Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не обновляются данные, После смены php 5.1 vs 7
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 6 дней
Карма: 11




Сменил версию php с 5.1 на 7 и теперь верстать страницу просто невозможно. Обновление происходит спустя пару минут.
Пытался убрать кеш, разными способами, но ничего не помогает. Подскажите в чем причина, и как это поправить?

<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




файл /etc/php.ini
output_buffering = Off

PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 6 дней
Карма: 11




icedfox
Мне казалось, что доступа у меня к php.ini нету.
Но вроде нашел в php-bin. Поставил, сервер перезапустил, путем смены php.
Не помогло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Цитата (Lightt @ 27.01.2016 - 19:30)
Мне казалось, что доступа у меня к php.ini нету.


Как такое возможно? biggrin.gif

Цитата (Lightt @ 27.01.2016 - 19:03)
Пытался убрать кеш, разными способами, но ничего не помогает


Попробуйте сменить версию через гет, например:

style.css?v=1.0 и обновите ctrl + f5 = Заработает или нет?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 6 дней
Карма: 11




Wind
Ну у меня не VPS а какой то хостинг на reg.ru заведенный сто лет назад.
И вроде когда то искал php.ini и то ли не нашел, то ли нашел, но изменять прав не было)


Вообще происходит что то странное. Может это и не cache вовсе?
Например код
<?echo "<h1>", date("H:i:s"), "</h1>";?>
обновляется нормально.
А вот если все стереть написать 1, сохранить, обновить. А потом дописать 2. То 12 выведется спустя 2 минуты. А до этого времени будет торчать 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Тьфу блин, я думал стили кешируются ...


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




Lightt? пишите в саппорт, кешируется силами сервера наверняка.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VELIK505  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1515
Пользователь №: 25307
На форуме: 6 лет
Карма: 44




nginx.conf и httpd.conf покажи (если у тебя впс то у тебя есть доступ к ним!)
Думаеться думка что всему виной opcache.
покажи вывод команды
php -m
и
php -v
P.s. дофига делов с 5 на 7 переписыватся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




VELIK505


Цитата (Wind @ 27.01.2016 - 19:59)
Ну у меня не VPS а какой то хостинг на reg.ru заведенный сто лет назад.



--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VELIK505  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1515
Пользователь №: 25307
На форуме: 6 лет
Карма: 44




Wind
А ну тогда не понятно как сменил версию? или щас хостеры на вирт хостах предоставляют такую возможность?
когда я пользовался года 4 назад последний раз вирт хостом вообще ничего нельзя было делать=)
и так как я понял что у автора вёрстка не разделена от пыха и прямо в пых скриптах всё в куче и автор смотрит по сути пых на экране то браузеры и заголовки тут не причём php отдаёться из оперативки что и стоит время кеша у хостера на головном сервере 2 минуты.
Тогда да это opcache кеширует так.
вроде так отрубить можно в самом верху пропиши гденить. (но могу ошибаться так как до opcache руки не доходили).
ini_set('opcache.enable', '0');
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма: 13




Цитата (VELIK505 @ 27.01.2016 - 23:07)
когда я пользовался года 4 назад последний раз вирт хостом вообще ничего нельзя было делать=)

Сейчас можно без проблем.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lightt  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 27208
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 6 дней
Карма: 11




VELIK505
Предоставляется ISP manager)
Там много чего можно.
Удобная в общем то штука)


Воспользовался советом icedfox и написал в техподдержку)
VELIK505 был прав, дело действительно в opCache.
На случай если еще кто то столкнется, вот решение)

"В используемой версии PHP данную функцию выполняет прекомпилятор Zend opCache. Для решения данной проблемы Вам следует на этапе правки/отладки скриптов установить значение opcache.enable=0 в файле ~/php-bin/php.ini.

Обратите внимание, чтобы изменения вступили в силу, необходимо, чтобы web-сервер перечитал php.ini.
Самый простой способ — это сменить версию PHP на отличную от текущей, после чего вернуть прежнюю версию. "
P.s. использовал раньше mysql_query 7-ка больше не поддерживает. Пришлось заменить все на mysqli_query в остальном проблем не было и все работает как и прежде)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VELIK505  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1515
Пользователь №: 25307
На форуме: 6 лет
Карма: 44




Lightt
ага. а вообще opacache это сильная сила. Желательно чтобы он был On всегда. Просто не должно у тебя такого быть что в php у тебя вёрстка поблей на .tpl-ки её. по крайней мере как до верстаешь включи кеш обратно пыха
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса