Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> вывод чисел через запятую, как вывести числа через запятую в генераторе
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14969
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 28 дней
Карма: 443




Цитата (leonw @ 29.01.2016 - 08:10)
не фурычит код:

<?php
$number=7;
$count=10;

function generate_list($number, $count) {

Ну да :)

// там надо строчку
return implode( ',', $out);
// заменить на
return implode( ',', array_keys($out) );


Алгоритм, может быть, не самый оптимальный и не самый "красивый", но рабочий на 100%. Я бы посоветовал разобраться с тем, что я написал, как оно работает. Мало ли, где пригодится и для каких целей.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


$submit=$_POST['generator'];
..

$submit=$_POST['record'];

if(isset($submit))
..

if(isset($submit))
{
if($_POST['record'])
{

Это что за хрень?
Ты думаешь вообще что пишешь или нет?Конечно будет и генерировать и записывать
Надо так(наверно):

$s_generator = $_POST['generator'];
$s_record = $_POST['record'];
$t1=generate_password(7);
if(isset($s_generator) and !isset($s_record)) {
...
}
elseif(!isset($s_generator) and isset($s_record)) {
...
}
function generate_password($number, $quality=7) {
$array = range(1, $number * $quality);
shuffle($array);
return implode(',', array_slice($array, 0, $number));
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 9 дней
Карма: 170




Эли4ка
$action = !empty($_POST['generator']) ? 'generator' :  ( ! empty($_POST['record']) ? 'record' : '');

switch($action) {
case 'generator' :
$args = [......];
run_generator($args);
break;
case 'record' :
$args = [.....];
run_record($args);
break;
default:
run_error_handler();
}


;)


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


AllesKlar
только почему
!empty
ему isset при таком коде нужно :)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




нее, на одну кнопку нажал он с генерировал код, на другую кнопку записал из инпута. но когда нажимаешь на кнопку Запись то он и генерирует и записывает пустоту.
пр:
$s_generator = $_POST['generator'];
$s_record = $_POST['record'];
$s_search = $_POST['search'];
if(isset($s_generator))
{
$t1=$s_generator;
}
else
if
(isset($s_record))
{
$t1=$s_record;
}
else
if
(isset($s_search))
{
$t1=$s_search;
}

но когда дело доходит то $t1 - оно исчезает
$s_generator = $_POST['generator'];
$s_record = $_POST['record'];
$s_search = $_POST['search'];
if(isset($s_generator))
{
function generate_password($number, $quality=7)
{
$array = range(1, $number * $quality);
shuffle($array);
return implode(',', array_slice($array, 0, $number));
}
$t1=generate_password(7);
}
else
if
(isset($s_record))
{
if($_POST['record'])
{
$fp = fopen("result.dat", "w");
fwrite($fp, $t1);
fclose($fp);
}
}

else
if
(isset($s_search))
{
$t1=$s_search;
}
echo "<form name=sender method=post onsubmit=return SendForm();>
<input type=text name=name1 value=
$t1>
<input type=submit name=generator value=Генерировать>
<input type=submit name=record value=Запись>
<input type=submit name=search value=Поиск>
</form>"
;
echo $t1;
?>


через case тоже самое :blink:

<?php
$action = !empty($_POST['generator']) ? 'generator' : ( ! empty($_POST['record']) ? 'record' : '');
switch($action) {
case 'generator' :
function generate_password($number, $quality=7)
{
$array = range(1, $number * $quality);
shuffle($array);
return implode(',', array_slice($array, 0, $number));
}
$t1=generate_password(7);
break;
case 'record' :
if($_POST['record'])
{
$fp = fopen("result.dat", "w");
fwrite($fp, $t1);
fclose($fp);
}
break;

}
echo $args;
echo "<form name=sender method=post onsubmit=return SendForm();>
<input type=text name=name1 value=
$t1>
<input type=submit name=generator value=Генерировать>
<input type=submit name=record value=Запись>
<input type=submit name=search value=Поиск>
</form>"
;
echo $t1;
?>


Это сообщение отредактировал leonw - 30.01.2016 - 10:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14969
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 28 дней
Карма: 443




leonw, в самом начале скрипта напиши
[php]echo '<pre>'.print_r( $_POST, 1).'</pre>';
и посмотри, что же НА САМОМ ДЕЛЕ приходит в скрипт. Также сделай вывод данных внутри каждого блока if, чтобы четко знать, куда ты на самом деле попал. И вывод данных после каждого блока if-else. Один раз проделаешь - сам поймешь, что у тебя в скрипте происходит.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


Цитата
но когда дело доходит то $t1 - оно исчезает

это как так исчезает?
case  'generator' :
function generate_password($number, $quality=7)
{
$array = range(1, $number * $quality);
shuffle($array);
return implode(',', array_slice($array, 0, $number));
}

функцию в низу самом пиши,а не в case
вот тебе и вся проблема.
ВСЕ фукнции пиши внизу.Кто-то из форумчан это говорил.
И да,сделай как sergeiss сказал,а то ты чуется вообще не поимаешь ,что пишешь

Это сообщение отредактировал Эли4ка - 30.01.2016 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15561
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Цитата (Эли4ка @ 30.01.2016 - 07:49)
ВСЕ фукнции пиши внизу

Не всегда это так.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


Цитата
Не всегда это так.

twin,а где не так?я не разу примеров не встречала,можете показать,пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15561
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Ну вот к примеру есть хитрый прием эмуляции недостающих библиотек:

if (!function_exists('mb_strtolower')) {

function mb_strtolower($str, $encoding = 'utf-8')
{
// Тут эмуляция
}
}

Смысл думаю понятен. Если в сборке PHP нет библиотеки mb_, то определяется своя одноименная функция.

Если этот код разместить внизу, а либы нет, то вывалится фатал.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


twin
а,да,такое знаю smile.gif встречала,по-крайней мере.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




echo '<pre>'.print_r( $_POST, 1).'</pre>';
спасибо!
у меня записывается пустой блок (инпут)... в наме1 показано что нет данных для записи
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25982
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 21 день
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


ооОоо мои глаза.................


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




получилось!!!!!!! :ph34r:
теперь генерирует и пишет по разным кнопка!!!!!
<?php
echo '<pre>'.print_r( $_POST, 1).'</pre>';
$s_generator = $_POST['generator'];
$s_record = $_POST['record'];
$s_search = $_POST['search'];
if(isset($s_generator))
{
function generate_password($number, $quality=7)
{
$array = range(1, $number * $quality);
shuffle($array);
return implode(',', array_slice($array, 0, $number));
}
$t1=generate_password(7);
}
else
if
(isset($s_record))
{
if($_POST['record'])
{
$name1 = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['name1'])), 0, 49);
$fp = fopen("result.dat", "w");
fwrite($fp, $name1);
fclose($fp);
}
else
{
echo "error";
}
}

else
if
(isset($s_search))
{
echo "3333333";
}
else
{
echo "no button";
}
echo "<form name=sender method=post onsubmit=return SendForm();>
<input type=text name=name1 value=
$t1>
<input type=submit name=generator value=Генерировать>
<input type=submit name=record value=Запись>
<input type=submit name=search value=Поиск>
</form>"
;
?>


а можно еще сделать чтобы когда нажимаешь на кнопку запись не пропадал, текст из инпута???
спасибо! за
echo '<pre>'.print_r( $_POST, 1).'</pre>';


Это сообщение отредактировал leonw - 30.01.2016 - 20:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




а почему кнопка редактировать пропала?
я немного доделал, переделал:
if(isset($s_search))
{
if($_POST['search'])
{
$name1 = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['name1'])), 0, 49);
$file = fopen("admin/bd.dat", "r");
if (!$file)
{
echo "Файл не найден.";
exit;
}
fclose($file);
$txt = file_get_contents("admin/bd.dat");

if ($name1='1'){
echo "найдено строк ".substr_count($txt,$name1)." раз<br>";
}
else
{echo "найдено строк ".substr_count($txt,'e')." раз<br>";}
}
}

но по прежнему не могу додумать как оставить текст в input - он исчезает... и если не введино в поле ничего скрипт поиска тож выдает странные надписи. найдено строк 32

Это сообщение отредактировал leonw - 31.01.2016 - 07:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса