Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проверка условия при авторизации пользователя
zXus  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42467
На форуме: 10 месяцев, 7 дней
Карма:




Здравствуйте!
При регистрации пользователь выбирает 1 из 2-х вариантов и его результат записывается в БД в определенное поле. Когда пользователь авторизируется, то нужно сделать так, чтобы проверялось значение поля у данного пользователя и если там значение А, то выводиться один контент, если Б то другой.

Вот мой код, но у меня выводится ошибка
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\teacher\tmp\main.tpl.php on line 50
No database selected


Смысл в чем. Пользователь при регистрации указывает преподаватель ли он или студент. Мы проверям это при авторизации и выводим соответствующий контент.
<body>
<
div class="wrap">
<
div class="row">

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
?>
<!-- Проверяем авторизован ли юзер -->
<?php if(Validate::UserStatus() == true): ?>
<?php

mysql_select_db('teacher');
$query = mysql_query("SELECT `role` FROM `users`");
if (!$r=mysql_fetch_array($query)) {
print mysql_error();
};

if ($r['role'] == "Преподаватель"):
?>
<div class="small-1 columns side-nav">
<
div class="">
<
ul class="menu vertical">
<
li><a href="<?=HTTP_PATH;?>">Главная</a></li>
<
li><a href="users">Другие пользователи</a></li>
<
li><a href="profile">Профиль</a></li>
<
li><a href="logout">Выход</a></li>
</
ul>
</
div>
</
div>
<
div class="small-11 columns">
<
h1>ПРЕПОД</h1>
<
h3>Веб-сервис Преподаватель-Студент!</h3>
<?php if(route::dispatcher() == "users"): ?>
<?php
include_once 'users.tpl.php'; ?>
<?php
elseif(route::dispatcher() == "profile"):?>
<?php
include_once 'profile.tpl.php'; ?>
<?php
else: ?>
<div class="wrap-validate">
<
div class="row medium-uncollapse large-collapse mrg-bot">
<
div class="small-6 columns padd-right">
<
div class="block-content">
111
</div>
</
div>
<
div class="small-6 columns padd-left">
<
div class="block-content">
222
</div>
</
div>
</
div>
<
div class="row medium-uncollapse large-collapse">
<
div class="small-6 columns padd-right">
<
div class="block-content">
333
</div>
</
div>
<
div class="small-6 columns padd-left">
<
div class="block-content">
444
</div>
</
div>
</
div>
</
div>
<?php endif; ?>
</div>
<?php
elseif ($r['role'] == "Студент"):
?>
<h1>СТУДЕНТ</h1>

<?php endif; ?>
<?php
else: ?>
<div class="small-12 columns">
<
h3>Веб-сервис Преподаватель-Студент!</h3>
<?php include_once 'login.tpl.php'; ?>
<?php
if(route::dispatcher() == "signup"): ?>
<?php
include_once 'sign.tpl.php'; ?>
<?php
elseif(route::dispatcher() == "recover"): ?>
<?php
include_once 'repassword.tpl.php'; ?>
<?php
endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>
</div>
</
div>
<
div class="copyright">
© <?=date('Y');?> nowa.studio
</div>
</
body>


Спасибо за помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 9




zXus, о чем говорит ошибка?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




В том и ересь php, что он позволяет говнокодить, и тот, кто с детства не был вскормлен на строгих языках, наступает на сии грабли.

Прежде чем сделать следующий шаг, всегда необходимо обработать потенциально возможную ошибку.
Не верь никому, все врут!

$query = mysql_query("......");
// а вот тут стоит задаться вопросом, а вернул ли mysql_query корректный результат?
if($query !== false) {
$r=mysql_fetch_array($query);
// ......
} else {
// не было получено результата из базы
}


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zXus  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42467
На форуме: 10 месяцев, 7 дней
Карма:




AllesKlar, получается mysql_query возвращает не корректный результат... Неправильно составлен запрос получается? Но этот запрос я даже проверил в phpmyadmin
Вот использовал конструктор SQL запросов.

SELECT `role` FROM `users` WHERE 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




возможные ошибки:
mysql_select_db - вернул false
mysql_connect - - вернул false


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса