Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> onclick, ему подобный?
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 9




Наконец то взялся за изучения js.

Интересует такой вопрос.

в jquery развернуть можно так


$(".menu").click(function()


в js есть onclick, ну он вставляется в тег. Что бы не вставлять в тег ничего, как сделать событие по клику в отдельном файле js?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14969
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 28 дней
Карма: 443




Изучай первоисточник: http://api.jquery.com/bind/


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 9




sergeiss

Я не собираюсь изучать jquery, рано еще. Мне бы для начала чистый js познать


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14969
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 28 дней
Карма: 443




Цитата (Wind @ 28.01.2016 - 21:18)
Мне бы для начала чистый js познать

Ну-ну....

А вот тут как раз jQuery используется smile.gif
Цитата (Wind @ 28.01.2016 - 21:10)

$(".menu").click(function()



Так что ты уж определись: чистый JS тебе нужен или jQuery.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 705
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 50






--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 9




Цитата (sergeiss @ 28.01.2016 - 21:31)
А вот тут как раз jQuery используется


Я знаю

нашел кое какое обучение на сайте, я же при создание темы и написал

Цитата (Wind @ 28.01.2016 - 21:10)
в jquery развернуть можно так



Внимательнее читаем тему smile.gif Для того и спросил как подобное делается на js но без onclick.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 9




Цитата (sergeiss @ 28.01.2016 - 21:31)
http://javascript.ru/tutorial/events/intro


Адский сайт, 2 дня его курил, нового ничего не узнал


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14969
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 28 дней
Карма: 443




Гугли document.addEventListener, если jQuery тебя не устраивает. Но поверь - одно другому не мешает, а очень даже хорошо дополняет. Потому что jQuery это не "сферический конь в вакууме", а библиотека на JS.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 9




sergeiss

Может быть. Но меня почему то трясет от синтаксиса js, может я просто еще не привык ph34r.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 705
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 50




Цитата (Wind @ 28.01.2016 - 17:41)
Адский сайт, 2 дня его курил, нового ничего не узнал

Цитата (Wind @ 28.01.2016 - 17:10)
в js есть onclick, ну он вставляется в тег. Что бы не вставлять в тег ничего, как сделать событие по клику в отдельном файле js?

Цитата (sergeiss @ 28.01.2016 - 17:31)
http://javascript.ru/tutorial/events/intro

Цитата
Через свойство объекта

Самый близкий родственник описанного выше способа - установка функции-обработчика через свойство onсобытие соответствующего элемента. Этот способ тоже будет работать в любом браузере с поддержкой JavaScript.

Для этого нужно:

  • получить элемент
  • назначить обработчик свойству on+имя



Вот пример установки обработчика события click на элемент с id="myElement":

document.getElementById('myElement').onclick = function() {
    alert('Спасибо')
}

<input id="myElement" type="button" value="Нажми меня"/>



:blink: :unsure: :(


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 5 дней
Карма: 9




SerginhoLD

Хм. А я лазил на learn.javascript.ru, спасибо

Цитата (sergeiss @ 28.01.2016 - 21:44)
Гугли document.addEventListener


Спасибо


P.S Подскажите есть какой то сайт, где описывает каждое действие к примеру как на htmlbook, т.е список всего что есть и их описание например таких как getElementsByClassName или getElementsByID и.т.д

Мне Volter9 как то скидывал отличный сайт, зеленый такой, но где то ссылку затерял, сейчас не ссылку не могу найти не волтера biggrin.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14969
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 28 дней
Карма: 443




Wind, если "шпрехаешь по-аглицки", то вот тут https://developer.mozilla.org/en-US/docs/We.../getElementById много чего есть. Описания, примеры, примечания, перекрестные ссылки. Где-то есть перевод части этого сайта на русский, но я не помню, как туда попасть smile.gif Потому что мне английского вполне хватает.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса