0, 0, 0, $w_o, $h_o, $w_i, $h_i);
if ($type == 2) {
//return imagejpeg($img_o,$file_output,100);
//imagedestroy($img_o);

imagejpeg($img_o,$file_output,100);
imagedestroy($img_o);
} else {
$func = 'image'.$ext;
return $func($img_o,$file_output);
imagedestroy($img_o);
}
}}



Пользоваться:


require 'CLASS_TR.php';
$TR = new CLASS_TR();
$uploadfile = 'kartinka.jpg';
$tofile = 'preobrazovannaya_kartinka.jpg';
$TR->resize($uploadfile, $tofile, 500, 0, false);


на выходе => сохраняется картинка с названием preobrazovannaya_kartinka.jpg и ресайзем по x = 500 Y = авто

У меня класс и функция работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMM00  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42503
На форуме: 1 год, 1 месяц, 17 дней
Карма:




или я дурак, или код я неправильно пишу. с классами я пока не дорос работать, но примерно оформил так...
if(file_put_contents($uploaddir.$randomName, $decodedData)) {
// Записываем данные изображения в БД
$TR = new CLASS_TR();
$uploadfile = $uploaddir.$randomName;
$tofile = $uploaddir.$randomNameSmall;
$TR->resize($uploadfile, $tofile, 100, 0, false);
//resizeimg($uploaddir.$randomName, $uploaddir.$randomNameSmall, 100);
$query = "INSERT INTO images (date,catalog,filename,id_news, small) VALUES (NOW(),'$uploaddir','$randomName','$idnew', '$randomNameSmall')";
$loadcontent = mysqli_query($dbc, $query);

}

всё равно нету. путь и имена файлов в базу добавляются как надо.
предполагаю что проблема с путями!?
ведь дело в том, что картинка записывается в папку, зависящую от даты. папка - год, подпапка - месяц, подпапка - день.
это все работает, и фото туда большое грузится. аааааа... уже неделю не могу решить данную проблему!

Это сообщение отредактировал TMM00 - 8.02.2016 - 16:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dezigo  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Indiana Jones
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1004
Пользователь №: 5429
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 1 день
Карма: 46




    	$func = 'imagecreatefrom'.$ext;
$img = $func($file_input);

Сдесь проблема, вы вызываете строку как функцию.
Это не верно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dezigo  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Indiana Jones
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1004
Пользователь №: 5429
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 1 день
Карма: 46




Поставьте в начале файла
        error_reporting(-1);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26258
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 11 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 5 месяцев, 28 дней


$img = $$func($file_input);


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2566
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 78




PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26258
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 11 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 5 месяцев, 28 дней


Цитата
тынц

этот класс я у себя во фреймворке использую

Свернутый текст
user posted image


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2566
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 78




Цитата
этот класс я у себя во фреймворке использую

да ну?))))) его бы переписать ))))) Я писал его 4 года назад )))) Ок, как перепишу отпишусь )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26258
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 11 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 5 месяцев, 28 дней


Цитата
Я писал его 4 года назад )))) Ок, как перепишу отпишусь )

тока методы не переименовывай - начинку ради бога)) а то мне лень контроллер галереи перебирать smile.gif


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИНСИ  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



грех - смерть
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2566
Пользователь №: 18040
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 78




Цитата
тока методы не переименовывай - начинку ради бога)) а то мне лень контроллер галереи перебирать

Оставлю как есть )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Dezigo @ 8.02.2016 - 17:06)
    	$func = 'imagecreatefrom'.$ext;
$img = $func($file_input);

Сдесь проблема, вы вызываете строку как функцию.
Это не верно.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMM00  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42503
На форуме: 1 год, 1 месяц, 17 дней
Карма:




Цитата (ИНСИ @ 8.02.2016 - 18:08)
тынц

попробую конечно. но проблема не только в этом коде. пробывал кучу-другую разных функций по ресайзу, ни одна не работает у меня(((

Кстати... работает через post в jQuery. написал alert...
натыкается на
echo 'Невозможно получить длину и ширину изображения';


Это сообщение отредактировал TMM00 - 8.02.2016 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26258
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 11 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 5 месяцев, 28 дней


TMM00
ты топик читаешь? люди время тратят, пишут тебе решения.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса