Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Передача значений из JS в php, Передача значений из JS в php
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 27 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


так и твой код - тока динамически добавляет имя в div - PHP то схавает пустой DIV ))

глянь исходный код страницы после прорисовки.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 444




Цитата (hammer_tm @ 8.02.2016 - 11:52)
Самое главное надо было сделать что бы вместо всплывающего окна с надписью "Привет, Павел"

alert('Привет, ' + r.response[0].first_name);

выводилась надпись с помощью переменной $user_name

Какую роль при этом играет API от VK? Просто как "образец", что ты хочешь получить? Или тебе именно оттуда надо что-то получить? Это очень важный момент.
Если просто как образец, то всё решается очень просто. Если тебе это нужно, то я подскажу.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hammer_tm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Пользователь №: 35622
На форуме: 4 года, 1 месяц, 2 дня
Карма:




Цитата (sergeiss @ 8.02.2016 - 11:36)
Цитата (hammer_tm @ 8.02.2016 - 11:52)
Самое главное надо было сделать что бы вместо всплывающего окна с надписью "Привет, Павел"

alert('Привет, ' + r.response[0].first_name);

выводилась надпись с помощью переменной $user_name

Какую роль при этом играет API от VK? Просто как "образец", что ты хочешь получить? Или тебе именно оттуда надо что-то получить? Это очень важный момент.
Если просто как образец, то всё решается очень просто. Если тебе это нужно, то я подскажу.

Нужно получить именно от vk.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hammer_tm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Пользователь №: 35622
На форуме: 4 года, 1 месяц, 2 дня
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 8.02.2016 - 11:28)
так и твой код - тока динамически добавляет имя в div - PHP то схавает пустой DIV ))

глянь исходный код страницы после прорисовки.

Мдааа... тут я тупанул :-(
Значит в PHP нужно передать по средствам POST или GET ?
Буду изучать ajax.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 27 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


hammer_tm
да не надо изучать аякс, это всего лишь транспорт для передачи данных с клиента - серверу

есть упрощённый вариант с jquery - там ваще всё просто - 2й пост в топике

ты передашь данные на обработчик и вернёшь его на страницу. всё.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hammer_tm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Пользователь №: 35622
На форуме: 4 года, 1 месяц, 2 дня
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 8.02.2016 - 12:01)
hammer_tm
да не надо изучать аякс, это всего лишь транспорт для передачи данных с клиента - серверу

есть упрощённый вариант с jquery - там ваще всё просто - 2й пост в топике

ты передашь данные на обработчик и вернёшь его на страницу. всё.

В общем, нужна помощь. Для меня jquery тоже тёмный лес. Что я более менее понимаю это PHP.
Цена вопроса за помощь мне?
Думаю, понятно что я хочу.
Весь код находится в одном файле


    // вывод формы авторизации
function authorization(){

<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?121"></script>

<script
type="text/javascript">
VK.init({apiId: ВАШ_API_ID});
</script>

<script>

VK.Api.call('users.get', {user_ids: 1}, function(r) {
if(r.response) {
alert('Привет, ' + r.response[0].first_name);
}
}
);
</script>


<?php

if($user_name == "Павел"){
// выполнить какой-то код
echo "Всё ок";
}else{
// Выполнить другой код
echo "Неверно";
}
?>

}


Это сообщение отредактировал hammer_tm - 8.02.2016 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 444




Цитата (hammer_tm @ 8.02.2016 - 12:47)
Нужно получить именно от vk.com

Если нужно именно от "контакта" получить, то к чему относится твой вопрос про ПХП? У тебя что, есть доступ к их исходному коду? ;)
Если тебе нужно именно по их АПИ получить что-то и показать это "что-то" на странице, то тебе надо работать только в JS. Никаких ПХП.

Для получения доступа к определенному элементу на странице можно использовать, например,
document.getElementById('id_of_the_element');

и это не единственный вариант.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 8.02.2016 - 13:55


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 27 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


ну можно и на чистом JS же

для начала стартани сессию в твоей странице - где ты хочешь работать с этими данными

сам JS код
  <script>
VK.Api.call('users.get', {user_ids: 1}, function(r) {
if(r.response) {
//отдали в функцию для транспорта
ajaxcl (r.response[0].first_name);
}
}
);

function ajaxcl (first_name) {
var xmlhttp;
if ( window.XMLHttpRequest ) {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} else {
xmlhttp = new ActiveXObject ( "Microsoft.XMLHTTP" );
}
xmlhttp.onreadystatechange = function () {
if ( xmlhttp.readyState == 4 ) {
//тут ответ сервера
var result = xmlhttp.responseText;

//result.success - true|false при fasle есть result.error
//вставить результат на страницу

document.getElementById('resultSaving').innerHTML = (result.success) ? 'Запись успешна' : 'Ошибка: ' + result.error;
}
}

//куда ушёл запрос
xmlhttp.open ( "GET", "/getdata.php?first_name="+first_name+"&rand="+Math.random(), true );
xmlhttp.send ();
}
</script>


листинг getdata.php

<?php

$first_name = isset($_GET['first_name']) ? urldecode($_GET['first_name']) : false;

if($first_name){
//Вот тебе и переменная $first_name
if(запись прошла){
echo json_encode(array('success'=>true));
}
else{
echo json_encode(array('success'=>false, 'error'=>'Запись обломилась'));
}
}

else{
//Ошибка получения имени
}



вся работа getdata.php, проверка в БД если надо и т.д.
там же можно сохранить в сессию, или вернуть в JSON формате


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hammer_tm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Пользователь №: 35622
На форуме: 4 года, 1 месяц, 2 дня
Карма:




Цитата (sergeiss @ 8.02.2016 - 12:52)
Цитата (hammer_tm @ 8.02.2016 - 12:47)
Нужно получить именно от vk.com

Если нужно именно от "контакта" получить, то к чему относится твой вопрос про ПХП? У тебя что, есть доступ к их исходному коду? wink.gif
Если тебе нужно именно по их АПИ получить что-то и показать это "что-то" на странице, то тебе надо работать только в JS. Никаких ПХП.

У меня есть некое подобие CMS на PHP, а точнее форма авторизации пользователей.
Пользователи авторизуются через виджет от VK.
и через PHP записываются в MySQL тем JavaScript'ом о котором идет речь в этой теме, я хочу получить дополнительные данные о пользователе (имя, фамилия, страна) и т.д.
API от VK это позволяет сделать.
И обрабатывать полученные данные с помощью PHP.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 27 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


Цитата
и через PHP записываются в MySQL тем JavaScript'ом о котором идет речь

так этож мой вариант ёшкин кот.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 444




Цитата (hammer_tm @ 8.02.2016 - 14:00)
и через PHP записываются в MySQL тем JavaScript'ом о котором идет речь в этой теме, я хочу получить дополнительные данные о пользователе (имя, фамилия, страна) и т.д.
API от VK это позволяет сделать.
И обрабатывать полученные данные с помощью PHP.

То есть, по факту, тебе надо не из ПХП передать данные в JS (как ты написал в заголовке), а наоборот, из JS передать их в ПХП???


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 27 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


Цитата
а наоборот, из JS передать их в ПХП???


Серёг, ты меня тоже пугаешь, он же в первом посте написал - как ему с вк - в php отдать переменную

Цитата
не из ПХП передать данные в JS

и в заголовке наоборот))

ТС - смотри мой последний код - как раз для тебя


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hammer_tm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Пользователь №: 35622
На форуме: 4 года, 1 месяц, 2 дня
Карма:




Цитата (sergeiss @ 8.02.2016 - 13:09)

То есть, по факту, тебе надо не из ПХП передать данные в JS (как ты написал в заголовке), а наоборот, из JS передать их в ПХП???

Да.
В заголовке так и написано (Передача значений из JS в php)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hammer_tm  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Пользователь №: 35622
На форуме: 4 года, 1 месяц, 2 дня
Карма:




Игорь_Vasinsky, написал в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 27 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


hammer_tm
давай расжуём - что тебе не ясно.
нет никаких доп. библиотек, всё расжёвано


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса