Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Присвоить класс
Xander  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 208
Пользователь №: 22316
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 28 дней
Карма: 0




Доброго времени суток! есть вот такой код


<div class="jq-selectbox__select-text">Мужчина</div>
<div
class="jq-selectbox__select-text">Женщина</div>


каким образом сделать если содержимое div Мужчина тогда бы класс был


"jq-selectbox__select-text m"


а если женщина то


"jq-selectbox__select-text w"


заранее премного благодарен!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1776
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 59




На jQuery

if ($('.jq-selectbox__select-text').html() == 'Мужчина') {
$('.jq-selectbox__select-text').addClass('m');
} else {
$('.jq-selectbox__select-text').addClass('w');
}


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Xander  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 208
Пользователь №: 22316
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 28 дней
Карма: 0




работает , но не до конца, первый раз он присваивает класс мужчине , а вот когда мужчина меняется на женщину то класс остается
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26457
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 739




var divs = document.getElementsByClassName('jq-selectbox__select-text');

for(var k in divs){
divs[k].className = (divs[k].innerHTML == 'Мужчина')
?
"jq-selectbox__select-text m"
: "jq-selectbox__select-text w";
}


http://jsfiddle.net/D7scL/


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 724
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 55




.removeClass('') // m or w


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1776
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 59




Xander
По изначально заявленным требованиям работает до конца.
Исходя из новых требований я бы сделал скрытый radio, а в див выводил выбранное на данный момент значение по сhange событию.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Xander  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 208
Пользователь №: 22316
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 28 дней
Карма: 0




ну с radio я точн не осилю
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1618
Пользователь №: 28976
На форуме: 6 лет, 21 день
Карма: 102




а если завернуть рабочую версию в функцию, передавая ей как параметр имя класса, и запускать её "когда мужчина меняется на женщину"

Change-w-m('jq-selectbox__select-text');

function Change-w-m(ClassName) {
$(ClassName).removeClass('m,w');
if ($(ClassName).html() == 'Мужчина') {
$(ClassName).addClass('m');
} else {
$(ClassName).addClass('w');
}
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26457
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 739




Цитата
"когда мужчина меняется на женщину"


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса