Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> php? Зачем он нужен?
TMake  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3106
Пользователь №: 16333
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 58




Цитата (AllesKlar @ 31.01.2016 - 14:06)
В том что ты написал и была суть моей аллегории.
да, не уловил мысль твою, верно пишешь.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 4 месяца
Карма: 27




Цитата (Another Reality @ 31.01.2016 - 00:46)
Поясню иначе:
Если тебе надо написать блог, небольшой магазин, визитку, небольшой корпоративный сайтец и т.п. - PHP хватает с головой. Если пишется что-то злобное - надо использовать другие технологии, такие как Java, .Net и так далее.

Жесткая типизация - это, в некоторой степени, гарантия корректной работы программы. Лучше чтобы программа не работала, чем работала, но не так как надо и потом плакать над отладкой.

Отработал и выключился - есть польза, но не очень хорошо. Каждый раз заново прогружаются все переменные - это сильно влияет на производительность (те же Java и .С# удаляют объекты при потере последней ссылки на него, т.е. мы можем многократно, на разных этапах работы программы их использовать не создавая лишней нагрузки).

И так далее и тому подобное....

Самое главное, что надо понять - нет плохих яп, все зависит от поставленной задачи.

VK написан на php, если что

Переменные можно удалить вручную.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Another Reality  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 125
Пользователь №: 41606
На форуме: 1 год, 4 месяца, 24 дня
Карма: 5




Цитата (Медведь @ 31.01.2016 - 16:00)
VK написан на php, если что

Переменные можно удалить вручную.

VK уже 100 лет как не использует ПЫХ, Они запилили собственный велик под названием KPHP (компилируемый PHP), который с PHP имеет столько же общего как арбуз и вишня - тоже ягода, да не та. Так же большАя часть функциональности ВК использует node.js.
При таких нагрузках ни о каком пыхе не может идти и речи.

---------------------------------------------------------------------------

Какие переменные удалить вручную ?? Я писал, что хранение состояний на разных этапах работы программы - это хорошо.

А вообще про удаление ручную - вкратце опишу работу сборщика мусора у технологий Java и C# :
Ты можешь 100 раз удалять переменные вручную - это не дает ровным счетом никаких гарантий того, что переменная будет удалена. Сборщик включается только тогда когда заполнено "нулевое поколение", он все проверяет, что не нужно - удаляется, что нужно перекидывается во "первое поколение" и так далее. Виртуальная машина сама решает когда и что ей удалять. Руками ты можешь только "пометить" переменную как ненужную, дальше от тебя ничего не зависит.

Это сообщение отредактировал Another Reality - 31.01.2016 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5481
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 15 дней
Карма: 49




Another Reality
kPHP от слова Kitten, а не компилируемый https://ru.wikipedia.org/wiki/KPHP

Хотя он и компилиться.... Под линуксом


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Another Reality  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 125
Пользователь №: 41606
На форуме: 1 год, 4 месяца, 24 дня
Карма: 5




Цитата (Zzepish @ 31.01.2016 - 20:55)
Another Reality
kPHP от слова Kitten, а не компилируемый https://ru.wikipedia.org/wiki/KPHP

Под "компилируемый" я не имел ввиду, что это от первой буквы названия )
Он транслируется в С++ и компилируется.

Цитата

Исходный код ВКонтакте разрабатывается на PHP-подобном языке, названном KittenPHP или коротко KPHP. Этот код транслируется в C++ специальным транслятором с одноименным названием. После этого сгенерированный C++ код автоматически компилируется средствами gcc, в результате чего получается бинарник, готовый для запуска. Этот бинарник представляет собой веб-сервер, принимающий http-запросы и генерирующий страницы.
Для того чтобы ускорить процесс разработки, KPHP компилирует различные файлы проекта отдельно, после чего линкует. При последующих компиляциях обрабатываются только измененные файлы, либо, в случае больших по размеру файлов, только их части.


Это сообщение отредактировал Another Reality - 31.01.2016 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5481
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 15 дней
Карма: 49




Another Reality
аааа. Это да. но компилиться под линукс. Вообще надо будет покурить эту тему. Звучит занятно. Да и код в исходнике


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Another Reality  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 125
Пользователь №: 41606
На форуме: 1 год, 4 месяца, 24 дня
Карма: 5




Цитата (Zzepish @ 31.01.2016 - 21:01)
Вообще надо будет покурить эту тему. Звучит занятно. Да и код в исходнике

Я не щупал его, но ребята говорили, что штука злая и не всем по зубам smile.gif
С другой стороны, можно, конечно, потратить время с удовольствием, но я даже не представляю куда это потом применить можно. Т.е. получается зря потраченное время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1049
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 2 дня
Карма: 14




Цитата (AllesKlar @ 31.01.2016 - 13:23)
Сколько ты написал на ASP.NET или Сервлетов на яве?

ASP.NET не использую, совершенно другая платформа стэка. Кстати вот у него преимущества есть, при работе с технологиями от Microsoft. Всякий парсинг excel, интеграция с AD, MSSQL и прочее прочее. Пример довольно спорный, потому как есть возможнось написания кода на C#, который совсем не скриптовый язык, как и Java! wink.gif

Нельзя говорить что PHP программист отстой, а Python рулит.

P.s. Сообщество PHP и его экосистема крупнейшие в области web разработки. Переходить на другой ЯП не оправдано не только с технической точки зрения, но и с экономической и даже с позиции здравого смысла.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Another Reality  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 125
Пользователь №: 41606
На форуме: 1 год, 4 месяца, 24 дня
Карма: 5




Цитата (Ron @ 31.01.2016 - 21:48)
Переходить на другой ЯП не оправдано не только с технической точки зрения, но и с экономической и даже с позиции здравого смысла.

А вот это зря. Всегда надо расти, развиваться, осваивать новые технологии...

PHP очень ограничен, его призвание только веб, а хочется большего !

Возьмем, например, C# .Net - берем ASP.NET и ваяем сайтец, берем Windows Forms, WPF и ваяем десктоп, берем Xamarin и ваяем кроссплатформенные мобильные приложения, берем Unity и на том же C# ваяем игры под любую платформу, как десктоп так и мобайл.

Не надо страдать синдромом утёнка, надо развиваться и использовать необходимые технологии в подходящем месте (т.е. нет смысла поднимать небольшой сайтец на такой огромной туше как .Net, для этого есть PHP - просто, быстро, удобно).


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1049
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 2 дня
Карма: 14




Цитата (Another Reality @ 31.01.2016 - 22:21)

PHP очень ограничен, его призвание только веб, а хочется большего !

Его призвание не только web, на сегодняшний день его запросто можно использовать в качестве скриптового языка общего назначения. Есть даже потоковый ввод/вывод, то есть скрипты PHP можно запайпать точно так же как grep, например.

Развиваться необходимо! Только в новые направления, а не шило на мыло. Многие переходят с PHP на питон или руби, с моей точки зрения просто идиотизм.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 9




Ron

перед обучение был выбор, между пхп и руби, выбор пал на пхп из-за множество информации и не знания англ, чем же руби так плох?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1049
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 2 дня
Карма: 14




Цитата (Wind @ 31.01.2016 - 22:39)
перед обучение был выбор, между пхп и руби, выбор пал на пхп из-за множество информации и не знания англ, чем же руби так плох?

Ничем не плох и не хорош. Обычный скриптовый язык, очень похожий на питон, кстати. В этом весь и спич, что переходить между ними не есть развитие, но обычная глупость если переход именно так оправдывается. Джангисты те же бахвалятся и обсирают пыхеров, так убого выглядит...

Шарп, Ява совсем другая категория, сравнивать их со скриптовыми языками довольно глупо, как машину с катером.

ТС спрашивал почему некоторые неадекватно реагируют на PHP. Ну что ж, неадекватным людям свойственны неадекватные реакции, это всё что я могу сказать. wink.gif


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 9




Как насчет, Android и ios, сильно отличаются от php или все таки там присутствует какая то общая черта?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1049
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца, 2 дня
Карма: 14




Цитата (Wind @ 31.01.2016 - 22:54)
Как насчет, Android и ios, сильно отличаются от php или все таки там присутствует какая то общая черта?

Нет ничего общего, потому что Android и ios - операционные системы, а не ЯП. Разработка под мобильные платформы совершенно другая история, это отдельный сегмент ни на что не похожий.

Общая черта присутствует во всех языках - условия, циклы например. =)



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 9




Цитата (Ron @ 31.01.2016 - 23:03)
Общая черта присутствует во всех языках - условия, циклы например. =)


Ну это понятно smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса