Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Регулярка пропускает символы
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Это русские буквы такие попадают в базу, как я уже говорил доступа к ядру у меня нету, проблема я так понимаю как Стас и говорил, как быть?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Разобрался


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Блин что то голова кругом, базы попутал, думал что проблема решилась а нет

Суть такова на локале все работает нормально, а на vds вот эти кракозябры, ради интереса убрал экранирование, и получают нормальные русские символы, но экранировать нужно в любом случае, почему в базу приходят в таком виде данные?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 26 дней
Карма: 27




Цитата (Медведь @ 29.01.2016 - 21:24)
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

// Файл сохраняется тоже utf8, без (BOM)

mysqli_set_charset($DB_connect, 'utf8');

+ В DB все таблицы utf8_general_ci или utf8_unicode_ci


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Цитата (Медведь @ 31.01.2016 - 08:20)
В DB все таблицы utf8_general_ci


Да

Цитата (Медведь @ 31.01.2016 - 08:20)
или utf8_unicode_ci


и это пробывал, юзаю PDO. в my.conf - вообще нет кодировки может дело в этом... Уже весь гугл перевернул, но проблему решить не могу


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 26 дней
Карма: 27




После соединения с DB кодировку передаёшь?


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Медведь

100500 раз уже писал, что ядро на С, я не имею к нему доступа, на локале все работает нормально, вывод - в скриптах проблем нету, проблема в самом mysql


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 26 дней
Карма: 27




Как мне кажется проблема именно в этом.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Медведь
Цитата (Медведь @ 31.01.2016 - 10:29)
Как мне кажется проблема именно в этом.


Ок, тогда каким образом на локале все пашет?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 26 дней
Карма: 27




Проблема в том, в какой кодировке ты передаёшь и принимаешь данные, на локалке может стоять utf-8 по умолчанию, а на сервере - 1251, я про mysql


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




Цитата (Медведь @ 31.01.2016 - 10:43)
Проблема в том, в какой кодировке ты передаёшь и принимаешь данные, на локалке может стоять utf-8 по умолчанию, а на сервере - 1251, я про mysql



Сопоставление кодировки соединения: utf8mb4_general_ci
Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)


Изменить не могу, но дело даже не в этом


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 599




Wind
Ну и как ты экранируешь? В связке с "юзаю PDO"?



--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




inpost

Причем тут сейчас это, сейчас вопрос уже совсем в другом стоит, я маленько не так написал.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 599




В MySQL нет проблем, проблемы в скриптах твоих.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




inpost

Повторюсь еще раз, один и тот же сайт, одни и те же скрипты на локале работают нормально, на vds уже с проблемой которой описал, мне что то подсказывает, то что проблема в кодировке, у меня по дефолту стоит вот такая в pma показывается


latin1_swedish_ci


Как изменить пока не знаю, как решу проблему обязательно отпишусь ;)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса