Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> валидность верстки
Reh  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 524
Пользователь №: 38684
На форуме: 2 года, 10 месяцев, 21 день
Карма: 2




Подскажите нормальный ли это код?
Меня смущают одинаковые ид и описание части стилей в тегах, или зря?


<div style="width: 155px; height: 200px; float: left;">
<div
id="interview_wrapper">
<div
class="interview_text">Опрос</div>
<div
class="interview_question">Вы употребляете спиртное за рулем?</div>
<div
style="width: 80%; margin: 0 auto; margin-top: 10px;">
<div
style="font-size: 12px; font-family: Arial; color: #33668d;">
Да
</div>
<div
id="progress_wrapper">
<div
id="progress" style="width: 100%;"></div>
</div>
</div>

<div
style="width: 80%; margin: 0 auto; margin-top: 10px;">
<div
style="font-size: 12px; font-family: Arial; color: #33668d;">
Нет
</div>
<div
id="progress_wrapper">
<div
id="progress" style="width: 75%;"></div>
</div>
</div>

<div
style="width: 80%; margin: 0 auto; margin-top: 10px;">
<div
style="font-size: 12px; font-family: Arial; color: #33668d;">
Иногда
</div>
<div
id="progress_wrapper">
<div
id="progress" style="width: 50%;"></div>
</div>
</div>

<div
style="width: 80%; margin: 0 auto; margin-top: 10px;">
<div
style="font-size: 12px; font-family: Arial; color: #33668d;">
Совсем чуть - чуть
</div>
<div
id="progress_wrapper">
<div
id="progress" style="width: 25%;"></div>
</div>
</div>
<div
style="text-align: center; margin-top: 30px;">
<button
id="vote">
Проголосовать
</button>
</div>
</div>
</div>

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 147




одинаковые id - не нормально. часть стилей в тегах, с учетом того, что они повторяются - тоже бредятненько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 524
Пользователь №: 38684
На форуме: 2 года, 10 месяцев, 21 день
Карма: 2




я почему то думал что правильно тест в спан обрамлять, а тут в диах, есть разница?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 170




Цитата (Reh @ 3.02.2016 - 23:18)
я почему то думал что правильно тест в спан обрамлять, а тут в диах, есть разница?

div - блочный элемент.
span - инлайн.
В зависимости от того, какой хочешь результат, так и обрамляй.

Писать стили в тегах - это зло. Придется что-нибудь "подвигать", придется темплейт переписывать.
Опять же, может быть несколько тем. Верстка одна, css для каждой темы свой. Переключил css - новая тема.

Одинаковые id просто недопустимы.
Яваскрипт споткнется.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1731
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 17 дней
Карма: 58




Есть же https://validator.w3.org/
Он вам сразу расскажет где какие проблемы.

Хотя все вышеописанное верно.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 524
Пользователь №: 38684
На форуме: 2 года, 10 месяцев, 21 день
Карма: 2




А есть стандарты написания кода?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1731
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 17 дней
Карма: 58




А есть стандарты написания кода? 

Куда же без них. В зависимости от выбранного синтаксиса валидатор все расскажет и подскажет где и как должно быть.

Можно почитать для общего развития вот тут https://www.w3.org/standards/
Но мне в 100% случаев хватает сообщений валидатора.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 524
Пользователь №: 38684
На форуме: 2 года, 10 месяцев, 21 день
Карма: 2




Спасибо за ответы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса