Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> bootstrap. Что за быдло код
VeRTak  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 20 дней
Карма: 11




What?


.calc-grid-column(@index, @class, @type) when (@type = width) and (@index > 0) {
.col-@{class}-@{index} {
width: percentage((@index / @grid-columns));
}
}

.calc-grid-column(@index, @class, @type) when (@type = push) and (@index > 0) {
.col-@{class}-push-@{index} {
left: percentage((@index / @grid-columns));
}
}

.calc-grid-column(@index, @class, @type) when (@type = push) and (@index = 0) {
.col-@{class}-push-0 {
left: auto;
}
}

.calc-grid-column(@index, @class, @type) when (@type = pull) and (@index > 0) {
.col-@{class}-pull-@{index} {
right: percentage((@index / @grid-columns));
}
}

.calc-grid-column(@index, @class, @type) when (@type = pull) and (@index = 0) {
.col-@{class}-pull-0 {
right: auto;
}
}

.calc-grid-column(@index, @class, @type) when (@type = offset) {
.col-@{class}-offset-@{index} {
margin-left: percentage((@index / @grid-columns));
}
}


// Basic looping in LESS
.loop-grid-columns(@index, @class, @type) when (@index >= 0) {
.calc-grid-column(@index, @class, @type);
// next iteration
.loop-grid-columns((@index - 1), @class, @type);
}

// Create grid for specific class
.make-grid(@class) {
.float-grid-columns(@class);
.
loop-grid-columns(@grid-columns, @class, width);
.
loop-grid-columns(@grid-columns, @class, pull);
.
loop-grid-columns(@grid-columns, @class, push);
.
loop-grid-columns(@grid-columns, @class, offset);
}




Столько строк кода :huh:

Решается куда проще

.grid-column(@index, @class, @type, @separation) {
.@{class}@{separation}@{index} {
@{type}: percentage((@index / @grid-columns));
}
}

.grid-columns(@index, @class, @type, @separation) when (@index >= 1) {
.grid-column(@index, @class, @type, @separation);
.
grid-columns((@index - 1), @class, @type, @separation);
}
.grid(@class) {
.grid-columns(@grid-columns, @class, width, -col-);
.
grid-columns(@grid-columns, @class, left, -push-);
.
grid-columns(@grid-columns, @class, right, -pull-);
.
grid-columns(@grid-columns, @class, margin-left, -offset-);
}

Ради интереса, залез и чутка не понял суть


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 19 дней
Карма: 147




не вникая, но скажу, что избыточность кода порой продиктована желанием обеспечить расширяемость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 20 дней
Карма: 11




redreem

Только не в этом коде


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bolik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 362
Пользователь №: 35724
На форуме: 4 года, 8 месяцев
Карма: 6




Ну так это ж опенсорс, сделай pull request на гите, все только спасибо скажут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 13 дней
Карма: 608




Wind
Мир не идеален, всегда есть что улучшать и совершенствовать


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 20 дней
Карма: 11




Цитата (inpost @ 3.02.2016 - 13:16)
Мир не идеален, всегда есть что улучшать и совершенствовать


Я согласен, но вроде же как они сейчас популярны, а в коде дурдом полный вот например, такой велосипед как у них


.float-grid-columns(@class) {
.col(@index) { // initial
@item: ~".col-@{class}-@{index}";
.
col((@index + 1), @item);
}
.col(@index, @list) when (@index =< @grid-columns) { // general
@item: ~".col-@{class}-@{index}";
.
col((@index + 1), ~"@{list}, @{item}");
}
.col(@index, @list) when (@index > @grid-columns) { // terminal
@{list} {
float: left;
}
}

.col(1); // kickstart it
}


Можно сделать всего в 1 строчку

[class*=col] { float: left; }


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 55




это не совсем велосипед, это float только для нужных классов

твой вариант сожрет все классы где есть col в названии


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 20 дней
Карма: 11




SerginhoLD

а где есть col? Только у грид сетки wink.gif А даже если не так, то для оптимизации можно поиграть и с названиями класса, все же это будет лучше


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 55




Цитата (Wind @ 3.02.2016 - 09:40)
а где есть col?

ну например у тебя есть класс .color :)

Цитата (Wind @ 3.02.2016 - 09:40)
для оптимизации можно поиграть и с названиями класса

они и поиграли:
.col-экран-ширина


хотя и в правду можно было бы сократить до
[class*=col-xs]
и т.п.


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 20 дней
Карма: 11




SerginhoLD

ну тогда так :)


[class*=col-] { float: left; }


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 55




Wind
.protocol-edit ? smile.gif

вот чисто из-за этого захадкодили колонки


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 20 дней
Карма: 11




SerginhoLD

Чего? biggrin.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 20 дней
Карма: 11




Цитата (SerginhoLD @ 3.02.2016 - 13:49)
вот чисто из-за этого захадкодили колонки


ок, крайние меры


[class*=col-xs-] { float: left; }
[class*=col-sm-] { float: left; }
[class*=col-md-] { float: left; }
[class*=col-lg-] { float: left; }


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 55




ну да, так самое оно, я уже предложил выше удлинить )

может они в 4 версии поправят, я правда ее не смотрел ни разу


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11965
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 26 дней
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 10 месяцев, 26 дней


Цитата (Bolik @ 3.02.2016 - 09:32)
Ну так это ж опенсорс, сделай pull request на гите, все только спасибо скажут smile.gif

this


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса