Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Статистика обращений к файлам на сервере, Статистика обращений к файлам на сервере
Вдладислав1983  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 42437
На форуме: 1 год, 2 месяца, 2 дня
Карма:




Здравствуйте! В php я практически не разбираюсь. Я нашел скрипт счетчика обращений (скачиваний) файла. Статистика находится в файле txt, куда записывается счетчик. MySQL нет. В нем только число, которое увеличивается с каждым скачиванием или просмотром. Я данные этого счетчика вывел на php-страницу.

Код скрипта:
if ($ngee==1) {
header("Content-Type: application/doc");
header("Content-Disposition: attachment; filename=Commercial_proposal_on_advertising.doc");
print file_get_contents("http://www.motrw.com/files/Commercial_proposal_on_advertising.doc");
$file=fopen("file-1.txt","a+"); //file-1.txt - это имя файла, в котором будет храниться статистика закачек
flock($file,LOCK_EX);
$count=fread($file,100);
$count++;
ftruncate($file,0);
fwrite($file,$count);
flock($file,LOCK_UN);
fclose($file);
}


Вызывается скрипт следующим образом:
<a href="http://www.motrw.com/files/counter.php?ngee=1">Коммерческое предложение</a>

Вывод статистика такой:
<table cellpadding="10px" cellspacing="2px">
<tr>
<th>
Файл</th>
<th>
Количество обращений</th>
</tr>
<tr>
<td
class="l1">Коммерческое предложение</td>
<td
class="r1"><? include("file-1.txt");?></td>
</tr>
</table>


Но теперь есть задача расширить статистику так, чтобы выводилось не только общее количество скачиваний, но и дату/время, IP-адрес, количество скачиваний для одного IP-адреса. Каждый раз, когда происходит переход по ссылке, количество заносится в общее количество и появляется новая строка с данными скачавшего, где и будет дата/время, IP-адрес, количество скачиваний. Если один раз по данному IP уже было скачано - добавляется счетчик в имеющуюся строку и, соответственно в общее количество добавляется "1". Как это правильно называется. Вывод хитов, хинтов или логов или еще как-то, я толком не знаю. Каким образом это нужно реализовать? Возможно ли так сделать без использования MySQL. Можно, даже сделать, что каждый столбец будет выводится в разные файлы для простоты. Формат времени и даты может быть любой, но лучше более понятный.

Выглядеть таблица должна будет, примерно так:

Общее количество скачиваний: 97
Дата, время | IP-адрес | Количество скачиваний
01.01.2016 01:00 | 192.168.5.1 | 3
01.01.2016 01:00 | 192.168.5.1 | 4
01.01.2016 01:00 | 192.168.5.1 | 5
01.01.2016 01:00 | 192.168.5.1 | 12
01.01.2016 01:00 | 192.168.5.1 | 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26270
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 14 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 6 месяцев, 1 день


800 рублей, будет вам чёдо скрипт. Пишите в личку.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22830
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 21 день
Карма: 604




Вдладислав1983
Думаю, что тут надо начать разбираться, чтобы такое делать smile.gif Ну или соглашаться на предложение Игоря wink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 13




Цитата (Вдладислав1983 @ 26.01.2016 - 19:44)
дата/время, ........... количество скачиваний.

Это уже в вашу модель не впишется
тут либо дата/время либо количество скачиваний
Группировка по отрезкам времени еще возможна с использование счетчика, а поминутно будет адский АД.
При использовании файлов у вас расплодится их тысячи, при использовании базы будет куева туча строк.

мое мнение + на предложение Игоря
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вдладислав1983  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 42437
На форуме: 1 год, 2 месяца, 2 дня
Карма:




Заплатить готовы, но Игорь на ближайший месяц оказался занят, так что если кто-то готов сделать, то welcome. Только нужен реально хороший специалист, а не человек, который хочет потренироваться. Подробное ТЗ есть, но сразу предупреждаю, с теми, кто разбирается в вопросе не идеально, тратить время на обсуждение не будем
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 9 дней
Карма: 170




Цитата (Вдладислав1983 @ 26.01.2016 - 16:44)
Возможно ли так сделать без использования MySQL

Цитата (Вдладислав1983 @ 11.02.2016 - 13:31)
с теми, кто разбирается в вопросе не идеально, тратить время на обсуждение не будем

ну бугага чтоль


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 13




Цитата (Вдладислав1983 @ 11.02.2016 - 16:31)
с теми, кто разбирается в вопросе не идеально, тратить время на обсуждение не будем

Вам придется тратить время, т.к. можно тупо сделать как вы хотите , и у вас будет куча проблем, можно оговорить нюансы и все будут довольны.

Мое предложение 1000 р. Но предварительно погорим, а то может и за 10к не соглашусь.
П.С. Освобожусь через два дня. Если готовы, пишите в личку.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26270
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 14 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 6 месяцев, 1 день


я ёщё занят.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 9 дней
Карма: 170




моё предложение без использования MySQL от 5000 р
это с учётом:
- блокировки файлов
- оптимального использования оперативной памяти и нагрузки
- и тд.

___
и да, приступить смогу как появится желание, ибо я занят тем что отдыхаю


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 13




Valick , я как то такие вещи без БД даже в страшном сне представлять не хочу smile.gif
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8899
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 26 дней
Карма: 603




Цитата (Вдладислав1983 @ 26.01.2016 - 17:44)
Возможно ли так сделать без использования MySQL

Откуда такое ограничение? MySQL есть даже на бесплатных хостингах wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вдладислав1983  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 42437
На форуме: 1 год, 2 месяца, 2 дня
Карма:




Для Valick моё предложение без использования MySQL от 5000 р.

- А не дороговато?


Для Valick , я как то такие вещи без БД даже в страшном сне представлять не хочу smile.gif

Для killer8080 Откуда такое ограничение? MySQL есть даже на бесплатных хостингах wink.gif


- Это не ограничение. MySql и базы данных просто нет. Точнее есть база данных в формате xls, где находятся списки по рассылкам (компании и почта). И она сама по себе, т.е. никак не привязана к серверу и сайту. И по клиентам из это базы, по большому счету, нужно видеть статистику. Это первая задача. И вторая задача - это правильный скрипт по отписке по этим же клиентам.

- Другой базы нет ни в каком виде. Когда делается рассылка по файлам, то сначала готовятся нужные файлы, выкладываются на сервер и в письмах, которые генерируются xls-макросом, вставляется ссылки на эти файлы.

- Поэтому, если, возможно, это сделать без БД и MySql, то это было прекрасно. Скрипт статистики реализован так, что на каждый файл будут отдельный скрипт и каждый раз нужно проделывать много действий для одного файла. Создать текстовый файл для записи счетчика. Создать папку с определенным именем и внутри нее файл с определенным именем, который будет скачиваться (просматриваться). Прописать код для вывода счетчика в файл статистики. Создать сам скрипт с нужными параметрами для доступа к файлу скачивания (просмотра) и текстового файла счетчика. Нужно, конечно все это автоматизировать. Если кто реально сможет сделать, то могу выслать более полное ТЗ, где последняя версия задания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 13




Если учесть ваши требования
Цитата (Вдладислав1983 @ 26.01.2016 - 19:44)
Но теперь есть задача расширить статистику так, чтобы выводилось не только общее количество скачиваний, но и дату/время, IP-адрес, количество скачиваний для одного IP-адреса. Каждый раз, когда происходит переход по ссылке, количество заносится в общее количество и появляется новая строка с данными скачавшего, где и будет дата/время, IP-адрес, количество скачиваний. Если один раз по данному IP уже было скачано - добавляется счетчик в имеющуюся строку и, соответственно в общее количество добавляется "1".

и это
Цитата (Вдладислав1983 @ 15.02.2016 - 13:21)
Поэтому, если, возможно, это сделать без БД и MySql

Я отказываюсь от своего предложения.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вдладислав1983  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 42437
На форуме: 1 год, 2 месяца, 2 дня
Карма:




Для icedfox

А что вас не устраивает? От обсуждения я не отказываюсь, если потом все сделайте профессионально и должным образом. Вы хотите сказать, что без БД это не реально автоматизировать? Неужели нет других технологий кроме MySql, чтобы это реализовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 395
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 13




Цитата (Вдладислав1983 @ 15.02.2016 - 14:11)
А что вас не устраивает?

читайте еще несколько раз мое сообщение
Ваше не желание вникать в чужие советы еще больше подталкивает к отказу работы с вами. Ну или ну условиях 1000 р/час и любые ваши капризы.
Сделать можно все, хватит ли у вас денег на ваши желания ?
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса