Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Регулярка пропускает символы
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 23 дня
Карма: 11




Суть такова, при регистрации стоит регулярка


/^[\d\s\w]+$/ui


Пользователь зарегистрировался с такими данными


Р‘С€Р°С‚РёСˆРєР


Я что то упустил по регулярным выражениям? :blink:


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 29




\d Match a digit character
\s Match a whitespace character
\w Match a "word" character (alphanumeric plus "_")


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 16 дней
Карма: 608




Wind
А может быть у тебя проблемы с кодировкой? Допустим в БД у тебя win1251?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 23 дня
Карма: 11




Цитата (inpost @ 29.01.2016 - 21:16)
А может быть у тебя проблемы с кодировкой? Допустим в БД у тебя win1251?


В БД

utf8_general_ci


может быть фреймворк чего накосячил где то не?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 16 дней
Карма: 608




Кодировка страницы? Кодировка соединения с БД?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 29




<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

// Файл сохраняется тоже utf8, без (BOM)

mysqli_set_charset($DB_connect, 'utf8');


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 23 дня
Карма: 11




inpost
Цитата (inpost @ 29.01.2016 - 21:22)
Кодировка страницы? Кодировка соединения с БД?



Везде кодировка UTF-8, а вот на счет соединения с БД, тут не знаю так как ядро у фреймворка скомпилированно на С, т.е у меня ядро на винде тупо в библиотеки dll, а в unix в пакетах, у меня туда доступа нет, может и есть но я не в курсе как туда попасть


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11966
Пользователь №: 23195
На форуме: 7 лет
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 10 месяцев, 30 дней


Цитата (Wind @ 29.01.2016 - 21:10)
Суть такова, при регистрации стоит регулярка


/^[\d\s\w]+$/ui

и что эта регулярка по-твоему не должна пропускать?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 23 дня
Карма: 11




Цитата (Invis1ble @ 29.01.2016 - 21:26)
и что эта регулярка по-твоему не должна пропускать?


А что должна, уж расскажите, оч интересно


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11966
Пользователь №: 23195
На форуме: 7 лет
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 10 месяцев, 30 дней


Цитата (Wind @ 29.01.2016 - 21:28)
Цитата (Invis1ble @ 29.01.2016 - 21:26)
и что эта регулярка по-твоему не должна пропускать?


А что должна, уж расскажите, оч интересно

нет, рассказывать я не буду, это есть в учебниках/мануалах
переформулирую на всякий случай вопрос: какие, по-твоему мнению, символы не походят под эту регулярку?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 23 дня
Карма: 11




Цитата (Invis1ble @ 29.01.2016 - 21:30)
по-твоему мнению, символы не походят под эту регулярку?


ну как минимум


"@#№$;%:^?&*()!?<>,.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 23 дня
Карма: 11




Invis1ble

На сколько я понимаю она пропускает символы от a-Z, цифры 0-9 и _, в том числе и символы и других стран


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 16 дней
Карма: 608




Wind
Уверен, что отсутствует mysqli_set_charset('utf8') или некорректно записан.
Ну или Инвиз назвал вторую причину, но я склонен считать, что косяк именно в первом.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 23 дня
Карма: 11




Странные чудеса, я что то в панике, не проверил сразу побежал сюда, сейчас пробую зарегатся по тем же данным, а у меня не доходит до проверки данного пользователя в бд, а срабатывает валидатор и не пропускает, каким же тогда магическим способом человек зарегал такие данные что они попали в БД? blink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11966
Пользователь №: 23195
На форуме: 7 лет
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 10 месяцев, 30 дней


Цитата (Wind @ 29.01.2016 - 21:41)
Странные чудеса, я что то в панике, не проверил сразу побежал сюда, сейчас пробую зарегатся по тем же данным, а у меня не доходит до проверки данного пользователя в бд, а срабатывает валидатор и не пропускает, каким же тогда магическим способом человек зарегал такие данные что они попали в БД? blink.gif

видимо, ты указанную строку похерил где-то между валидацией и выводом из БД


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса